要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

给小宝喝水象吃药~~~~~

597516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em18:]小宝68天了,纯母乳,老是便秘,我也没吃什么上火的东西,后来医生说要多喝水,可是每次喂水给她都强烈抗议,哭得好伤心,上回便秘用和肥皂条,这次又是三天没拉了,喂水她都不喝,强喂下去又看她哭,哭得我心痛,这两天都没喂水了~~~~~~~有哪位妈妈有经验的,可以让宝宝喝水吗?要不要加点糖?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-17 13:32

我家宝宝也这样,不过我每天都喂水,哭的话第二天再接着喂,但宝宝还是几天一次大便[:em26:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:04

我家宝宝也不喜欢喝水,我就在宝宝的奶粉里加入婴儿清火宝,宝宝吃惠氏奶粉,大便很干但是不便秘。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:10

婴儿清火宝一个月的宝宝可以吃吗,我的宝宝经常三四天才大便,我都愁死了,我都想给他换奶粉了,我现在喂的是贝婴美
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:19

母乳喂养的宝宝是不爱喝水的.因为母乳里有充足的水分,特别是前奶.关于大便,几天一次也是很正常啊,楼主宝宝大便干么?宝宝拉起来痛苦么?

我通常是在宝宝早晨起床情绪好,洗澡,游泳完之后喂一点水,其他时候是喂不进去的.最多就是7,8小勺,呵呵,这点量基本没有什么效果。所以我就自己注意多喝水,防止上火。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:27

很是理解这位妈妈,我家小宝也是,纯母乳的时候拉臭臭总是好几天一次,但是拉出的便便很正常,黄色粘稠,不硬。最长8天不拉,用过肥皂两次,很痛苦的样子,水也不喝,果汁也不喝,按摩肚子,喂菠菜水,什么办法都不管,甚至喝大黄都不拉~最后添了奶粉和辅食大便才变成轻松有规律

至于喝水,现在还是不喝,也没什么好办法,只能勤喂,一会喂一点一会喂一点

点击查看全文
哗啦哗啦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:03

这回是第五天没拉了,上回第四天的时候给她用的肥皂条,前一次是第六天的时候给她喝的妈咪爱,之后就再也不愿意喝了,便秘以后感觉她老爱哭,可能是肚子不舒服,便便都是软的,看来今天又要用肥皂条了

我试一下多喝水会不会缓解小宝的便秘问题吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:15

晕倒 纯母乳几天不大便很正常阿 干嘛要把宝宝弄得很痛苦啊 只要不超过一星期 而且宝宝大便没有困难 样子也正常就可以了阿 不用太紧张 我自己有时候也好几天呢 我不便秘阿 便秘是想拉拉不出 不想便便强迫便便也很痛苦的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-18 13:01

我家宝贝也不爱喝水,我往水里冰糖,她就超爱喝,后来又往水里滴点橙汁,弄了50ml ,全喝了
点击查看全文
哗啦哗啦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-20 21:57

以下是引用梦到一只黄色的猫在2008-03-18 11:15:48的发言:

晕倒 纯母乳几天不大便很正常阿 干嘛要把宝宝弄得很痛苦啊 只要不超过一星期 而且宝宝大便没有困难 样子也正常就可以了阿 不用太紧张 我自己有时候也好几天呢 我不便秘阿 便秘是想拉拉不出 不想便便强迫便便也很痛苦的

可是医生告诉我,纯母乳的宝宝,三天不大便就不正常了,因为母乳里80%是水份,宝宝吃了那么多的水分后还便秘就要找妈妈的原因了,所以先从我自己开始调节吧,明天先自己喝点蜂蜜水试一下

点击查看全文