要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

莎奇归来,DN月经无周期,达英35三个月结束周期,第一周期克米失败,第二周期加量来曲促排加中药,第十四天打10000ML促绒,第十六天优势大泡22*20MM排卵了,内膜12MM,如果这周期要是升级,我保证来写好孕报告!给我一个写报告的机会吧,实时更新中。。。。

楼主: 莎奇宝宝
4497272088 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小月经就不调,也一直没重视,结婚5年了,停经九个月了,才真知道什么叫怕,才查出来自己是多囊,为了治病,花了太多的时间和精力,每次看到人家的成功的例子,心里是即羡慕又难受呀!啥时候才轮到我呀?我也没少受罪呀!至今小楼盖到了2073层,就计划着更新写一篇自己的治病经历,想让跟我一样正在受苦的姐妹少走几个弯路,见证一下我如何从开始知道多囊的时候的迷茫到现在的坚强!

2011-05-14初登播种网,建楼治病盼宝。当初什么都不懂,得什么病也不清楚,怎么治也不清楚,纯菜鸟一只!只知道纠结着选西医还是中医,反正是治病,于是热心的姐妹来帮忙,西医派,中医派两个阵营。凭着自己曾经2010年两个月的达英,出现黑色月经的恐慌中,我强烈的排斥着西医,百度的铺天盖地的,针对西药激素伤身,中药治本我们要相信中医有理有据,说实话呀,我是打心眼里相信祖国医学。于是在朋友阿姨的介绍下去看了当地非常有名的中医,说是治好不少不孕,屋子挂满了锦旗,我的希望在燃烧,积极性空前的疯长着!中医首次把脉,说我根本怀不了,BC单上看我是幼稚子宫,目前只有乒乓球大小,太小了,要想怀首先把子宫调大了,西医检查的激素单子他都不看,其他的都不管,身体不好,地不好,种下去的种子也不会长起来,而我就是一沙漠,想种子发芽遥遥无期。我的治疗方案是主调理,并让我积极努力的胖起来,当时体重161CM/50KG。现在有没有跟我当初一样的姐妹,看中医的日子非常的辛苦吧,咱不说中药苦不苦,难不难喝,说到中药忌口,自少喝药的那一年我是嘴巴淡出鸟了!然后到每周风雨无阻的去排队,把脉,抓药。九个月没来月经了,初时吃药了就一天一天的盼着月经的到来,当然第一次的月经顺利的到来,信心满满的,可是下一次的月经,居然再也没有任何的消息。每一次中医给我的脸色一次比一次的好看,但是我的月经真的就再也没有要来的意思了,四个月后,于是他也坐不住了,让我去BC看看,新的BC单子子宫尺寸大了,内膜3MM,拿到单子给他看的时候,他就发飚了,说我怎么回事,吃了快五个月的药,内膜3MM,根本来不了月经,他问我要原因,我去问谁要原因,失望了,我不是对祖国医学失望,我不是对他失望,我想自己这个病也许跟其他来看这不孕的人不一样,反正我是无效的,我就是他手上那个失败的例子!这中医是表姐的家公所以,他说他没有办法,要回去研究病例让我下周再去看,并且停了我的药。下周还是想去的,但是老公不干了,说我没病也整出病,再也不让我去看说了很多,加上婆婆一直强调的不要死在一颗树上,希望我去看看正规医院的大夫,保险一些。中医一周花费290元保守的吃了7个月,我花8700元,加上之前老公的调精子不液化吃了一个月的药,花去了1200元。而我的病没一点起色,我按中医的要求,早中晚餐按点,中晚餐见米饭吃饱吃好,体重达到了161CM/65KG

未完侍续,我会每天更新一部分,逐渐把我之前的内容刷新掉。。。。

第一页9楼,基础体温的基本知识普及
       第二页38楼,白芍药甘草汤
       第二页39楼,艾炙调经促孕的主要穴位
       第二页40楼,关于黑豆好孕汤
       第三页54楼,关于内膜基本知识普及
       第五页88楼,老公精子不液化中药方
       第七页131楼,重新整理的春水流方子超详细实用版
       第七页132楼,老公弱精的食补方子,增强精子活动率
       第八页143楼,干耗煮山药(淮山),催经吃

