要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

忧心如焚,跪求姐妹们的解答:关于甲亢和补碘的问题

楼主: 加油兔弟弟
1247821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,由于我以前得过甲亢,虽然指标已都正常,但是还在吃维持量的PTU。为了不刺激甲状腺,平时都是吃无碘盐的。怀孕后停药,每个月验TSH,FT3,FT4,都还正常。现在已满16周,一直都是吃无碘盐,海产品也吃得很少。今天看来孕妇碘缺乏对胎儿的坏处的文章,心里很害怕。请问有经验的姐妹,我现在补碘还来得及吗?
点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 18:24

再顶一下!

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 20:27

再顶下em25 em27 

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 21:15

em25 希望宝宝健康

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-14 21:41

楼主呀 我建议你这么专业的问题你还是去医院找医生好好解答一下吧 每个人的体质不同 姐妹们也只能建议你而已 毕竟医生的比较专业的 而且就算上面有姐妹回答你了 你会采纳那个建议吗 为了宝宝的安全你还是找专门专业的医生看下比较好 毕竟涉及到宝宝的问题呢 

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 21:59

谢谢楼上这位MM,我在国外,看病没那么方便。想在网上看看有没有相同情况的姐妹。

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 01:54

保佑小兔子健康!em25 

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 23:59

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 13:18
原帖由 加油兔弟弟 于 2011-5-14 16:16 发表 谢谢happy宝妈,我的TRAB就是阳性,怀孕后更是变得超高,TSH在甲亢的边缘,怕吃碘盐的话会复发。但是我看到说12周之后胎儿的甲状腺就开始工作了,可以自己制造激素。如果他得不到足够的碘,就会对脑部发育有伤害。我不知道该不该补碘啊
建议再去咨询一下好的医院的内分泌医生,我的医生是这样告诉我的。我为了这个又在怀孕前复查了TRAB,尽管是1.5在正常范围,不过医生跟我说,要小于1才是真正的阴性。所以我现在还是在忌碘,我现在是9周了。每个月复查一次甲功,打算月底再去查查。我估计是不能吃太多碘,很容易复发。其实我好想吃带鱼和海带,就是不能吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-18 13:15

怀孕后发生了甲亢,只要TRAb是阳性的,就要绝对忌碘。Graves病甲亢就是拼命吸碘,拼命生产甲状腺激素,导致激素过量,所以就不能再补充碘(原料)。胎儿甲状腺尚未发育,真正需要的是母体的FT4(成品),只要母体甲功正常,Ft4充足,胎儿就不会缺碘。即使后期由于甲亢药物作用,甲亢母亲的甲状腺激素水平下降了,应该补充的也是优甲乐等(L-T4),是成品,而不是补充原料碘。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 08:38

我也缺碘啊,愁啊

点击查看全文