要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

因为月嫂而郁闷!

楼主: 狗狗叫POLO
722914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有点郁闷~ 我8月预产,本来一直都打算开开心心待产的~ 结果,因为请不请月嫂这个问题而郁闷了~ 公婆对我不错,但是不认可请月嫂,觉得有个外人麻烦~请了自己家的舅妈,舅妈很能干,一口答应帮忙,但是他们两口子要把自己3岁的孙女顺便带过来照顾~这也是应该的,因为表哥嫂都在上班,没人带,平时也是舅妈们带的~ 我开始有点愁,天哪~婆婆说生了孩子让我和老公睡一个房,亲戚住隔壁,公婆住北面的房间,老公说怕睡不好,准备回新房住,那很可能到时就我一个人~白天还好说,万一宝贝到了晚上吵,我就得自己起床照顾,老公想得简单,让我去隔壁叫舅妈~晕死,舅妈年纪不小了,我也实在不好意思麻烦别人~不然就让婆婆来陪我睡,可是婆婆第二天还要买菜做饭,到时家里就有6个大人外加1个小朋友还有个刚出生的宝宝~这买菜做饭就够麻烦了,还要洗一大家子的衣服还外带宝宝的尿片~这一天两天还好,一个月?谁受得了~我也不舍得~ 舅舅睡觉打鼾,声大无比,小侄女也正好动的年纪~我真的好怕~而且他说话声音也很大,我怕到时我的月子做不好,还累死全家人~ 跟老公商量请月嫂,他居然来了句“中国人为什么要做月子,要我说做月子就是中国人的迷信”汗死!!!没法沟通~更不能指望他去跟公婆沟通请月嫂的事情~ 早上跟婆婆说,我还是打算请个月嫂,婆婆有点生气,说“如果这样我就什么也不管了,你到时回新房去做,我最多给你送个饭”其实,婆婆能送饭对我来说就够了,但是明摆了她是心里不舒服的气话,搞得我超级无语~总不能说是怕我月子做不好,又累着你们吧~她根本不接受这样的说法~ 郁闷~ 自己妈在外地,也没办法照顾~ 我不想留遗憾,做月子对女人来说太重要了,更不想产后忧郁~所以已经决定了还是要请月嫂,但是该怎么跟公婆沟通呢?各位姐妹帮忙出个主意吧~谢谢啊~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 09:36

我也为了月嫂的事情跟老公吵架。婆婆不太会照顾我,我也怕累着她,老公不理解。说我说婆婆不好。但是她照顾不好我是事实,在我反应的时候就觉得很无语。老公认为不是一个家庭生活的照顾不好我很正常。我没说不正常,也没去说婆婆,只是不想让她照顾。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 10:40

和公婆住一起,再请个人来照顾你,肯定会有很多矛盾的。LZ有自己的新房,为何不住自己家,这样让别人来照顾也会自由的多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:35

舅妈的事情lz就不用考虑了,我看着都觉得麻烦,一下又多一家人住进来,婆家肯定觉得麻烦,你舅妈觉得是为了照顾你,一家子都寄居你婆家的屋檐下,肯定是觉得自己受了委屈了。

照你这样发展,绝对是两面都不讨好,到时候婆婆会因为两家生活习惯不同要不痛快,你舅妈也会觉得为你付出了很多在你家受不得气。你就等着做夹心饼干受气包吧!

方案一

不要月嫂不要舅妈,住婆家,婆婆管做饭洗衣,晚上你就照顾小孩睡觉,大人睡你也睡。我姐姐当时就是这样的。

方案二

住到自己新房去,不要婆婆不要任何人,请个月嫂,一切ok

你加一个月嫂做个月子问题不大!

点击查看全文
狗狗叫POLO (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 16:55

舅妈其实是我老公的舅妈,也就是我婆婆的亲哥哥一家~之前请舅妈帮忙的时候婆婆也没告诉我,请了以后才说的~因为婆婆有点怕刚出生的小孩,话说我老公就是婆婆的小姑子带的,所以她怕照顾不好才找了有经验的舅妈帮忙~

之前我也没什么意见,只是最近去了趟舅妈家发现舅舅说话超大声,睡觉鼾声如雷,小侄女也比较热闹,所以才会顾虑~

就像有的亲说的,月子里休息是很重要的~

所以我已经决定了回自己家做月子~

月嫂是坚决要请的,呵呵~为此我鼓动我自己妈妈出动了~让她来照顾我我想这个就无可厚非了,任何人都不会有意见,她出面请个月嫂我婆婆也不会不舒服~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-20 09:56

对,支持lz搬到自己家去!

点击查看全文