要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[羊水问题]

有没有羊水先破的孕妈?我的痛苦经历

楼主: 灵芝妈妈
3055030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的生产过程真的挺痛苦的,想想都有些后怕,孕期没有按时去做产检,在39周的时候,晚上十点左右,我刚好洗完澡,正想洗衣服,突然感觉下面流了好多水,止也止不住,我有些慌了,知道是羊水破了,我赶紧去找卫生巾,可羊水太多了,不管用,我之前在书上看到说羊水先破要躺着,这里家里只有我一个人,我赶紧躺在沙发上,给老公打电话,又叫救护车,最后是救护车送我去医院的,这时的我,肚子还一点都不疼,我就觉得不太对劲了,听说要宫缩才能生,肚子没痛,羊水破了,可怎么办阿,果然,医生说胎头太高,宫口没开,还生不了,建议剖腹,我说要顺产,医生就给我打催生针,是吊针,我在入院后第二天十一点钟就进了产房,打着吊针,肚子绑着胎监仪,就这样等待着,当中还吃了顿饭,时间一点一点地过去了。我开始宫缩了,可是不强烈,医生一直说宫口才开了一两指,我等阿等阿,到了晚上的时候,肚子开始越来越痛了,痛得我受不了,在产床上大叫,我终于体会到什么是痛了!医生还是说还没到时候,还不能用力,结果,在宫缩肚子痛的时候我不能用力,好像要大便了可却要往回缩一样,非常痛苦,到真正生的时候可以用力了反而轻松些。

在等待宫口开的过程中,我真的是度秒如年,我真的快忍不住了,跟医生说要剖腹,可老公不同意签字,叫我要坚持,我哭着说我受不了了,可还是没有换来他的签字。

到了凌晨两点多,终于医生开始帮我接生了,他们叫我用力,我这时反而轻松多了,因为不用憋着了,经过努力,宝宝终于出生了,我看着宝宝躺在一边,心情很复杂,很奇怪的感觉,我在想,我就这样当妈妈啦,这就是我生的宝宝,真的太奇怪了。我在产房整整呆了十几个小时,真的太辛苦了。

我也不知羊水先破可不可以预防的,奉劝各位孕妈要按时去产检。免得像我一样痛苦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 08:04

谢谢楼主的提醒!

恭喜楼主母子平安,

接棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-23 08:19

em25 em25 我希望我是一阵痛形式去医院的  破水 太恐怖了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 08:31

我也是孕检都是正常去医院做的,可是还是在预产期前5天晚上3点多睡梦中羊水破了,当时赶紧打车去的医院,同时也给一个熟悉的产科医生打电话咨询,她说没什么羊水破离生还早呢,赶紧来医院吧。她的语气好象没什么要紧一样,可是我当时整个人都吓傻了,在路上就开始宫缩了,但是是很轻的那种,阵痛距离时间很长。其实只是子宫收缩还不疼,等到医院做完检查,宫缩越来越紧密,产床上我自己躺着,医生护士只是一会来看下宫口有没开全,还说先不要用力,宫缩的时候要忍着不用力,我就这样忍了很多次后,一个护士又来巡视说宫口已经开全,准备用力了。阵痛一来就用力,象拉大便一样。就这样终于可以不忍了,感觉很痛快呢,孩子生的也算顺利,第2天早上就出生了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 08:33

原帖由 浅笑. 于 2011-5-22 21:05 发表 em29" /> 要是我,早就剖了,羊水都破了,不及时把宝宝取出来,会缺氧的吧你老公也真是的。。。

即使顺产,羊水总不破医生也会给捅破的,还收价格不扉的破水费呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-23 09:29

em25 em25 保佑我生宝宝别那么痛苦,唉。。。

点击查看全文
灵芝妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-23 10:46

原帖由 轩儿宝宝 于 2011-5-22 21:29 发表 去年我生我家轩儿就是先破水的哦,早上7点破水,老公都去上班的路上哦,打电话叫他回来,到医院医生让卧床,不准乱动,并且直接叫我剖腹产,我坚持顺产,结果半夜24点差几分才生,那个痛啊,又不能动,生不如死!不过生下来后就好哦,恢复也快,就是现在身材还没有恢复回去哦em29" /> 

你是不是也打催生针阿?

点击查看全文
灵芝妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-23 10:49

原帖由 乖宝琪琪 于 2011-5-23 08:31 发表 我也是孕检都是正常去医院做的,可是还是在预产期前5天晚上3点多睡梦中羊水破了,当时赶紧打车去的医院,同时也给一个熟悉的产科医生打电话咨询,她说没什么羊水破离生还早呢,赶紧来医院吧。她的语气好象没什么要紧一样,可是我当时整个人都吓傻了,在路上就开始宫缩了,但是是很轻的那种,阵痛距离时间很长。其实只是子宫收缩还不疼,等到医院做完检查,宫缩越来越紧密,产床上我自己躺着,医生护士只是一会来看下宫口有没开全,还说先不要用力,宫缩的时候要忍着不用力,我就这样忍了很多次后,一个护士又来巡视说宫口已经开全,准备用力了。阵痛一来就用力,象拉大便一样。就这样终于可以不忍了,感觉很痛快呢,孩子生的也算顺利,第2天早上就出生了。

就是叫忍着不要用力最痛苦了。。。是吧?

我的宫口等了十几个钟头才开了三指阿。。要命。

点击查看全文
灵芝妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-23 10:53

原帖由 骆驼宝宝 于 2011-5-22 21:32 发表 我是36+3天夜里两点羊水破的,和楼主一样先打120,再打给老公,直到第二天上午十一点多肚子开始痛的,下午两点多宝宝出生,我从羊水破了到生没喝一口水没吃一口东西,因为我时刻准备着剖,怕宝宝有什么不好,我和我老公要求了好多次要剖,都被医生拒绝了,只有硬着头皮生了。我倒一直按时产检的,羊水破的前一天才产检了的!

医生拒绝剖阿?当时我快受不了要剖的时候,医生也跟我说都坚持了这么久了,就再坚持一下吧,可因为我问医生情况如何,什么时候能生时,医生就说要观察,还不确定,又说宫颈水肿,一下又说胎心慢了,听医生这样说我都没信心了,医生要是说些让我有希望的话我还心里有个底,心里没底就怕了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-23 11:02

原帖由 浅笑. 于 2011-5-22 21:05 发表
" /> 要是我,早就剖了,羊水都破了,不及时把宝宝取出来,会缺氧的吧你老公也真是的。。。

同意 太危险了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 11:55

原帖由 灵芝妈妈 于 2011-5-23 10:49 发表   就是叫忍着不要用力最痛苦了。。。是吧?我的宫口等了十几个钟头才开了三指阿。。要命。

是啊,忍着不让用力,滋味不好受,不该使劲用力的时候用力了还被医生说~~宫口开全用力生的时候,有种自然而然的力量让自己用力的,也就是瓜熟自落的感觉。

点击查看全文