要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234跳转
[卵巢早衰]

卵巢早衰——卵巢功能不好。。。谁和我一样??

楼主: 可乐83
3912334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月16号,28年来第一次去抽血查激素,月经第三天

FSH10.10(参考值3.5--9.2)

LH 3.94(1.9-9.2)

E2 68     (0-112)

月经准时,周期一般30天,但非常非常少,少得可怜呀,因为以前流产几次(后悔!),可能这个原因引起的,查了内膜,3月份8,另一家是8.2,按理说内膜不算很薄了,但是还是少。医生说我有点早衰,FSH/LH大于2,比值不好,卵巢储备功能不足。哎拿到单子那一刻真是伤心死了。em13

给开了20付中药,然后等到4月16号来月经,还是少得可怜,,回去吃完了后,我自己自作主张吃了两盒定坤丹(在天涯论坛那个闭经的长贴看到这个药对卵巢好)。喝豆浆,炖乌鸡黑木耳汤,等到5月16号,月经来了,还是少,而且有肉丝那类型的血,在网上看了王若光教授,他治卵巢不错,虽然治多囊的最多,但也有治早衰的,很幸运的挂到号后马上买机票就飞长沙,17号早上8点前去拿号,上午做好多检查,一直忙到下午,

检查出来后,惊喜的发现 FSH竟然降了,6.35(2.5--10.20),但是LH也降了,2.。44(1.90-12.50)。E2是56.38(18.90--246.70)

比值仍然不好,说明卵巢功能真的不太好啊,打了B超,卵巢大小是29X12、29X15。王教授说,哎卵巢小了,和我年龄不符合,我看了下病友的都30几呢。还说我脸色不好,甲状腺也有点问题,有点甲减,这个对怀孕是有影响的。

给开了一盒忧思乐,每晚半粒,睡前服用。

开了两个月的中药,吃完了再去复查,还让我吃胎盘,最好去弄新鲜的。。

有不有早衰和卵巢功能衰退的???一起共勉!!

点击查看全文
可乐83 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:59

原帖由 Cynthia_xie 于 2011-5-22 00:22 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 我也是卵巢功能不好,雌激素、黄体、促卵泡都低,治了快一年沒见郊,也头痛

我查了甲状腺,发现有点不正常,甲减,如果有这个,大多有黄体不足,你去查查看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-19 10:45

我促排后FSH高起来的,后来降低下到7但是LH26.再后来吃西药FSH高到12点几LH32. 现在中药又调理的FSH10.25 LH15, 看这个月会怎样了 这样的问题很磨人

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-19 11:13

我有个朋友FSH比你的高,她也是吃胎盘片,好像是有所改善;我是宫腔粘连,内膜薄,医生也让吃胎盘,吃就吃吧,只要弄的到,吃下来没有吃药贵!em27 

点击查看全文
可乐83 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-19 13:26

原帖由 SIYUE四月 于 2011-6-19 10:45 发表 我促排后FSH高起来的,后来降低下到7但是LH26.再后来吃西药FSH高到12点几LH32. 现在中药又调理的FSH10.25 LH15, 看这个月会怎样了 这样的问题很磨人

MM,别吃激素了。还有,卵巢不好的情况下别促排啊。

加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-19 13:53

找个好中医治,你的情况不算严重,应该可以怀的,我的值都有100多中呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-19 14:11

楼主,我的fsh和lh的比值和你差不多呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-19 14:20

天啊,我的比值将近4了em81 

点击查看全文
可乐83 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 12:29

原帖由 liuliu777 于 2011-6-19 14:20 发表 天啊,我的比值将近4了em81 

加油哦!我在吃中药

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:07

我今天验血了,孕酮是18。97ng/ml,tbhcg2是16。19呢,<2.9 是未怀孕的,医生让我打黄体酮针或吃进口的黄体酮药保胎呢,说不然可能会生化妊娠或胎停呢,好害怕阿,药我还没有拿,我是5月26号月经,7号排卵的,周期26天呢,姐妹帮我看下,该怎么办呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-21 19:02

雌二醇 27 孕酮  0.58 催乳素 9.86 促黄体激素 7.74 促卵泡激素 6.72 睾酮 0.22   

看了二个中医,一个说我早衰,一个说我是雌低。开的补佳乐,孕酮和定坤丹。我都没有吃,怕有依赖,另外也担心影响受孕。现在天天豆浆+VE,和偶尔的运动。

em40 

点击查看全文