要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

备孕一个月成功好孕,分享好孕经验~(月经不规律,周期长,为月经不规律的姐妹们加油打气!母亲节开奖看到宝宝的到来)

2300731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-04-27
强阳的时间: 2011-05-11

经常来论坛里看姐妹们发的帖子,学习了很多以前不知道的备孕知识,这次备孕一个月就能好孕,真的要感谢播种网,所以我一定要把自己的好孕经验写下来,给那些和我一样月经不是很规律,周期偏长的姐妹们加油打气!这是来播种网这么久第一次发帖,心情很激动em71

(一)月经情况

先说说我的月经情况,从上初中来了月经之后,经期一直不是很规律,有的时候35-45天一次,有的时候60天一次,偶尔还是那种颜色深红发黑不是很像血液的黏液。本科三年级的时候因为觉得月经总是推迟而且有点不正常,还去医院检查过,不过大夫说我一切正常,可能是体质弱,有点偏寒的原因。从去年结婚之后,就准备着今年56月份开始准备,要个龙宝宝,听说每晚泡脚能缓解体寒,所以每天晚上用热水泡脚,虽然月经还是经常推迟,但是经血的状态是正常的。所以我觉得每天晚上用热水泡脚真的能够缓解体寒,姐妹们可以尝试一下。

(二)基础体温

因为自己的月经状况一直不是很好,所以从去年11月份我开始记录自己的基础体温,想通过体温来检测一下自己排卵是否正常,去药店买了那种测量口腔温度的电子体温计,还有排卵试纸,检测了一个周期后看到了自己的双向体温,高温期有13-14天,在体温显示的排卵期也用排卵试纸测到了强阳。这样的结果让我很开心,知道自己的排卵是正常的,孕力十足,嘿嘿em32" />" />" /> 。而且基础体温检测排卵真的真准确,对于周期不规律的姐妹们备孕帮助很大。

(三)黑豆豆浆和姜茶

在论坛上看到很多姐妹说黑豆有助孕的作用,所以从去年12月份开始,每天早上喝用黑豆和黄豆做的豆浆,大概是2/3的黄豆1/3的黑豆。我个人感觉喝黑豆豆浆使我的周期更长了,因为结婚之后月经周期基本是在35天左右,但是自从开始喝豆浆之后周期都是45天了,不过除了周期长了一点以外没有什么不舒服的感觉,所以一直都在喝豆浆。还有姜茶,因为自己体质比较寒,所以从去年12月份开始每次来月经的时候都会买姜茶喝用来驱寒保暖,感觉暖一点月经更顺畅。

点击查看全文

母亲节那天,PL后第12天的粉印

母亲节那天,PL后第12天的粉印

PL后第18天,今天的ZZYZ

PL后第18天,今天的ZZYZ

小猴儿宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:20

(四)叶酸

从4月份开始备孕,我跟老公去药店买叶酸,之前在网上简单查看了一下,大家都比较推荐斯利安的叶酸,到了药店我说我要斯利安的,结果卖药的说斯利安的是药品,不如吃保健品的叶酸好,于是我就这么被忽悠这买了2瓶98块钱的保健品叶酸。直到我去医院验血确定怀孕,医院的大夫说一定不要吃保健品的叶酸,因为保健品里的叶酸含量是没有人检测的,并且也安全性也没有保障,而斯利安是国家指定的,经过严格检验专门给孕妇吃的,告诉我停用保健品叶酸,改吃斯利安,或者吃复合维生素(里面除了叶酸还有其他的微量元素),我最后决定吃复合维生素,大夫给我开了一个叫“爱乐维”的复合维生素片。所以姐妹们一定要引以为戒,不要相信药房的人给推荐的保健品!

