要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝两个月,体重增长2斤2两,吃得少,怎么办呢?

楼主: 筱烨
2424518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月了,体重才增长2斤2两,现在8斤8两,身高却有61CM了。
        我都快急得抑郁了。
        在宝宝喂养问题上,真的很有挫败感。
        月子里开始就是混合喂养,到第二个月,宝宝不怎么愿意吸奶头了,我不忍心饿她,最近一个多礼拜,我都是把奶吸出来用奶瓶喂给她吃,母乳+奶粉,一天也就400、500ML吧,她只有睡得迷迷糊糊醒来的时候才吸奶头,最近这两天,这招也不太灵了。
        这样的喂法,她体重也没见增长快些,还是一天20g的样子,我们5天称一次。
       我是不是重新坚持给她吸奶?
       还是给她换M号的奶嘴,以后就一直瓶喂?
       还是索性放弃母乳?
       真的很困惑,求姐妹们支招。

补充,我宝宝无论是对母乳还是奶粉都没有很大的兴趣,倒是很喜欢喝水,真愁人,怎么办呢?我们现在吃的是本土牛栏,我想换karicare不知道行不行?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-18 18:35

是不是你或者你老公也是偏瘦型的啊?

只要宝宝精神好应该没什么问题的吧,毕竟人不是机器,千篇一律的

我家宝宝也不怎么长,一个月也才长1斤多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-18 20:02

当妈妈都是这样,妈妈的心啊,都是矛盾的。我一开始的时候也是这样,宝宝两个月只长了三斤不到,我很急,别的宝宝都胖胖的,为啥我家就这么瘦呢,于是想尽了办法,吃奶粉,追奶。。其实奶粉肯定比亲喂要吃的多的,因为吸母乳很累的,吃奶瓶多轻松啊,奶粉加的多了,母乳自然吃的就少了,你的奶量就少了,渐渐的你的奶就没有了。你要明白,母乳是任何奶粉都替代不了的,追奶也是一个循序渐进的过程。。。急是急不来的。只要宝宝精神好,就没有问题,有的宝宝就是长不胖啊,就是苗条啊,为啥一定要跟别人比呢,相信自己相信宝宝,只要精神好,一切都没问题

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-18 20:08

我情况一样/我宝宝也是哦,出生就不吃吸我的奶,医生说是奶头错觉,出生的时候吃奶瓶吃的。月里面就挤给他吃,刚开始让他吸,他吸不出来就哭,没吃饱又哭,最后算了就挤给他吃,半奶粉半母乳,满月的时候就长了一斤多,我都郁闷死了,后来我的奶也慢慢不多了,索性就不给他吃了,就光吃奶粉,一个月下人长了三斤多。 如果他不吃母乳也没有办法哦,他吃奶粉了一样长的好的,还不怎么哭了,虽然我经常想想宝宝没母乳吃会心疼,但看他吃奶粉吃的好也好过点哦。

现在宝宝三个月了,都快十四斤半了哦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-18 20:12

我是吸奶器吸出来给宝宝吃,虽然累了一点,但为了宝宝也没办法。我家的是一天6顿,2顿奶粉,4顿母乳。一次125-140ml。现在12斤多。

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 20:29
原帖由 桃桃的母后 于 2011-5-18 18:35 发表
是不是你或者你老公也是偏瘦型的啊?只要宝宝精神好应该没什么问题的吧,毕竟人不是机器,千篇一律的我家宝宝也不怎么长,一个月也才长1斤多

哎,不是诶,我老公是个胖胖啊,很壮很结实,我不胖不瘦,但绝对是那种食欲超级好的。
点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 20:32
原帖由 王嘉睿 于 2011-5-18 20:12 发表
我是吸奶器吸出来给宝宝吃,虽然累了一点,但为了宝宝也没办法。我家的是一天6顿,2顿奶粉,4顿母乳。一次125-140ml。现在12斤多。

我们一顿只吃60左右,也是吸奶器吸出来给宝宝吃的,真的很累,我每天洗好多次奶瓶、吸奶器,宝宝用的是贝亲的奶瓶,吸奶器是新安怡的,热了奶还得再转移到贝亲的瓶中,天天6个瓶子轮着用。
点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 20:33
原帖由 mini823 于 2011-5-18 20:08 发表
   我情况一样/我宝宝也是哦,出生就不吃吸我的奶,医生说是奶头错觉,出生的时候吃奶瓶吃的。月里面就挤给他吃,刚开始让他吸,他吸不出来就哭,没吃饱又哭,最后算了就挤给他吃,半奶粉半母乳,满月的时候就长了一斤多,我都郁闷死了,后来我的奶也慢慢不多了,索性就不给他吃了,就光吃奶粉,一个月下人长了三斤多。 如果他不吃母乳也没有办法哦,他吃奶粉了一样长的好的,还不怎么哭了,虽然我经常想想宝宝没母乳吃会心疼,但看他吃奶粉吃的好也好过点哦。
   现在宝宝三个月了,都快十四斤半了哦。

我想再坚持一个月,喂辅食了就不吃母乳了,真的挺羡慕那些奶多的妈妈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:00

原帖由 筱烨 于 2011-5-18 20:33 发表 我想再坚持一个月,喂辅食了就不吃母乳了,真的挺羡慕那些奶多的妈妈。

我那时候也想坚持的,但用吸奶器吸吸就没什么奶了。

我本身奶还挺多的,刚开始一两天奶涨的不得了,后来宝宝不吸,挤了多了还倒了。慢慢用吸奶器奶路就不怎么通了,就没什么奶了

烦的我也瘦了宝宝也不长肉

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-19 07:33

我宝宝一口母乳都没吃过,我的那玩艺儿不产奶呀,为此我至今还在自责中呢。宝宝从出生一直吃奶粉的,现在马上三个月了,大概有十四半以上了吧。孩子如果混喂的话,有一样肯定是他不喜欢的,所以,建议还是选择一样给他吃吧,如果奶水不够就干脆只喂奶粉好了。

点击查看全文