要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

配方奶包装上的推荐奶量是不是太大了点?

860819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝母乳为主,偶尔喝配方奶,因为不知道宝宝每天奶量是不是正常,便以配方奶上的推荐奶量为参照(母乳瓶喂所以能计算每次的奶量)。一看感觉好大啊,好像有的2-3周就要配100毫升或是120,4-6周就要配150毫升,我家刚满月,一次多了也就100毫升,感觉是不是不达标啊。大家的喝配方奶的宝宝能达到奶粉包装上的标准吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-16 16:30

我家宝宝能吃,比配方奶粉推荐的吃得还多

只是,怕宝宝消化不良,尽量冲淡一点

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-16 16:35

很少有孩子能达到奶罐上的量,你就按自己宝宝的需求来,千万不要给宝宝吃多了,吃的太多,宝宝容易厌奶,而且会造成脾胃不好。

点击查看全文
chenting8305 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 16:38

嗯,先佩服一下二楼宝宝,呵呵

又查了些资料,简单来算宝宝一日奶量是体重(斤)乘以80,和大家分享一下。

配方奶上的推荐量太不负责任了,会让很多新宝宝担心的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-16 16:40

我家也基本上是母乳喂养,2个月后晚上喂一次奶粉,反正我家宝宝是吃不了奶粉罐上那个奶量的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-16 17:20

原帖由 chenting8305 于 2011-5-16 16:38 发表 嗯,先佩服一下二楼宝宝,呵呵又查了些资料,简单来算宝宝一日奶量是体重(斤)乘以80,和大家分享一下。配方奶上的推荐量太不负责任了,会让很多新宝宝担心的。

一日奶量这么多,宝宝体重(斤)乘以80?,那我宝宝6个月,18斤,每天要吃1440?,她现在每日最多也就吃700毫升左右?(吃了少量的辅食)

担心中,但我看宝宝精神挺好的啊。

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-5-16 17:31

原帖由 舒梓茵 于 2011-5-16 17:20 发表     一日奶量这么多,宝宝体重(斤)乘以80?,那我宝宝6个月,18斤,每天要吃1440?,她现在每日最多也就吃700毫升左右?(吃了少量的辅食)   担心中,但我看宝宝精神挺好的啊。

应该说的是公斤吧

反正我宝宝距离奶粉罐上的推荐量,还差了很远很远呢

点击查看全文
chenting8305 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:27

原帖由 舒梓茵 于 2011-5-16 17:20 发表     一日奶量这么多,宝宝体重(斤)乘以80?,那我宝宝6个月,18斤,每天要吃1440?,她现在每日最多也就吃700毫升左右?(吃了少量的辅食)   担心中,但我看宝宝精神挺好的啊。

不好意思,这个乘的方式是对的,只是我当时看的应该是不添加辅食之前的宝宝,才按这个标准的,呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:53

当然是看宝宝能喝多少就按多少量来喂咯,尽量少吃多餐吧,自己辛苦点而已··

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:56
我家宝宝都8个月了,每次也就吃120,一天吃5次的奶粉。当然还要加上辅食。 17.jpg
点击查看全文