要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

输卵管通而不畅一起探讨

楼主: wenzi432
1492634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年结婚,09年开始备孕,091218末次月经,1021自然完全流产。105月开始备孕至今有一年了还未怀孕,11511造影结果如下:

摄像表现:子宫稍左偏,宫腔偏小,宫壁光整,香台规则。两侧输卵管显影至远端,两侧输卵管伞部略增粗。复查摄片,两侧伞部见少量造影剂残留,盆腔内见部分造影剂涂布。

摄像诊断:1、宫腔偏小  2、两侧输卵管 通而不畅

医生看了我的片子说要做宫腔镜,我说不想做,他说左边还好要我下个月来监测排卵。

这几天一直在网上搜索资料,好像通而不畅中医治疗效果还行,主要是要找对医生,我在浙江绍兴这边,不知道哪个医生好啊。西医治疗的话远端问题得做腹腔镜了,但腹腔镜成功受孕率只有20%,天啦,前途渺茫啊!有相同遭遇的姐妹吗,加我的QQ36818881,我们一起探讨。

点击查看全文
十二级宝宝 |

em29 昨天拿到造影结果也是通而不畅,妇科说要做宫腔镜,蒙掉了,什么情况哦!姐妹们,你们现在是怎么处理的啊?!

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 冰雪莹心 于 2011-6-10 09:52 发表
em29" /> 昨天拿到造影结果也是通而不畅,妇科说要做宫腔镜,蒙掉了,什么情况哦!姐妹们,你们现在是怎么处理的啊?!
我是5月23日做的造影也是两侧通而不畅,医生让中药治疗这样不伤身体,正在等月经到来 ,大夫让月经第一天去输液,可能是消炎吧
点击查看全文
十三级宝宝 |

一样一样的,加油姐妹们!

点击查看全文
八级宝宝 |

我是3月份检查出左侧通而不畅,右侧堵塞。然后直接就做导丝介入。4月份YJ干净3天后连续做3次通液,5月份开始备孕,失败;6月份还是大白板,郁闷!不知道管子是不是又有问题了。em27 

点击查看全文
十二级宝宝 |
原帖由 彩虹糖999 于 2011-6-13 16:24 发表 我是5月23日做的造影也是两侧通而不畅,医生让中药治疗这样不伤身体,正在等月经到来 ,大夫让月经第一天去输液,可能是消炎吧
你这个医生还蛮好的呢,我那个直接就是让做这些,我都急死了。
点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 冰雪莹心 于 2011-6-10 09:52 发表 em29" /> 昨天拿到造影结果也是通而不畅,妇科说要做宫腔镜,蒙掉了,什么情况哦!姐妹们,你们现在是怎么处理的啊?!

做宫腔镜是不是子宫有充盈缺损?宫腔镜应该是看宫内的问题,输卵管的话是做腹腔镜吧……我的大夫说,如果这周期还是不中,让我考虑做腹腔镜em08

点击查看全文
十二级宝宝 |
原帖由 giinea 于 2011-6-15 10:13 发表   做宫腔镜是不是子宫有充盈缺损?宫腔镜应该是看宫内的问题,输卵管的话是做腹腔镜吧……我的大夫说,如果这周期还是不中,让我考虑做腹腔镜em08
我也不知道呢,为了这个事情烦死了,我现在反正是乱了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 冰雪莹心 于 2011-6-10 09:52 发表 em29" /> 昨天拿到造影结果也是通而不畅,妇科说要做宫腔镜,蒙掉了,什么情况哦!姐妹们,你们现在是怎么处理的啊?!

你看看报告上除了输卵管通而不畅外,还有其他问题吗?如果只是通而不畅,那建议你去医院做个介入,应该就可以了。

我也是通而不畅,本来医生也叫我做宫腔镜,还要全身麻醉,后来我咨询了一个专家,专家建议我做介入就可以了。我4月份刚做了介入,已经通了,现在正在试孕中。个人觉得重要效果比较慢,如果你比较急的话,还是先做介入,再用中药调理比较好。

祝我们都能早日好孕。。

点击查看全文
wenzi432 (楼主)
九级宝宝 |

又有医生建议我做介入了,哎。。。我想先不做手术了,试试老林的药看看

点击查看全文
九级宝宝 |
冰雪莹心 发表于 2011-6-10 09:52
<br/>&nbsp;昨天拿到造影结果也是通而不畅,妇科说要做宫腔镜,蒙掉了,什么情况哦!姐妹们,你们现在是 ...
<br/><br/>你好,你有做腹腔镜手术吗
点击查看全文