要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

关于老公的妈,极品事开扒

楼主: 宫多多
1190845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经开过一帖,现在坐月子实在窝心里难受,上来重开一帖,解解心里的闷气,不想自己因此抑郁。

关于自己的妈,我觉得没的说,照顾自己的女儿是母亲义不容辞的事情,我老妈在我怀孕、在医院和坐月子期间真的很费心很尽力的照顾我,在这里感谢老妈,也请原谅女儿偶尔的小脾气。

关于老公的妈(没有老公的爸),现在着重扒一下,可能算不上太极品,绝对是够着极品的份了。

结婚前:

1、在我和老公谈恋爱的时候(大学还没毕业),老公的妈就说了“我们家没钱给你们买房子,你们自己努力吧”,我心想你家不是有套商品房吗?卖了给我们买套不得了?不过当时小姑娘没觉得什么,爱情大于一切。

2、还没等我惦记那套商品房,老公的妈就已经将那套房子抵押贷款,然后资助朋友了,现在的那套商品房的去向:因为她的朋友还不起贷款,这套房子等于拍卖,扣掉贷款及违约金,最后只拿回4万块钱,后来老公恼了将这4万要过来当做我们买房的资金了,这也是唯一从他家拿的钱。

3、从我和老公买房子到结婚,老公的妈从来没问过也没管过,貌似老公不是他的儿子,这种状态连我老妈和老爸都感到甚是奇怪,哪有这样的妈,有没有钱先不说,起码是不是该过问下儿子的婚事,或和亲家谈一下结婚的细节。

4、关于彩礼钱,我老妈的意思是让老公的妈凑3万块钱,只是给我们家亲戚看一下,然后就退给她,她却说她们那里没这规矩,一般都给6000的都算多,最后在我老公的要求下她拿了1万块钱(据她说还是借的),订婚结束后我和老公把这1万块钱退给他了,我老爸和老妈也没说什么。

老公家原来条件很好,自从老公的爸得了癌症去世后,老公的妈就一直说家里没钱没钱,钱都给老公的爸治病了(老公的爸治病一共花了8万多),老公很是表示怀疑但又不好说什么,算了我从来也不指望老公家能给多少钱,我也不是贪钱的人。

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:55

原帖由 花花84 于 2011-5-21 13:49 发表    不是你吹毛求疵!是家家都这样!我要写出来估计比你的还要多em14   所以看开点!想开点!

呵呵,也许是我身边同事的PP都太好,太突显我PP的某些不好,而我就放大了这些不好。

家家都有本难念的经,这样好可能那样就不好。

谢谢MM。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:57

em78 em78 就当没他的,别多想了,事实无法改变就让自己看开点

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:00

原帖由 小心贝贝 于 2011-5-21 15:53 发表 人和人相处都是以心换心,你没付出真心,只是付出钱,只能是事倍功半。说实话,我也在播种网发帖埋怨过公公婆婆,你可以看看我的帖,比比看,谁家的婆婆都不是一开始就好的。http://bbs.bozhong.com/thread-1382999-1-1.html

恩恩,在我PP身上我想我暂时没办法付出全部的真心,而且也不知道怎么付出,这是我的心里话,我不想撒谎。

先不说之前的事情,我不知道别人在PP照顾月子的时候,一顿饭都不做,看着满地的狼藉不收拾,孩子哭也不管不抱,只会在沙发上喝着茶水、抽着烟、坐着看电视。而自己的妈又拖地又要做饭给这样的PP吃,会是什么感受,我只知道我不可以我不能忍受,至少现在不能忍受。但是我不会跟她发脾气,因为我妈也告诉我毕竟不是自己的妈,你得学会忍。

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:01

原帖由 至尊奶油 于 2011-5-21 15:57 发表 em78 em78 就当没他的,别多想了,事实无法改变就让自己看开点

发泄一通,觉得自己想开很多,呵呵。想想确实也不是自己的妈,可能身边的PP都太好了。

谢谢MM。

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:20

原帖由 小心贝贝 于 2011-5-21 15:53 发表 人和人相处都是以心换心,你没付出真心,只是付出钱,只能是事倍功半。说实话,我也在播种网发帖埋怨过公公婆婆,你可以看看我的帖,比比看,谁家的婆婆都不是一开始就好的。http://bbs.bozhong.com/thread-1382999-1-1.html

刚才看了你的帖子,也佩服你的忍耐力。

不过我觉得你PP比我的PP还好,我PP的JP事更多,我都懒得一一说了。至少你的PP还会帮你带孩子,我PP是不会了,她明确说了她肩周不好不能带,只能让我老妈带了。

我的脾气也收敛不少(我的脾气也属于暴躁类型的),至少我从来没跟她发过脾气,大声都没有过,因为不想老公难堪。

但是跟PP不开心,我会跟老公讲,因为我除了他不能和别人说。

很开心你现在能和你PP相处很好,我PP也到处说我好(可能跟给她买东西和给钱有关),虽然这样但是我想我和我PP还得很长一段时间磨合。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:28

em27 家家有本难念的经,我家要是写出来估计3天3夜也没完~

点击查看全文
宫多多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:31

原帖由 Keep;smile. 于 2011-5-21 16:28 发表 em27" /> 家家有本难念的经,我家要是写出来估计3天3夜也没完~

那我们就一起努力吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:38

家家有本难念的经,好在你们不住一起,她偶尔来一次你就应付一下算了。婆婆毕竟不是妈妈,肯定不可能那么贴心的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:40

好好坐月子先,其他的都是浮云

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-21 16:46

em10 我感觉虽然说婆婆都这样的。。。我老实说,也不想叫人家妈,人家母子相护得,我都懒得跟他们辩驳了

点击查看全文