要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

高龄妈妈,7斤8两儿子顺产记

楼主: 任苗
2313757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直想顺产,总觉得在肚子上拉开个口子很可怕,但怀孕前几个月因为宫颈息肉刚做了摘除手术,所以一直隐隐的担心不知道对顺产是否有影响。而且我都34岁了。我的婆婆也觉得我年纪大,总会在我旁边提剖了算了的话,但一拖,就到了预产期了。

我的预产期是2011426日,但到了预产期一点动静都没有。428号做了最后一次B超,给宝宝估重是六斤多,看医生时医生摸了摸我肚子,说有7斤,并安排了我52号住院。

52号入住了医院6人间,同一病房里有已经生好的有待产的,隔壁病床是过了预产期催产生出来的,对面病床是胎位不正第二天要剖腹产的。因为当天是五一假期,医生没上班,所以一天无事。

早上八点医生过来查房,大概十点左右给我挂了瓶催产素,听隔壁病床的介绍说她当时挂了500ML就直接送进产房了。我挂完了一整瓶,挂到一半后开始有阵痛,大概5分钟一次,最痛的那几次比较痛,但还可以忍受。我以为挂了这瓶催产素就会和隔壁病床一样生宝宝了,但是挂完了医生就收走了输液瓶,和我说下午再来塞药。

下午5点一个医生进来给我进行YD塞药,欣贝普生,我感觉塞药应该不痛的,但是这个药塞进去后要取出来的,所以留了有线头,那个用于拉药出来的线头感觉边缘非常锋利,摩擦的很痛,我忍不住要扭动。医生说你不要动,动了药放不好效果就不好。我忍痛让医生放了药。

塞药后一开始没什么反应,到了晚上10点开始有阵痛。医生时不时过来问我几分钟痛一次,我就开始记时间。晚上11点开始2分钟左右痛一次,医生说让我有大便的感觉就叫她,可我一直没有大便的感觉。一晚上都没怎么睡着,因为2分钟就痛一次,但我当时想,都说2分钟痛一次就快生了,看样子顺产的痛还真的可以忍受,我一定不会大喊大叫的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 16:24

接顺产棒!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 17:01

31岁的大龄准妈也来接捧了。em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-19 17:09

接顺产棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 18:03

原帖由 將心仳♡ 于 2011-5-19 14:10 发表 em25" />    16岁幼龄,也来接顺产棒,希望好运

别吓人啊 16岁。。。。。

点击查看全文
任苗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 19:56

5月4号

早上值班医生问我几分钟痛一次,我说还是2分钟,她就帮我查了第一次宫口。查宫口应该没有传说中的痛,但因为下面塞了药,碰到药的线头,我小叫了一下。检查的结果是一指未开,我简直有点不太相信。

过了早上7点,宫缩的痛突然强烈起来,每次来时我都拽紧了老公的手,忍受着不让自己叫出声来。后来突然间下面涌出一股热流,我知道是破水了,喊了医生过来,取出来下面塞的药,顺便查了下宫口,结果还是开了一指不到。我都有点绝望了。这时的痛都是一阵胜过一阵,我开始小声哼哼唧唧。到了八点过,查房的医生来了,又给我查了次宫口,结果还是宫口开了一个指尖。我没有语言了。那时感觉这个痛我已经忍受不住了,病房里已经来了好多探望的人和照顾的人,但我完全顾及不到了,开始喊叫。每次阵痛来时我掐着老公胳膊,我妈就用力的抵着我的脚,我嘴中忍不住叫出声,整个病房都听的见。再后来两次宫缩期间我都痛的没有意识了,等下一波疼痛来临时我的意识仿佛才回来。我妈可能为了安慰我,想告诉我隔壁病房一个也破水待产的准妈妈的情况,可我当时痛的根本没有心思去听,我妈还要在那说,我不痛的时候大声吼了妈妈:不要再说了!(汗!)我开始在宫缩来临时哭喊,宫缩过去后我就哭着对老公说我受不了了怎么办,我受不了了。整个病房那么多人都听的见我在哭喊,我现在只记得当时有人说这是顺产的,隔壁病床的后来说看到我这个样坚决不考虑顺产了。我痛的已经没有了时间意识,不知道痛了多久,我让老公喊医生来查宫口,老公按了铃让医生来查,医生却说刚才不是刚查过吗。不知道又痛了多久,我哭喊着让老公去喊医生,老公又按铃了,医生说就来,可是没有马上来。当时我好痛恨老公做事不够坚决,没有立即再催促医生。过了会医生总算来了,查了下宫口就听见她对着服务台喊让产车赶紧过来。我知道我的宫口开到至少可以进产房了。

点击查看全文
任苗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 19:58

一会传说中的大叔推着产车过来了,医生让我赶紧爬过去,可是那阵正好来了宫缩,我说过了这阵宫缩,她却催促我快快点快点,可能担心我生在病房了。我受不住她的催促,拉着她的胳膊就爬上了产车,因为我自己忍受着宫缩之痛,我也不知道我拉她的时候用了多大的劲,反正这个医生尖叫了起来。后来进到电梯,趁着宫缩过去的时候我问医生开了几指了,医生说开到4、5指了,然后又抱怨说我把她拉的很痛。我趁着还有意识说了句对不起。

点击查看全文
任苗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:04

进产房

很快,我就来到了一个大房间,看到已经有个待产的孕妇在那里躺着哼唧,也不知道产程如何,我大声喊着给我打无痛。旁边一个医生说她没闲着,要打也得安排好检查好了。然后她过来给我检查宫口,我想怎么又要检查,上面不是才检查了吗。检查后她说我条件很好,然后拿了无痛、家化等文件要求我签字,签完字我就等着。之前医生一直要求小便,破水了直接便床上,但我一直便不出。在等待进家化病房时一阵宫缩来临,我突然就小便失禁了,把下面垫的布都湿透了。

不一会有人把我推进了家化病房,又等了一会总算来了个医生要给我打无痛了。打了无痛后感觉确实好很多,不那么痛了。后来想起来如果在病房时医生早点给我查宫口,开两指时就发现了把我送到产房打无痛,我受的痛苦会少很多了。

打完无痛我老公就进来了,导乐也进来做些准备,并告诉我现在十二点五十,让我争取在三点之前生下来。我听说才12点多有点诧异,因为我觉得自己已经痛了很久,感觉应该是下午了。到1点多的时候,导乐说我宫口开到7指了,我又开始感觉到宫缩的痛了,导乐让我开始试着往下用劲。我用了几次劲,导乐总说我用力不当,我急的,老公在旁边不停教我怎么像便秘一样用力,因为他便秘而我不便秘。感觉小宝宝胎头要出来时下面胀的那种痛也是比较难受的,当时我真担心他出不来。不过还好,经过几次宫缩,最后终于在13:47生下了这个7斤8两的家伙。我第一句话是他怎么不哭啊,护士说还没好呢,然后没看见她怎么弄的,小家伙就哭了,我总算放心了。

点击查看全文
任苗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:05

我是在上海国妇婴生的,这家医院提倡顺产,之前产检因为一直是头位,医生从来没提到过如何生产的问题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:14

接男宝em25 顺产棒!em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:19

呵呵 恭喜呀

接顺产棒!

点击查看全文