要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

求救啊!!!!!有过乳腺炎积奶发烧过的请进来帮帮我.

楼主: 天琪天琪
2177620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月,我已经积奶发烧五次了,每次奶疼一量准发烧,都在38度5以内.就要马上去打消炎针吊瓶.这只能退烧,可是烧退下去奶的肿块还在啊.又会烧起来,要把块挤出来才行.我不会挤,你们发烧退烧后都怎么挤的肿块啊?教教我吧.怎么我挤了烧也没退下来过呢.我快要疯了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-22 12:19

我发烧找的挤奶师。后来就是疼没烧起来,我就自己挤,和挤奶师学的,主要是捻乳头和乳晕连接处,不要太使劲,方法对了,奶是容易出来的,肿块要揉开,主要要找到是哪个奶管堵了,另外我要是针扎的疼时,会用蒲公英煮水喝,我觉得有点效果。但是疼的时候还是要勤挤,把奶排空,我那天发现洗热水澡的时候挤更容易挤出来,那天洗澡一下有三个奶管都挤出白色的膏状东西。现在得过乳腺炎的那边都不怎么产奶,宝贝吃了那边,我就挤这边,天天感觉总在挤奶中,不容易啊!坚持吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-22 12:38

我每次都是自己挤,先用吸奶器  然后用手,把块挤没才行,你也看看是不是奶眼被堵住了,我前几天胀的疼,有硬块,但没发现白泡,晚上挤了下,没挤完,第二天早上起来就看到白泡了,挑开就挤出来就没事了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-22 13:18

我天天都被奶堵 现在在喝中药了 反正一个字 难受的想去死

点击查看全文
天琪天琪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:15

怎么揉啊?按住肿块打着圈的揉肿块吗?

点击查看全文
天琪天琪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:17

那次找催乳师通奶时她说,自己别在家挤,挤坏了就没奶了,吓的我自己也不敢挤了,真有这么严重吗?我在想是催乳师怕我会挤了就不去找他他就没生意了吧.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:28

我在月子里也发烧胀了一次,当时除了打针,医生告诉我三个方法,一是用木梳子梳乳房,二是让老公把剩余的奶吸出来,说是吸奶器吸不干净,三是开了药水(好像是硫酸镁),烫热了倒在纱布上敷乳房,折腾了几天,终于好了,现在没积过奶了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 21:00

多喝开水,先不喝涨奶的汤

乳房痛的时候可以用冰敷

还有多喂。吃不完的奶要挤出来

真是我上次乳腺发炎的时候医生告诉我的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-22 21:16

我也是发烧一次涨奶的,一定要及时吸奶器吸出,不然会发烧肿块,我拿很烫毛巾敷然后木梳梳,按摩。千万不要挤着睡觉的时候。em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 02:05

说说我的办法

1.用热水敷

2.用吸奶器吸

3.用梳子沾油从乳根向乳头梳

4.不停地按着乳房圆周揉

不停地重复做以上1-4,感觉差不多了再让宝宝使点力帮吸,我每次最后都是宝宝帮吸出来的,宝宝吸才是最给力的

一起奶结马上动工,越拖乳房积得越多,奶结就越不可能出来

预防的方法就是千万睡觉不要侧躺,否则乳房压到很容易起奶结

希望能帮到你,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 02:08

才发现字句不同,我跟楼上的讲的却一模一样

点击查看全文