要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

折磨人的黄疸啊。。。

楼主: 地球人
1588820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈还真不是那么好当的哦。。。请家里宝宝黄疸时间比较长的妈咪帮帮我。
我宝宝出生第三天测黄疸6.4,第四天11点多,第五天早上13点多,中午出院的时候是12.5,看着黄疸在退了,我们就办理了出院。然后在家服用茵栀黄,半个月医生家访测黄疸8点多,药吃完了,就没有继续服用。30天的时候再次家访还是8点多。从第30天开始我们在喝葡萄糖水,我就停了3天的母乳,第35天去打针,测是6点多,医生不给打。然后第38天我又停了3天母乳,41天去查就变成4.8了,乙肝针算是顺利的打了。(我们这里黄疸5以下才给打针)。我的心里也踏实了一些。本以为黄疸这一关算是过去了,可是45天孩子有点拉肚子,去医院又顺便查了个黄疸,又升到了6.3。我郁闷的哦。。。问医生的时候,她轻描淡写说是母乳性的特征,停了降,喂了升。现在孩子已经54天了,看着还是黄,这几天天气又不好,风大,带孩子去医院又怕吹感冒了。孩子一直以来吃喝拉撒睡都还正常,体重增加了3斤多,手心脚心不黄。可是老这么小脸黄黄的不白,我心里着急呀,有没有跟我情况类似的宝宝呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 15:43

em29 我也发愁呢

宝宝的眼白也黄,小脸蛋现在都有点黄得变黑了

手脚都是粉白的

最近肚子一直不太舒服,没怎么喝葡萄糖水,也没敢晒太阳

愁人啊em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 15:53

我家宝宝也是因为黄疸问题跑了三次医院,每天都坚持喝葡萄糖水,黄疸还是持续了近三个月,可能是母乳性黄疸,也有可能我心理作用,看上去总感觉黄。茵栀黄没吃过,不敢吃,是药吃多总不好,至于葡萄糖,也是喝了三个月,在网上查过资料,葡萄糖也没什么实质性的治愈效果,主要是隔断母乳的吸收而已。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:32

我家也是,真是愁人,就我老公淡定,总说没事,所有的小孩子都这样,所以没跑过医院,两个多月了,现在是有时看着白有时看着黄,似乎眼白也有点黄。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:56

我家宝宝刚生时也黄,医生让住院,我没舍得。抽了一管血,心疼的我都哭了。也看书,上网查,说黄疸的症状,还有后果。说得都很吓人,我们全家人都被这个折磨,天天老公问我黄不黄了,我问婆婆是不是不黄了,以这个为主题了。一个月去打针,也没给打,让一星期后退黄再打。我刚开始也给他吃的茵栀黄,喝糖水,晒太阳,大概过了10多天好了看不黄了,就停了。二十多天又黄了,这东西反反复复。我再给他喂茵栀黄就是哭着不喝长心眼,知道苦了。后来我妈来伺候我,说不喂了,孩子那么哭。接着我就天天把他放在阳台晒太阳,喝糖水,慢慢就好了。所以不要太担心,现在天气好了,多领孩子晒太阳,会好的。到了医院,医生都会让你住院。还有不一定都是母乳性黄疸,这个得化验。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:59

母乳性的就别怕,脱光衣服每天在太阳底下晒15到20分钟,晒的时间要用东西遮住眼睛,别让太阳光直照到眼睛。很快就没事了,我女儿3个多月才彻底退完,皮肤到现在才开始白起来,以前都是又黄的发黑。em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 18:49

到头黄胆害死人了,其实自己学医的,应该明白不是那么担心,但是发生在自己宝宝的身上就心里难过的不得了。尤其婆婆在家的时候总是虚这个虚那个,搞的我心烦意乱的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-27 19:15

黄疸要抽血检查一下的好

如果是母乳性黄疸,就不用管了,多晒太阳,虽然消退得慢一点,但对身体没有损坏

我家现在黄疸都还有5……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-27 19:57

母乳性黄疸不碍事的,孩子太小,别动不动就吃药打针的,孩子不像大人。

我给宝宝晒太阳两次,游泳3次,基本就退了。。。白胖胖的好可爱

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 20:17

被黄疸折磨得够呛的妈妈飘过~~现在宝宝两个多月了,还有一点黄,已经不想管了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-27 20:44

我家的似乎42天产检都没有检查这项,我们也不知道他啥时候退的,退了还是没有退呢,唉

点击查看全文