要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

四个月的母乳宝宝,要添加辅食吗?

楼主: hengheng2010
930721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

RT

四个月了,宝宝一直是以母乳为主的,偶尔会加一顿奶粉。需要添加辅食吗?如果加辅食的话,加哪些比较恰当呢?

点击查看全文
hengheng2010 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-16 19:53

谢谢各位的答复,决定等等再说了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 20:20

可以加也可以不加,我家是四个月10天左右加的米汁。不过,我家的不喜欢吃蛋

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:29

吃蛋黄

医生说是四个月,先吃蛋黄,,蛋黄中有宝宝所需的铁等元素
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:31

六个月加比较好,而且蛋黄要谨慎,容易过敏

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:35

如果宝宝看你们吃东西小嘴动动就加,反之不加,各个宝宝各个带法,别那么教条,书也不是万能的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-22 15:12
加什么呀?吃人奶到一岁半好了,如果你有奶的话

原帖由 hahalovelg 于 2011-5-16 11:02 发表 我打算6个月再添加,母乳够吃先不用着急加,鸡蛋更不能早加,这是育儿专家说的

你也相信育儿专家呀?我好象还传过育儿书给你吧,咋这没良心呢,可别真象你说的越相信育儿专家带的越差呀

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:18

每个宝宝都不同的,自己的能加了,不代表别人的就能加,就算你现在想加辅食,也得先喂米汤之类的让宝宝肠胃有个接受过程,比如第一天喂几勺,第二天多加一勺,再然后加上点米糊,然后再加固体,不要直接就喂蛋黄什么的,无疑于让宝宝吃石头呢,自己分析一下,母乳很好消化的,忽然加了固定,肠胃都没有适应的过程,就直接加大蠕动,真的挺伤肠胃的,而这些在长大后才能体现出来。

而这个过程,也得一个月左右,不要操之过急。

我也是纯母乳喂养,现在每天都给宝宝喝一些米汤和菜汁水,果汁也要兑温水调稀。然后准备逐渐加固体,我不看什么育儿专家的话,每个宝宝情况都不同的,我就这么耐心的一步一步来,我相信不会有错的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 15:35

金奇仕米粉不错啊、、、

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 17:15

em67   快4个月加了米粉,蛋黄吃了一次。宝宝不乐意吃 ,木有勉强,今天吃了面条。。我们小多多一看我们吃饭久砸嘴巴。。看到他的小勺子就张嘴- -

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 17:23

需要了,按照米粉包装袋上的方法冲调就好了,通常是温奶粉冲调,小勺子喂,

个人觉得雀 巢米粉不错,宝宝都吃有一段时间了,便便很好, 吸收很好

点击查看全文