要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

关于子宫内膜的问题,知道的姐妹请进来

楼主: 秋天红叶
521319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月5号的月经,3月16号去照的B超,结果子宫内膜却是1.2CM,现在应该处于排卵期,怎么还这么厚,这正常吗?
点击查看全文
秋天红叶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-25 23:39

咦,怎么没看到我发的贴呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-26 00:40

我的经期才0.3,哎,超薄,但是医生说经期没关系!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-26 08:24

子宫内膜是会周期变化而变化的,经期的是薄的,到排卵时最厚,之后也会变薄的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-26 08:28

以下为转贴

子宫内膜分为基底层和功能层。基底层不受月经周期中卵巢激素变化的影响,在月经期不发生脱落;功能层受卵巢激素的影响呈现周期性变化,月经期坏死脱落。因此,子宫内膜的厚度并不是一个固定的值,它会随着月经周期,而出现周期性变化。

我们以一个月经周期28天为例,子宫内膜的周期性变化可分为三期:

1、增生期:月经周期的第5一14日,相当于卵泡发育成熟阶段。在卵泡期雌激素作用下,子宫内膜腺体和间质细胞呈增生状态。

增生期又分早、中、晚期3期。

1)增生期早期:月经周期第5—7日。内膜的增生与修复在月经期即已开始。此期内膜较薄,仅l一2mm。腺上皮细胞呈立方形或低柱状。间质较致密,细胞呈星形。间质中的小动脉较直,壁薄。

2)增生期中期:月经周期第8一10日。此期特征是间质水肿明显;腺体数增多、增长,呈弯曲形;腺上皮细胞增生活跃,细胞呈柱状,且有分裂象。

3)增生期晚期:月经周期第11一14日。此期内膜增厚至3—5mm,表面高低不平,略呈波浪形。上皮细胞呈高柱状,腺上皮仍继续生长,核分裂象增多,腺体更长,形成弯曲状。间质细胞呈星状,并相互结合成网状;组织水肿明显,小动脉略呈弯曲状,管腔增大。

2、分泌期:黄体形成后,在孕激素作用下,子宫内膜呈分泌反应。分泌期也分早、中、晚期3期。

1)分泌期早期:月经周期第15—19日。此期内膜腺体更长,屈曲更明显。腺上皮细胞的核下开始出现含糖原的小泡,称核下空泡,为分泌早期的组织学特征。

2)分泌期中期:月经周期第20—23日。内膜较前更厚并呈锯齿状。腺体内的分泌上皮细胞顶端胞膜破裂,细胞内的糖原排人腺腔称顶浆分泌。此期间质高度水肿、疏松,螺旋小动脉增生、卷曲。

3)分泌期晚期:月经周期第24—28日。此期为月经来潮前期。子宫内膜增厚呈海绵状。内膜腺体开口面向官腔,有糖原等分泌物溢出,间质更疏松、水肿,表面上皮细胞下的间质分化为肥大的蜕膜样细胞。此期螺旋小动脉迅速增长超出内膜厚度,也更弯曲,血管管腔也扩张。分泌晚期时,子宫内膜的厚度约为5~6mm。

3、月经期:月经周期第l一4日。此时雌、孕激素水平下降,使内膜中前列腺素的合成活化。前列腺素能刺激子宫肌层收缩而引起内膜功能层的螺旋小动脉持续痉挛,内膜血流减少。受损缺血的坏死组织面积逐渐扩大。组织变性、坏死,血管壁通透性增加,使血管破裂导致内膜底部血肿形成,促使组织坏死剥脱。变性、坏死的内膜与血液相混而排出,形成月经血。子宫内膜厚度可以达到8-10mm。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-26 14:38

谢谢cherry的转贴,看了之后安心多了,因为前面看过很多其他姐妹的都说有>1的,所以很担心,但是看了这个帖子,发现就不是很差了我的,呵呵,非常感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-28 20:59

呵呵,不用谢,我也是去医院查下来,感觉薄,不放心,然后上网查的,查了后也就放心了,我了解你的心情!
点击查看全文
秋天红叶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-30 23:09

以下是引用cherry_1033在2008-03-28 20:59:05的发言:

呵呵,不用谢,我也是去医院查下来,感觉薄,不放心,然后上网查的,查了后也就放心了,我了解你的心情!

谢谢MM,愿小楼里的姐妹都孕气不断.....
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-30 23:43

我内膜很薄月经第十天是5MM,现在开始喝豆浆试试看能不能增厚点了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-31 20:21

以下是引用秋天红叶在2008-03-18 12:58:33的发言:

3月5号的月经,3月16号去照的B超,结果子宫内膜却是1.2CM,现在应该处于排卵期,怎么还这么厚,这正常吗?

怎么内膜厚也发愁,我现在巴不得自己的内膜厚!厚!厚!再厚!可惜现实就是这么残酷,今天刚测的,正好排卵了,双层只有6.1mm,呜~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-31 21:04

我月经第13天,内膜8MM,正常吗?是不是太厚了?

点击查看全文