要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

配方奶包装上的推荐奶量是不是太大了点?

楼主: chenting8305
865219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝母乳为主,偶尔喝配方奶,因为不知道宝宝每天奶量是不是正常,便以配方奶上的推荐奶量为参照(母乳瓶喂所以能计算每次的奶量)。一看感觉好大啊,好像有的2-3周就要配100毫升或是120,4-6周就要配150毫升,我家刚满月,一次多了也就100毫升,感觉是不是不达标啊。大家的喝配方奶的宝宝能达到奶粉包装上的标准吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-17 13:03
我家跳跳吃到180的次数不超过3次。吃不到那个量

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 15:52

我家豆现在一天吃3次一次才120

远远达不到规定的量呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-17 18:12

em67 这个我觉得还是根据自己宝宝的需求吧,我家宝宝就是,都两个多月了,每次喝90左右就够了,因为漾奶,我每次都给余下差不多10毫升

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-17 19:40

差不多能得到,一般满月的宝宝一餐应该要吃110、120左右了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-17 20:16

奶粉商当然希望大家拼命给宝宝灌奶粉了,他们更喜欢那种把宝宝吃撑到实在吃不下了当作宝宝正常饭量的人!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-18 10:42

我觉得奶粉罐上的量都是为了让奶粉多销售弄的

哪能每个宝宝都照着那个量来养啊

还是看宝宝,想吃多少就吃多少

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-18 10:51

我家宝宝全奶粉,明治的。

反正现在刚满2个月,体重在12斤吧。一直是120ML一顿,3个小时一顿。偶尔也有吃不饱的时候。奶粉的推荐量差不多是140ML,也不算过分

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-18 12:41

恩恩,觉得一般宝宝都吃不了推荐量,我家4个多月一顿才130ML,体重15斤身高66CM,身高体重都正常啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-18 13:12

8个多月,一直比标注的少半勺,现在和标注一样的,貌似老吃不饱,发愁呢,怕她撑着

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-18 14:08

从来不看推荐量,按需来

点击查看全文