要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

9月宝宝回家!

楼主: 建辉宝宝
875150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月开始正式备孕了,曾经很心痛的失去了宝宝,希望可以重新接宝宝回家,回到这个温暖的港湾。因为这里有亲爱的眼镜爸爸和咩咩妈妈在等着你,我的好孩子!
特意请来观世音菩萨,请菩萨保佑我快快好孕吧! 20100823_3ff4cb98ea00b5359b81VmrPcacbfzec.jpg em25" />" />" />" />em25" />" />" />" />em25" />" />" />em25" />" />" />em25" />" />" />

5.12日下午开始有一些咖啡色的分泌物,一直到5,15日中午才正式迎来大姨妈的到来,体温也降到了36.45.

点击查看全文
建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 18:53

红糖生姜汤也是助孕良方

05月27日    摇篮网    

“子宫寒冷”,会影响受孕和胎儿在子宫里安居。而红糖生姜汤主治“宫寒”,能有效缓解因“宫寒”带来的不孕。

中医对不孕的认识 

中医认为,治疗不孕重在调经,而调经重在肝肾。引起不孕的原因是多方面的,但多和月经不调关系密切,指出“妇人无子,皆由经水不调”。西医认为,月经是子宫内膜周期性脱落所引起,而子宫内膜的周期性脱落是由内分泌所调控,月经实际是内分泌状态的一个外在表现,所以在临床上经常出现“内分泌紊乱——月经不调——不孕”这一连贯病例。因此,在“不孕重在调经”这点上,中西医的认识是一致的。

调经的方法 

调经的范围很广,从月经周期的先后到月经量的多少乃至白带的色、质、量、气味都属于观察范围。“调经重在肝肾”。无论是《黄帝内经》还是《傅青主女科》都认为肾是生殖的关键,只有肾气充盈才能“月事以时下”,才能正常地生育。肾又分肾阴肾阳,需要在治疗过程中具体地辨证才能分清是壮肾阳还是滋。肾阴。但不可否认,无论是补肾阴还是肾阳,治不孕主要的焦点集中在肾。(中医里的肾并不是单纯指肾这一器官,而是对类似于生殖生长机能的概括。)

中医调经的另外一个焦点集中在肝,因为中医认为肝脏具有“统血,藏血,运营周身之血”的功能,月经属血,调理月经自然应该向肝下手。所应用的大多是疏肝理气活血的法子。逍遥丸、开郁种玉汤、完带汤、止带汤等都体现了这一法则。

调经种子法 

近十几年来,一些从事“调经种子”理论研究的专家,通过对复方中药系统的研究,由动物试验和临床总结分析阐述了其客观性。中药调经作用的临床实验表明:通过对不同方药临床治疗不孕症效果分析,显示中药具有双向性调节平衡月经周期的作用,可使月经先期者延长,月经后期者缩短,均趋向正常生理性周期(28-30天)发展,同时对月经周期伴有的经色、经质、经量、行经及自觉症状等方面均明显改善,通过不同临床观察,确证中药具有肯定的调经助孕效果。这和中医“种子之法,即在调经之中”的理论是不谋而合的。

助孕方

1、红糖生姜汤(主治宫寒)

红糖250克、生姜末150克,隔水蒸30分钟,分7份,从月经干净后的第2天开始,每天早上空腹用开水冲服,连服7天。服药期间禁止同房。

评解:中医有个概念——“宫寒”。直白地说就是“子宫寒冷”,会影响受孕和胎儿在子宫里安居。但中医所说的“子宫”不单指孕育宝宝的那个“房子”,是包括子宫、卵巢、附件在内的多种器官和它们的功能。血是女性身体康泰的根本,有血才有女性一身的体健貌端。而血液运行最要紧的是按时,盈涨亏落有时,方能成孕坐胎。如果血气遭遇寒邪,就会损伤子宫阳气。血液凝滞,子宫虚寒,胎儿容易流产。宫寒的表现是月经推迟、月经量少而且颜色黑,有血块,白带量多,夜尿多。这些女性在准备怀孕前需要先改善子宫环境。

2、促排卵汤。(本方主要促使发育成熟的卵泡排卵)

当归12克、赤芍10克、丹参15克、泽兰10克、杞子15克、熟地12克、金樱子15克、王不留行15克、香附9克、红花15克、茺蔚子12克、仙灵脾15克,自月经开始第11天每日1剂连服6天。

评解:排卵功能障碍是导致不孕的一个常见因素,或卵泡不破裂。或过早出现黄素化,这些都直接导致不能正常排卵从而引发不孕。本方滋肾健脾,是促排卵的效验方之一。

3、促黄体汤。(本方主要促使黄体生成并能使其分泌足量的黄体酮)

龟板12克、丹参15克、旱莲草20克、川断12克、大芸15克、杞子20克、菟丝子15克、女贞子10克、巴戟天12克、仙灵脾15克、制附子6克、肉桂3克(另包>中服),痛经加重肉桂,血淤者加泽兰。从月经始第17天开始服,隔日1剂,共5剂。

评解:大补肾元之方,对黄体生成障碍有一定效验。

点击查看全文
建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 10:42

今天是6.1儿童节,祝小朋友和大朋友们节日快乐!

