要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

有宝宝得过疝气并且已经做了手术的妈妈请进来下

楼主: 阿霞宝宝
6571598 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25 我家宝贝几个月的时候就发现有疝气了,只是那时还小不能做手术,也想看它能不能自己好了,可是现在一岁多了还是没好,也不可能自己好了,为了不影响发育只能去做手术了,请问宝宝得过疝气做手术好了的妈妈,宝宝现在都恢复得怎么样?有没有什么需要注意的?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-25 00:16
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2011-6-25 00:18
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 19:32

我们这边都根本没什么确诊不确诊的,我跟医生说,小孩子腹股沟处会鼓出一个大包,他们就直接说小肠气,要手术。

我家宝宝也是洞比较小,但是只要一掉下来,就很肿很硬的那种,时间稍微一长,就鼓到蛋蛋那里,开始发黑紫色,很恐怖的,想肿缺氧的样子。宝宝小又不会表达,他只有到很痛很痛了才会发出哼哼声,不大哭,脸色看上去很痛苦。好多次都是在半夜后发作的,宝宝用无助痛苦的眼神看着我,我很心痛心痛,都是火急火燎的抱医院去,一般的小医院还不会弄,只有外科医生才会退回去。而且一般外科医院还不敢弄,我就碰到过好几个急诊的外科医生,把我们推来推去的。我们抱着宝宝楼下楼下的跑,宝宝很痛苦,我配着宝宝一起哭啊哭啊。。。

医生推的时候,是很用力的,宝宝痛苦狠命的挣扎,一个劲妈妈妈妈的叫,我看的心都碎了。这种经历我现在回想起来还是泪流满面。后来我自己慢慢学会自己推上去,只要掉下来时间不是很长,我一般都能自己推上去。

洞小的宝宝相比较洞大的宝宝,更加痛苦一些。一般洞大的宝宝,掉下来不会痛不会肿,睡觉平躺后就会上去的。可是洞小的宝宝,只要一掉就会很痛,时间一长,小肠卡死在下面,宝宝就会呕吐,呕吐得很厉害,把所有吃下去的东西都吐光。有一次宝宝都吐到胃里褐色的粘液都出来了,那时候才6个月啊,都是那庸医误诊为肠套叠,抱去做空气灌肠,如果一开始知道是小肠气卡住了,也不至于让宝宝做那个该死的空气灌肠,还延误了那么长时间,导致宝宝胃液都吐出来了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 19:39

原帖由 yuri-lau 于 2011-6-25 00:18 发表 我家是洞洞小,上了醫院他不使勁也沒法確診...好煩...後來也看了其他的醫生,都說這樣能自己好,可就是不知道要等到什麼時候...真有點不想等了

亲,建议你还是尽早去做手术吧。周岁以后的宝宝很难自己好回去的。什么中药啊,疝气带,都是保守治疗,不能治本的。我婆婆他们弄了两次所谓的很神奇的中药给宝宝用,一点P效果都没有。

宝宝越大,活动量越大,而且不会很好配合听话的。不管洞小洞大,随着时间越长,自愈的可能越来越小。宝宝受苦,大人揪心啊。我这是血泪的教训啊,我也一直盼望宝宝能自己好回去,又担心手术要麻醉,可是一次一次的卡死呕吐,我无法忍受坚持下去了,狠心做了手术。现在宝宝挺好的,牙齿长的很快,说话能力也见长迅速,就是脾气见长了,一不顺心就要骂人了,呵呵

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-26 14:02
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2011-6-26 14:06
签名被屏蔽
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 16:04

原帖由 yuri-lau 于 2011-6-26 14:02 发表 醫生看不見那包光憑家長說的有包就直接讓手術???如果是這樣的話這醫生實在是有問題,也不配做醫生了... 我們這邊的醫生除非是他親眼看到有鼓包,不然是不讓治療的! 妳家孩子洞洞應該也不小了,不然怎麼會掉下來呢?我們躺著的時候不管怎麼使勁也不會鼓包的...就站著的時候會.只要一不使勁就會立刻自己縮回去! 妳家孩子手術了嗎???現在情況怎麼樣了?

我们这边的医生也是这样的,我那次带我家宝贝去医院,因为是刚睡醒还没掉下来,但医生一听我说是那里鼓包,他就直接跟我说只能做手术了,要的话可以直接安排住院。我也决定等天气稍凉点就带他去做手术,现在疝气带也不给他用了,反正疝气口比较大,掉下来他也不会疼的,照样玩闹。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-4 21:12

呜呜,我今天也发现我宝宝左边有点鼓包,我爸说可能是疝气,宝宝也没哭闹,打算明天带他上医院,我都心疼得哭了,宝宝怎么这么可怜,呜呜。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-6 09:37

昨天去医院检查了,是精索鞘膜积液,希望能慢慢的吸收得没有呢,保佑宝宝。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-10 17:50
双鱼座CC
请问你们的疝气带都在哪买的?能否发个链接给我,谢谢!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文