要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

建楼记录宁宁宝在妈妈肚子里的日子

楼主: freer
469624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

83年的小猪尾巴,在经历几个月的努力后终于怀上了我的宁宁宝。开帖我家宝贝在妈妈肚子里的日子,也给自己留个记录。

谢谢各位看官哈。

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-26 17:14

今天憋不住去验血了,孕酮上去了,看来口服黄体酮效果还不错。

宁宁真棒!

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 23:47

五月底了,我还是写写吧。 经历了惊喜和度日如年的五月。

从未想过我们能这么幸运的拥有一个可能在兔年出生的孩子。我发誓,我觉得我们没那么幸运。

计划之内,意料之外。

从那天和单位同事一起陪同一群德国人大吃了一顿辣菜后,晚上回家肚子极度不舒服,无聊地测了一下,我竟然发现我可能真的要当妈妈了,和老米说,他不屑,他说他从来不相信我买的这些试纸。之后几天还是有测到,兔兔可能真的来了。再后来我去医院验血,至今反反复复抽了四管血。我太精细了,太宝贝这个孩子了。但是抽血出来发现胚胎早期生长迹象不错外,也发现了孕酮一直往下掉的坏现象,于是,开始每天吃药,还要一直吃下去。

总得来讲,我还算皮实。自己开车去医院,做饭做家务,都说早期不能登高伸手之类的,加上偶尔赶时间小跑,我反正什么都做了。老米从开始的晕头转向到后来亲自买爱乐维DHA防辐射服之类的,我挺知足了。

这周是我最难受的日子的开始,吃不下饭恶心。基本一天除了一个苹果一根香蕉,没太多其他食物的摄入。一天天的熬着。养儿方知父母恩。

我真是个矛盾的人,一方面不停地往医院跑,去证明各项指标很好,另外一方面该怎样还怎样,没太多顾忌。我个人也不太认同拿孕妇当猪养的方式,一个正常的人,该怎样就怎样,我想,孩子应该也会很好。未来还有漫长的路要走,比如我能不能坚持边读书边工作边带孩子,不管怎样,硬着头皮也要走下去,加油!

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-2 22:26

今天很开心。上午做了腹部b超,憋尿极度痛苦。

b超大夫说胎心挺强劲的,现在胎芽有点小。宁宁生命力很顽强,爸妈爱你!

今天b超显示宁宁48天,胎芽0.9cm。孕囊3.0*3.6*1.7cm。

今天妈妈从老家来帮我做饭了,我在家里啥活也不干了,宁宁将来要谢谢姥姥哦。

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-2 22:42

补充一下,今天竟然流鼻血了,来势汹汹。

一方面孕妇本身就容易上火,加上我喝水也不算多,终于身体发出信号了。

唉,吓死我了

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-4 21:19

一会儿偶尔想吃某些东西,一会儿又反胃什么都讨厌吃。

唉,难熬的日子

今天开车带妈妈去奥林匹克公园了,走了很多路,宁宁很听话。

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-8 21:43

宁宁今天54天。好好长哦。乖乖。

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:31

宁宁是个乖孩子,没让妈妈受罪,谢谢你。

今天去北京妇产医院约建档,累死了,手续一大堆。

顺便验血了,值还不错。

hcg 187013.00 mIU/ml

孕酮 35.22 ng/ml

雌二醇 1813.88 pg/ml

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-15 19:32

今天去北新妇听了孕妇营养课。大夫说饮食没什么禁忌,冰淇淋啊巧克力啊都可以吃,但是切忌的是:不要过量,整个孕期体重的增重也要控制。

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-17 23:35

今天9周了,庆祝一下,明天妈妈就要回老家了,有点不舍。这些天情绪波动很大,有时还对妈妈发脾气,真不应该,世界上最无私的就是妈妈了。

点击查看全文
freer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 11:00

最近胃胀气的厉害,特别是晚饭,通常吃的很少,但是吃完后胃胀的厉害。老公最近很不错,每天晚饭后陪我溜达散步,但散布作用也不大,还得喝酸奶稍微好些。

每天晚上睡觉的时候吃黄体酮,最近吃药吃的恶心死了,吃完整个人就跟丢了半个魂似的,一动也不想动,恶心难受。

希望再熬两周就不要吃黄体酮了。

点击查看全文