要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请问冲奶粉能否用冷开水兑开水调成温水冲呢?

楼主: 小桥妈妈
2732520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教,如题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-21 13:16

我一般都是等水凉了再弄的! 早上起来先倒一瓶开水放在备用的奶瓶里,然后差不多了就冲奶粉,如果宝宝吃不完就放着,等下次再温!

关于温奶,以前我都是用开水温,现在用微波炉不知道行不行的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-21 14:14

楼上的温奶一定不要用微波炉,会破坏奶粉的营养.

冲奶用法70度左右的开水冲就行了,没听说过什么阴阳水之说,

[:em32:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-21 17:19

我也是那样冲的,冲奶的水温要那么高吗?那冲好之后不是还要等再凉点才能给宝宝吃。我是用冷水和热水对着温水后放奶粉后直截喂给宝宝吃的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-22 17:42

我也是这样兑给宝宝喝的,应该不会有什么问题吧[:em30:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-22 18:14

我家也是这样冲给宝宝吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-22 21:00

我一直是这么兑的,冲奶粉的水要40度以下吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-23 18:40

偶是现了月子后听别人说把开水入冷后比较好, 就用个大杯子(不锈刚), 当一下开水, 一会就冷了,然后冲到奶瓶给宝宝喝, 麻烦一点.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-24 14:18

我一直这么做的,没什么呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-28 19:00

对哦,都是这么给宝宝兑奶的啊,水问在40度左右,呵呵

另外,如果你是纯人工喂养宝宝的妈妈,欢迎加入QQ57661964群,妈妈们多多交流,让我们培育出健康聪明的奶瓶宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-28 20:15

其实如果家里用的是饮水机,都没什么关系啊。因为饮水机的热水部分也不是开的。最多80多90度吧……先倒凉水再加热水兑好水温后放奶粉晃起来很容易的啊。

点击查看全文