要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

忧心如焚,跪求姐妹们的解答:关于甲亢和补碘的问题

1247021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,由于我以前得过甲亢,虽然指标已都正常,但是还在吃维持量的PTU。为了不刺激甲状腺,平时都是吃无碘盐的。怀孕后停药,每个月验TSH,FT3,FT4,都还正常。现在已满16周,一直都是吃无碘盐,海产品也吃得很少。今天看来孕妇碘缺乏对胎儿的坏处的文章,心里很害怕。请问有经验的姐妹,我现在补碘还来得及吗?
点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 06:51

自己顶一下!

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 13:47

再顶一下!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-14 13:57

楼主,既然指标已经正常了,为什么还要吃药呢?

我以前也得过甲亢,大概十年前了,后来治好了,之后吃了一年药,以后就没有再吃药了。现在吃海产品什么的没有关系啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-14 14:45
原帖由 jiajia02083 于 2011-5-14 13:57 发表 楼主,既然指标已经正常了,为什么还要吃药呢?我以前也得过甲亢,大概十年前了,后来治好了,之后吃了一年药,以后就没有再吃药了。现在吃海产品什么的没有关系啊。
i啊 都是十几年前就治好了,只是孕期各两个月监测一次。我现在最疑惑的是,这种情况影不影响顺产啊?楼上的你知道吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-14 14:48

不好意思 前面的字打掉了。我想说我跟4楼的姐妹一样是读初中的时候得过的病,当时吃了两三年的药就只好了,再也没有犯过。不知道曾得过甲亢的能不能顺产,因为有的说会心率过快,怕出现突发情况。你们知道又怎么种说法吗?有时候确实觉得心跳比较快的

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 15:35

我完全停药的话怕复发。怀孕前有过这样。

有谁知道吃无碘盐对宝宝影响大不大啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 15:59

内分泌医生告诉我只要母体FT4正常,宝宝就没有问题,因为有的甲亢患者没有完全断根,一旦吃碘就复发,因此确认TRAB是否为阴性,如果是阴性,无需忌碘,如果阳性,就需要严格忌碘,只要怀孕期间每月复查甲功,保证FT4指标正常,宝宝就没有问题

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:16

谢谢happy宝妈,我的TRAB就是阳性,怀孕后更是变得超高,TSH在甲亢的边缘,怕吃碘盐的话会复发。

但是我看到说12周之后胎儿的甲状腺就开始工作了,可以自己制造激素。如果他得不到足够的碘,就会对脑部发育有伤害。我不知道该不该补碘啊

点击查看全文
加油兔弟弟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:53

有没有孕期吃非碘盐,宝宝很健康的妈妈吗?

点击查看全文