点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:02

em25 我是82年底的狗狗,我的BC也是正常的,子宫前位,轮廓清,形态正常,双附件区未见明显异常,子宫5.7*5.3*5.1,老中医说我的子宫小了,我这BC是上次月经来的前一天做的,诊断意见为:子宫内膜增厚,宫后积液。不来月经闭经的,内膜就不停的增加厚度这样非常不好,容易癌变,当时那个西医跟我说的时候,我吓死了。所以现在无论如何都是想,先把月经调好了,再谈别的事。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:11
原帖由 莎奇宝宝 于 2011-5-22 13:55 发表
主要的原因是心里内疚吧,要我么就是良心过不去,就逃避,再也是怕跟他的家人没法交待,现在女性更自由,谁离了谁都是一样可以活下去的。就这想法,不知道社会时代进步了,还是什么了。我觉得要真有那天,也是没有办法的事情,我现在尽力积极的备孕,有很多前辈也告诉我,一定要心情好,心情好,就没这或那的病,病没了,自然就怀上了,我有个一42岁的前辈,今年也怀上了,够大龄了,一直以为自己没有生产,结果单位组织去丽江一趟,居然就怀上了,心里好开心的。没准我身体好点的时候,我也去泡个温泉没准也有呢!世界如此美好,我却如此暴躁,不好!不好!
em29我还米有婚礼呢,不过我想提前做准备,避免婚后措手不及。哎,现在的社会啊……悲催!我也怕以后我的求子之路有挫折,经常胡思乱想的!哎……我知道咱们都会有的,就是希望来得更早一些!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:11
原帖由 莎奇宝宝 于 2011-5-22 14:02 发表
em25" /> 我是82年底的狗狗,我的BC也是正常的,子宫前位,轮廓清,形态正常,双附件区未见明显异常,子宫5.7*5.3*5.1,老中医说我的子宫小了,我这BC是上次月经来的前一天做的,诊断意见为:子宫内膜增厚,宫后积液。不来月经闭经的,内膜就不停的增加厚度这样非常不好,容易癌变,当时那个西医跟我说的时候,我吓死了。所以现在无论如何都是想,先把月经调好了,再谈别的事。
弱弱地问一句,亲,你是边调理边试孕么?
点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:13

内膜厚度 随着卵巢的周期性变化,生殖器其他部分也产生相应的周期性变化。其中以子宫内膜的变化最为显著。 

在卵巢周期中,当卵巢内有卵泡发育及成熟时,在卵巢分泌雌激素的作用下,子宫内膜出现增生现象即增生期内膜:排卵后,在卵巢黄体分泌孕激素和雌激素的作用下,使增生的子宫内膜有分泌现象即分泌期内膜;卵巢内黄体退化后,由于雌激素及孕激素量的减少,子宫内膜失去了支持出现坏死和剥落,表现为月经来潮,此时称月经期内膜。 

增生期:月经后上皮细胞开始从内膜腺体的断端增生,向上覆盖子宫粘膜的表面,约在月经周期第5~9天时,子宫内膜很薄,腺体散在、稀疏、腺管狭窄而直,腺腔面平整。在月经周期第10~14天,内膜厚度呈波纹状,腺体及间质明显增生,腺体数目增多。 

分泌期:在月经第15~19天即排卵后1~5天,内膜继续增厚,腺体进一步增大与弯曲。约在月经周期第20~24天即排卵后6~10天,内膜出现高度分泌活动,腺体的弯曲与扩张达到高峰。分泌晚期时,子宫内膜的厚度约为5~6mm。 

月经前期:约在月经周期第25~28天即排卵后11~14天,相当于黄体的退行期。腺体及腺上皮细胞开始缩小、变性、分泌物干涸,表现为一种衰竭现象,内膜的厚度减少1/5~1/3。在月经开始前4~24小时,内膜螺旋小动脉出现局部痉挛性收缩,使痉挛远端的内膜因缺血而坏死。血管壁通透性增加,继而血管扩张,血液从断裂的血管流出。 

月经期:约在月经周期第1~4天,主要变化为内膜的出血与脱落。继之,从基底开始修复内膜,由血管断端长出新血管。

我那次的体检报告,子宫内膜厚度1.6CM,医生直接来一句,这么厚,你要怎么怀,每个月子宫都是增厚就是不脱落来YJ,你说能不厚吗。唉

点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:22

em27 我不知道怎么回答,反正我们一年多前就没有采取避孕措施了,因为有一次去检查,说我是轻度的宫颈糜烂一级,就问我是用什么避孕的,我说是套套,她就说用什么用,你都这样的月经了,婚结了,还担心怀了?我看你现在主要是担心怀不怀得上,傻丫头有了就要,不然你还想怎么样?所以从那时开始就不用了,也是怕得妇科病,又得先治病再调理,我是没有一点妇科病的,盆腔炎之类的都没有,但是医生说我是先天病,先天不足,内分泌不好,激素不好,总之他们可以说一大堆的话来打击我。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:24

em27 亲我期间监测了几次内膜,6MM一次,8MM一次,10MM一次,不过长得可慢了,是激素不够吧?

