要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

关于性交后试验PCT

楼主: 子滢
3697417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天做PCT试验,得分是12分,医生说结果不理想,有姐妹分享一下心得吗?

具体检查结果是:粘液量1粘稠度3拉丝度3羊齿状结晶3细胞数2

精子:A:1    B:0   C:0-1  D:1

其实怎么样的得分才算合格呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-20 16:40

我的医生也说不理想,不过我同房才间隔2天,我的评分也有8分,有精子在宫腔,就是没向前运动,你的医生怎么跟你说的

点击查看全文
子滢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 08:15

医生只说结果不理想,也没具体说哪里不好,看来下次检查时问一问才行了,自己瞎猜也不是个办法.

点击查看全文
子滢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 08:41

性交后试验PCT

●●性交后试验,也就是体内宫颈黏液功能检查(post-coital,PCT

●●检查意义:检查宫颈黏液功能,精子成活率和穿透力,主要适用于夫妇一般检查正常,经过促排卵治疗之后者,进行宫颈黏液监测。

●●具体方法:时间安排在卵泡晚期或排卵期。试验之前禁欲并避免阴道冲洗3天,在午夜或者黎明前性交,之后2-5小时到医院检查,这种检查应该先约定检查大夫;检查时使用窥器暴露阴道,轻轻擦拭干净阴道后穹隆和宫颈外口的分泌物,用宫颈吸管或妇科长钳深入宫颈管内1.5厘米,将采集的黏液涂在玻璃片上镜检。

●●结果分析:在每一个玻璃片上观察3-5个视野,并计算活动精子的数目。检查结果分为阳性和阴性,如果发现5-10个活动精子/HPF;检查结果低于5个活动精子/HPF为阴性。

也有的医生以活动精子数目进行功能分析。优秀:多于20个活动精子/HPF;良好:6-20个活动精子/HPF;及格:1-5个活动精子/HPF。

●●临床意义:检查结果PCT阳性者,说明夫妇性生活正常、宫颈黏液功能正常、卵巢雌激素分泌和宫颈黏液反应性正常,说明精子可以穿透宫颈黏液,具有正常的生育能力;阴性结果其意义相反,属于宫颈因素引起的不孕症。

●●注意事项:该检查方法受一些因素的影响,有时会出现假阴性,必须具体分析具体情况。造成假阴性的常见因素有:选择检查时间不当,如果在卵泡早期或黄体期,由于低雌激素的影响常常会导致假阴性;子宫炎症也会影响结果的准确性:由于炎症细胞和炎性介质可以增加宫颈黏液的粘稠度,pH值降低而不利于精子成活、穿透,容易出现阴性结果;免疫性抗体也影响结果的准确性:如果在宫颈黏液中存在抗精子抗体,往往抑制精子的活力,使大部分精子死亡或失去活力;子宫位置异常:如果有严重的子宫前倾前屈或后倾后屈,使后穹隆池不能储存精液、精子,也会影响检查结果;宫颈解剖异常:如果宫颈狭窄、宫颈过长、宫颈粘连、宫颈疤痕等,也会出现阴性结果;男性因素:如果是无精症、少精症、逆行射精等,精子根本没有或很少进入阴道,因此也会影响检查结果。

点击查看全文
子滢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 08:47

从上面可以看出,为什么医生说我的检查结果不理想了.em32 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-30 22:06

我是27号做的PCT,

宫颈粘液评分是:13分(医生也没说这个是高分还是低分,是好还是坏)

PH:7.6

A:3

B:3

C:2

D:6

现在的医生感觉挺不耐烦的,只说了句,你回去看看这个月能不能怀孕就立刻叫下一位进去了。最少让我知道这个好不好,真心烦em13 

点击查看全文
子滢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 14:03

从你的结果来看,应该没什么问题吧,我估计ABCD指的是宫颈内存在的精子级别,看来有14个精子,情况应该良好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:30

原帖由 Angeles 于 2011-5-30 22:06 发表 我是27号做的PCT,宫颈粘液评分是:13分(医生也没说这个是高分还是低分,是好还是坏)PH:7.6A:3B:3C:2D:6现在的医生感觉挺不耐烦的,只说了句,你回去看看这个月能不能怀孕就立刻叫下一位进去了。最少让我知道这个好不好,真心烦em13 

楼主,你的宫颈粘液还有评分的呀?我的都没有的。

我的第一份检查报告:(宫颈粘液常规)

量:0.1ml

粘稠度:高粘稠

羊齿化结晶:++

拉丝:2cm

细胞数:12-14个/HP

PH值:6.7

这结果正常吗?

第二分检查报告:性次后试验(postcoiral tcst)

阴道后穹窿样本:

A级 0条 B级0条 C级0条 D级0条(0条精子/HPF)

宫颈管内样本:

A级1条 B级2条 C级4条 D级6条(13条精子/HPF)

以上这两份报告正常吗?这些报告都没参考数的,都不情况怎样?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 18:34

原帖由 子滢 于 2011-5-19 11:47 发表 今天做PCT试验,得分是12分,医生说结果不理想,有姐妹分享一下心得吗? 具体检查结果是:粘液量1粘稠度3拉丝度3羊齿状结晶3细胞数2 精子:A:1    B:0   C:0-1  D:1 其实怎么样的得分才算合格呢?

楼主,你现在情况怎样呢?好孕了吗?

点击查看全文