5.15日的月经,从27日开始测大卫PLSZ和基础体温,今天早上9点多终于测到快接近阳了,而且也出现了透明的白带拉丝,估计晚上要PL 了。太好了,宝宝选择在儿童节回来了。。。em14 

点击查看全文

6.1日9.00 AM.jpg (92.49 KB, 下载次数: 12)

6.1日早上9:15分大卫PLSZ,

6.1日早上9:15分大卫PLSZ,

建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:45
原帖由 建辉宝宝 于 2011-6-1 10:42 发表
今天是6.1儿童节,祝小朋友和大朋友们节日快乐!5.15日的月经,从27日开始测大卫PLSZ和基础体温,今天早上9点多终于测到快接近阳了,而且也出现了透明的白带拉丝,估计晚上要PL 了。太好了,宝宝选择在儿童节回来了。。。em14 
这不是阳,也不是快排卵了。误差。。。

*出现误差了,我以为我测不到阳和强阳呢。其实我今天测到了(6.3日)
点击查看全文
建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:47

这次的PL期推后了,本来应该是6.1-2日排卵的。可是今天早上刚测到阳 ,如图所示

点击查看全文

建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-5 09:21

6.3日晚9.00-10.00强阳,一直持续到6.4日下午5.30;6点半多明显排卵痛,而且感觉肛门好象有东西坠住;体温突然升到36.9度。乳头开始触摸痛。小肚子不舒服。一直到晚上9点症状有缓解。6.5日早上 7.30测PLSZ弱弱阳。体温:6.10 -36.5;6.20-36.41;7.15-36.6;体温有些奇怪,不过总体是上升趋势!为什么我没有排卵降温呢?2年前,同样的时间我失去了第一个宝宝;今年的端午节迎接我的宝宝回家!爸爸和妈妈的相爱和幸福会延续到宝宝的身上,用生命去呵护你,保护你!希望你原谅爸爸妈妈的错,回来吧!让我们团聚!

点击查看全文
建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 11:38

从1月到5月的月经周期都很准时,可是5月月经结束后,PL竟然推迟。直到6.3日下午B超,左边卵巢的卵泡是1.6X1.6X1.7CM.以上说6.6日要再去B超。我没去。但是3日,4日晚上都安排了AA.自己感觉是4日晚上排卵的。不知道会不会中。5-6日的试纸从弱阳到弱弱阳,到6日早上明显的水印了。这个月的体温糟糕透了,下午的体温就很高,都快37度了。早上测都是36.5-36.6.不知道是怎么回事!如果这个月没中,从下个月开始服爷爷的中药,并且控制饮食,加强锻炼,在三个月内让宝宝来报道!菩萨保佑我!em25 em25 em25 

点击查看全文
建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:22

http://bbs.bozhong.com/thread-982032-1-1.html

多囊,吃这个方子

点击查看全文
建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-13 09:28

今天是6.13日,按照预计的PL日,应该是PL后的第9天。早上测了个ZZY,没反应。昨天有点感冒了,今天早上测了体温,是36.92.不知道是不是因为感冒的原因,体温才这么高。以前从没测过这么高的体温啊。em67 

已经决定了,如果这个月宝宝没来,我下个月开始吃爷爷开的中药,宝宝知道这么多人关心他,一定会很快来找我们的。特别是宝宝的表哥10号刚刚出生了,我想宝宝一定着急来和大家会合了!期待。我的好宝宝!相信你会和你的眼镜爸一样帅帅的!em26" /> 

点击查看全文
建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 11:02

菩萨保佑em25 em25 

点击查看全文
建辉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-16 11:49

早上又忍不住测了ZZY,没有任何反应。多么梦想着能看见那久违的:中队长。不为别的,为了老公的爷爷,一个80岁的老人,他对我这样一个孙媳妇比自己的亲孙女还要好,每次去都提前买好我爱吃的东西,毕竟他那么大年纪了。腿脚不方便,可是总是那么疼我。。。

今天心里突然变得平静了。失去了才知道后悔,拥有了就一定要珍惜!我有爱我的老公,有疼爱我的家人,有关爱我的兄弟姐妹,我想把这一切一切的幸福和爱都传递到我的孩子身上!我的好孩子,你的Dad and Mum 在等你,永远等你回家!Family 

点击查看全文