你现在YJ情况怎么样?是自己来么?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:28
原帖由 莎奇宝宝 于 2011-5-22 14:22 发表
em27" /> 我不知道怎么回答,反正我们一年多前就没有采取避孕措施了,因为有一次去检查,说我是轻度的宫颈糜烂一级,就问我是用什么避孕的,我说是套套,她就说用什么用,你都这样的月经了,婚结了,还担心怀了?我看你现在主要是担心怀不怀得上,傻丫头有了就要,不然你还想怎么样?所以从那时开始就不用了,也是怕得妇科病,又得先治病再调理,我是没有一点妇科病的,盆腔炎之类的都没有,但是医生说我是先天病,先天不足,内分泌不好,激素不好,总之他们可以说一大堆的话来打击我。

我3月份的时候,检查支阳,不过现在两次查都转阴了,改天再拉我老公都检查一下,没毛病以后我也不避孕了,以免错过任何一次机会!
亲,贵在坚持的!你平时排卵可以么?有排卵,就可以HY的,如果管子没问题的话,就是YJ不调排卵的机会可能比别人少,所以不容易受孕!不过也会怀孕的!继续等待~
点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:33

原帖由 GB的小乖 于 2011-5-22 14:11 发表 em29" />我还米有婚礼呢,不过我想提前做准备,避免婚后措手不及。哎,现在的社会啊……悲催!我也怕以后我的求子之路有挫折,经常胡思乱想的!哎……我知道咱们都会有的,就是希望来得更早一些!

对月经不调这个事,越早下手越好,你是明智的,不像我,等到现在才开始行动,这个论坛里好多未准妈妈都在说,我们是一群天天去医院盼孩子的,看到打胎的就来气!以前是不科学,是医盲,整天怕自己意外就怀孕了,事业怎么办,现在知道了,想要生孩子,首要条件是要来月经,有月经了还要14天-15天后排出卵子,AA后再来担心会不会有BB,像我们这样,几个月都没有月经的,做妈妈的机会本就比正常每月来月经的MM要少,并且来月经还不一定是排卵的,我还怕个啥呀。早知道谁还花那么多的钱去避孕,所以有了就要,我倒是想呀,只是没有过一次都没有。。。。

点击查看全文
莎奇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:40

em26 你的内膜可以呀,我觉得还不错了,我是超级的厚。太厚了影响JZ着床,要是5MM以下就得注意,所以我看你的都还好。哇,你真的很有意识哦,还检查了那么多项的呢支原体我都没有检查,造影这些都没有去,吃着中药调理是现在唯一能做的事情。我现在在等月经,吃了达英,这YJ就到现在,120多天了,我不想靠吃黄体胴来,所以就没吃,坚持服中药。这期的中药我发现有藏红花,看来是催经了,这几天腰很胀又酸的呢。现在的我,中药和食补都能接受,西药我就相当的排斥哦!坚持不吃。em42 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:41
原帖由 莎奇宝宝 于 2011-5-22 14:33 发表

对月经不调这个事,越早下手越好,你是明智的,不像我,等到现在才开始行动,这个论坛里好多未准妈妈都在说,我们是一群天天去医院盼孩子的,看到打胎的就来气!以前是不科学,是医盲,整天怕自己意外就怀孕了,事业怎么办,现在知道了,想要生孩子,首要条件是要来月经,有月经了还要14天-15天后排出卵子,AA后再来担心会不会有BB,像我们这样,几个月都没有月经的,做妈妈的机会本就比正常每月来月经的MM要少,并且来月经还不一定是排卵的,我还怕个啥呀。早知道谁还花那么多的钱去避孕,所以有了就要,我倒是想呀,只是没有过一次都没有。。。。
赞同!我每次去医院,看到堕胎的很多。尤其是年轻的,居然都有中学生!看到那种30多了,属于意外的我倒不生气。不过我都很惋惜,因为我自己没有。em29" />我多想告诉那些孩子们,千万要保护好自己,能生下来就生下来吧,不然造成的影响可能就是一生,多痛苦呢!而且我看了篇文章,就是关于流产手术的,说宝宝在子宫里睡得好好的,突然伸进来一个东西,把他的生命夺走了,想想都想流泪……
哎,我也期望我能有一次~可是都不来YJ了,上哪有去呢?奶奶的,一定要把YJ调好,到时候咱都怀上,天天挺个大肚子出去溜达~
点击查看全文