要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

喝了一口自己的奶,差点吐出来

楼主: 2010809
2631875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天打算倒掉冰箱里多余的存奶,忽发奇想自己从来没有试过味道如何,不知道自己的宝宝整天吃的是什么味道,于是把奶温了,倒了一小杯,又泡了一杯配方奶比较。比较的结果是:

外观上看,配方奶比较浓,颜色比较白,母乳比较稀,颜色比较黄

闻起来,配方奶很香,母乳有一股腥味

吃起来,母乳和配方奶都有一种甜甜的味道,口感很相似,但是配方奶口感好,香香的很好喝,母乳有一种无法形容的腥味,喝了一口,差点没吐出来

有点担心,配方奶的香不知道是添加什么东西呢?母乳又为什么会那么腥呢?对宝宝来说这两者有没有区别呢?

我是不是很无聊,哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 11:34

腥是因为冷冻过了吧?都说冷冻母乳解冻以后味道会腥一点,新鲜出炉的母乳不腥的吧。我乳头比较平,宝宝从出生起一直吃奶瓶,不会吃乳头,我只好把奶嘴套在乳头喂。每天喂完我都会把存在奶嘴里那一点奶尝一下,一点都不腥,不过甜度是不稳定的,有时甜一点,有时淡一点,可能跟饮食有关。

配方奶香不香也看牌子的吧,我家吃的美素就不怎么香,我看还没母乳好喝,呵呵!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-17 11:43

em30 我也只舔过一口是甜的,至于奶粉我倒觉得更难喝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 11:54

喝自己的奶,感觉很怪;只呡过一小口,淡淡的甜味和腥味。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:02

em40 我喂奶的时候自己都想吐。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:40

我觉得我的奶比奶粉好喝,我还让我姑姑的女儿(18岁,应该有大人的分辨能力)尝了一下,她也说我的奶好喝些,最明显就是我的奶比奶粉甜,我家喝的是港版美赞臣!

我姑姑女儿在我家住了十多天(香港放复活节假em14 )每天我家宝宝喝不掉的她都要喝,还说好喝呢,O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:59

我的奶蛮好喝的,反正比奶粉好喝,不腥,我家多的奶都我自己消灭,不浪费么em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 13:09
  奶粉腥闻着就想吐 自己的奶水还没试过 不过老公吃了说 真难吃 怎么儿子这么喜欢喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-17 13:15
难喝两个字!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-17 13:39

我没喝过

LG也是不喝,闻着就受不了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-17 13:55

我闻了一次腥的要命,更别说叫我吃了。。。。。。真不明白怎么宝宝会那么要吃em71 

点击查看全文