要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

给小宝喝水象吃药~~~~~

楼主: 哗啦哗啦
598416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em18:]小宝68天了,纯母乳,老是便秘,我也没吃什么上火的东西,后来医生说要多喝水,可是每次喂水给她都强烈抗议,哭得好伤心,上回便秘用和肥皂条,这次又是三天没拉了,喂水她都不喝,强喂下去又看她哭,哭得我心痛,这两天都没喂水了~~~~~~~有哪位妈妈有经验的,可以让宝宝喝水吗?要不要加点糖?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-21 10:15

对,从自己开始调节,同意楼上的,先喝点蜂蜜水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-21 11:14

LZ,别听有些医生的,母乳宝宝根本不需要喂水,大便几天一次也很正常,我家宝宝有几个月都是几天一次,7天一次也好久呢。只要大便正常,宝宝不痛苦就没关系,如果宝宝真的不舒服,可以顺时针给宝宝按摩肚子。当然自己一定要多喝水的,我觉得我每天要喝掉至少3L水,好恐怖哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-22 07:27

很是理解这位妈妈,我家小宝也是,纯母乳的时候拉臭臭总是好几天一次,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-22 07:36

不会吧,我这边的医生非常明确的说过,纯母乳的宝宝不用再喂水,纯母乳的宝宝一天拉7次或者7天才拉一次都是正常的。便秘是指大便硬、排便困难,和拉的频率没关系啦。我家宝宝也是3天才拉一次。最好不要用肥皂条啦,怕宝宝产生依赖性。

11楼,我一天也差不多要和3L水和汤的,可我还是上火,太郁闷了。

点击查看全文
哗啦哗啦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-23 14:32

昨天晚上喝了三大芍子的蜂蜜水,今天早上小宝就拉臭臭了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-23 15:46

我家宝宝纯母乳,每次喝水都很难,我也就很少喂,

我宝从出生到现在还是保持每天1-2次大便,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-23 15:47

纯母乳的宝宝便便是不臭的,是酸的,是稀和黄的都是正常的

我家宝宝纯母乳到现在都是一天拉2-3次便便,从来没有超过2天以上不拉的

我姐姐的女儿和儿子,我哥哥的儿子都和我是一样的!

只有吃了牛奶和脯食的才是臭臭的,干的

点击查看全文