要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

宝宝难道发育不正常吗?

楼主: 爱我多一些
1185531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了还不会抬头,抱出去村里那些老人个个说人家两月就能抬了,怪我不给吃米糊所以没人家孩子硬,人家孩子才出生几天就吃米糊了。我在网上查也说是两月能抬头了,难道真是我宝宝太软了吗?还有就是宝宝看到玩具 还不会用手抓正常吗?
点击查看全文
爱我多一些 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:18

原帖由 与龙共飞 于 2011-5-21 15:33 发表 哈哈,没事的啦,每个宝宝都不一样,怎么能比呢?我儿子也是差不多三个月能抬头的啦。我们那里有个迷信的做法,就是煮好饭了,把饭勺子正正的插在饭中间,宝宝很快就会抬头的。我当时也做了,不过我是觉得好玩,呵呵。

好奇,我今晚也试试看em32

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:25

原帖由 爱我多一些 于 2011-5-21 14:14 发表 宝宝快三个月了还不会抬头,抱出去村里那些老人个个说人家两月就能抬了,怪我不给吃米糊所以没人家孩子硬,人家孩子才出生几天就吃米糊了。我在网上查也说是两月能抬头了,难道真是我宝宝太软了吗?还有就是宝宝看到玩具 还不会用手抓正常吗?

我宝宝一百天了也不会抬头,喜欢练习趴的时候光顾着啃手去了,超喜欢抓我们的头发,就是不抓玩具。

有的孩子发育早,有的早。这个不需要太担心吧。现在的人哦懂的太多了反而徒添烦恼

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:25

肯定地说,很正常.

宝宝需要锻炼的,哪方面经常锻炼就发育的快些.

我家宝宝照百天照时,我才意识到他头抬得不太好.另一个也在照相的小宝宝头抬得特好,我发现他妈妈是让他趴在自己腿上换纸尿裤,小宝宝一趴下头就使劲抬.于是我开始每天让宝宝趴一会儿,没多久他头就抬得好多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:52

楼主 宝宝抬头是要锻炼的哦 我宝从出生就每天锻炼抬头 出了月子就能抬 但比较费劲 两个月的时候就已经抬的很好了 不要灰心 慢慢锻炼就好了 小宝宝是要多锻炼多刺激 才能促进发育 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 23:15

原帖由 爱我多一些 于 2011-5-21 16:17 发表 [quote]原帖由 autopig 于 2011-5-21 15:13 发表 为啥要跟这么早抬头的孩子比?发现有时候看书看多了也是杯具啊,活得好累em27" />" />" />" />  [/quot 只是发育慢一点那我就不担心了

please看看我的签名档,我女儿什么时候抬头的。。。孩子都是一个阶段一个阶段有快有慢的,都这样死盯着孩子眼前的成绩在那纠结,家长自己累也就算了,孩子将来也可怜,老被父母拿来和其他孩子比。。。我说得直接了,不好意思,不过这是事实。很多时候,孩子“落后”完全都是父母的癔症!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-21 23:40

宝宝力气小,你不能一下子就把宝宝平着倒放在床铺上,给她肚子下面放个枕头垫着,这样她就可以抬头了,练习几次后,你再把枕头撤掉,就发现她行了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-21 23:54

医生说要经常帮宝宝锻炼抬头,就是让宝宝趴在床上,然后拍拍他的背他自己就会抬头,趴着的时候记得把宝宝的手放头两边,不要压到身下了!我们家雨馨42天去体检的时候就会抬头了,只是很吃力,现在能抬90°了,脖子很有劲儿!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-22 09:32

我宝宝也是抬头晚,记得半个月前去游泳的时候,一天生的宝宝已经抬90度了,我宝宝还不行呢。现在每天锻炼要好多了

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-5-22 13:43

我家满月后就喂点米糊了,奶够

但目前两个月抬头只能抬一点点

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 15:48

em27 用这么早添米糊吗?我在一个育儿专家的博客中就看到一篇关于辅食的意思是:过早的添加碳水化合物对孩子的智力发育没有好处,添辅食也不是一开始从主食类开始的。多看看育儿知识,坚持自己的观点,毕竟孩子是自己的谁愿意说说去

点击查看全文