要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

该不该收红包

726418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上老公给我发信息说明天有几个老乡让他请吃饭,顺便把给儿子的红包先给他(儿子和我都在我娘家,我还在月子中)。老公说那几个老乡孩子都很大了也没跟过人情,他们的红包就别收了。我说为什么不收,你请一桌酒也要上千把,他们也包不了多少。然后我就扯到他在儿子刚出身那段时候被同事叫着请吃饭吃了好多钱的事。我说现在有孩子了负担很重了,你手不能那么松了,你那么乱请客别人只会觉得你傻.说到后来老公就发火了,说他的事不用我管。我又错了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 21:56

你说你老公傻,大概他觉得没面子了,有什么问题好好沟通,争吵也不能解决什么问题啊

点击查看全文
jojo0817 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 21:58

那到底该收吗,你们会怎么处理?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-19 22:03

不知道你家什么情况,反正我家是不收这些,人情大似债,不过老公有同事结婚送请贴,我们还是会包红包,没指望人家还,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 23:10

不该收,请老乡吃饭是很应该的事情,为是老乡也为老公的面子,既然没人情为什么要收人家的红包

点击查看全文
jojo0817 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 23:20

但是和我们一样情况的朋友,女儿比我们早一个月生全收了。平时单位年轻人结婚我们全跟了人家不是也都收了吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-19 23:26

我和老公商量好了,宝宝满月之类的酒席,我们都不办,省事省力的,也不请人,也不收人家的红包。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-20 03:57

怎么说,收人家红包是挺不好意思的,要不就不要办。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 08:16

反正我是不会收  和四楼一样的想法

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 09:49

这事和我家一样,我老公因为是老次格在单位,这么多年随了好多礼出去,一年都至少两三千,可是我们结婚,他只请了最要好的几个同事(8个)  生孩子一个没请,这事我也老不平衡了,可是老公不想我也没办法  PS:老公单位一百多人,几乎是生老病死,不管有啥事,都得送礼的。唉

点击查看全文