(五)正式备孕一个月好孕

本来是打算5月或者6月开始正式实施我们的生仔计划,但是4月份的一天我突然特别特别的想要宝宝,所以去买了PLSZ和ZZY试纸,想从4月就开始试孕。

末次月经是3月26日

4月23日晚上PLSZ弱阳,(我的周期果然很长吧,都快一个月了还没排卵)当时很激动,赶紧跟老公AA了一次; 

4月24日早上PLSZ比23号的要强,但是还属于弱阳,体温比23号降低了,当时觉得应该是PL了吧,又正好24号是周日,于是早上跟老公AA;

4月25日,早上PLSZ阳,体温比24号略有上升,但是幅度很小,有点像平时的体温波动,晚上PLSZ比强阳要弱一点,很激动,晚上AA;

4月26日,早上PLSZ强阳,体温只是略有上升,幅度很小,当天没有做功课;

4月27日,早上PLSZ强阳,而且是很强的阳,体温上升了1.3度,心情很激动,下午回家PLSZ变成了弱阳,于是赶紧跟老公AA。

从4月28日开始体温就开始逐步升高了,之后就没有安排功课,刚开始的几天,一天一天数着日子仔细的感受身体的每一点变化,除了29号和30号左下腹酸胀以外,没有任何感觉了,于是觉得应该是没戏了,五一假期在家开心了玩了2天新买的跳舞毯 。5月4日,PL后第8天,(我觉得是4月27日排卵)测了一下ZZY,白板。。。觉得这次应该没希望了,开始在网上搜索传说中的“好孕汤”,积极备战下一个周期,还反思这次备孕没有经验,在PLSZ还是弱阳的时候就激动的AA了好几次,没有保存战斗力,心想下一个周期一定要等到强阳之后再AA。

到了5月7号晚上,躺在沙发上看电视,突然觉得肚子不舒服,感觉很奇怪,乱乱的,痒痒的,心中一下子又燃起了希望的小火苗,正好8号是PL后第12天,而且还是母亲节,于是我和老公决定在8号这个特别的日子里再开一次奖。

5月8号是周日,我激动的早早的醒来,不知道突然间从哪里来的那么大的信心,觉得一定会好孕,一定能够看到中队长,测试之后,看到第二条淡淡的粉印慢慢出现的时候,我竟然一点都不觉得惊喜和意外,觉得宝宝肯定会来的,倒是老公有点小激动呢。从卫生间回到卧室,和老公坐在床上,手里握着试纸,我突然开始紧张,不敢相信真的就这么有宝宝了,真的要当妈妈了,开始激动,而且很激动。。。

5月9号开始每天早上测ZZY试纸,每天都在加深,5月11号那天,PL后第15天,去医院验血,确定好孕!从末次月经3月26日,再集合我45-46天的月经周期,大夫确定我停经31天。

到今天5月14号为止,我除了偶尔肚子有点小不舒服,轻微的尿频、RF有点胀以外,没有什么反应,有的时候我都不敢相信我的肚子里真的有宝宝了,好希望宝宝快点长大,这样我的肚子大了,就知道宝宝真的在妈妈的肚子里了,(好蠢的想法呀,不过我现在确实是这么想的)现在我每天都问老公一次,我真的怀孕了吗?咱们真的有宝宝!宝宝真的来了,我真的要当妈妈了!

真的没想到第一个月备孕就好孕了,本来想要个龙宝宝,但是我的兔宝宝这么快就蹦蹦跳跳的来了,在妈妈的肚子里生根发芽,我知道父母跟孩子是有缘分的,我和老公跟这个兔宝宝有缘 我会好好保护我的兔宝宝!

希望我的宝宝一定要健康茁壮的成长,顺顺利利的出生,来到爱TA的家人身边,加入到这个精彩的世界!

点击查看全文
小猴儿宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:32

自己顶一下em02 

点击查看全文
小猴儿宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:37

附上好孕这个周期的基础体温,希望对周期长的姐妹们能有帮助em21 

点击查看全文
小猴儿宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:43

基础体温表

点击查看全文

基础体温表

基础体温表

九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 17:29

跟我当初情况还蛮相似的,祝福楼主哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-14 17:35

接棒 接棒 希望我的ZZY灰印变成粉印em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-14 17:35

恭喜LZ,接个好孕棒,希望我也快些好孕!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-14 17:43

恭喜楼主,接棒了。我的周期比楼主还长,希望我的宝宝能早点来em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 17:56

接棒!希望我也能早日好孕

em70 em70 em70 em70 em70 em70 

点击查看全文