要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

删帖了删帖了

楼主: 徐熙渃
810845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

删帖了删帖了删帖了

点击查看全文
十三级宝宝 |

如果你爱你老公就别计较了

他弟还在读书,父母拿不出来也是没办法的事情,能拿的话肯定就不会问你老公了,他们养你老公这么大也不容易。

救急不救穷,学费这个东西不拿的话他弟读书就困难了啊

你婆婆对你不好就算了,毕竟没有哪条规定婆婆一定要照顾媳妇照顾孙子孙女的。

我公婆就不管我的,乐得清闲。

也问我老公要钱的,以他们的名义借其实是给他弟借的,他弟大学毕业工作嫌弃难找不想出去吃苦。

那时候我老公不知道就借了,以为是父母要。

后来知道后,我和我老公达成一致意见。如果是他结婚生孩子,住院这些救急的我们一定会给,可是填无底洞就算了。

现在我怀孕了,也是没工作了的。我妈妈来照顾我的,生活费都我妈妈掏的,我婆婆家一分钱没掏,我啥都没说,照样笑嘻嘻和他们说话。产检了,节日了还是照样打电话告诉情况和问候,他们没挑的了才不会挑拨我和我老公关系。

我婆婆也有说难听的话的,我全当耳边风,直接转述给我老公让他知道有这么回事。

关键是你和老公要一条心,和你老公好好谈一下,要不以后你日子会更不好过的。

婆媳相处就是拉锯战了,就看你怎么把握平衡了,你现在处于劣势千万不要让自己钻进牛角尖了。示弱不一定就是坏处,但是示弱不等于是流泪,那样帮不了你半分,反而会让你老公觉得心烦意乱的。

点击查看全文
四级宝宝 |

我老公是独子,有两个姐姐。我们结婚的钱都是老公自己赚的,他父母也是很穷。我当时结婚也是大着肚子,一点也没有觉得开心,觉得像走过场。有时候我会因为没有一个满意的婚礼和老公闹情绪。我婆婆对我倒是蛮好的,就是因为穷什么都想省。不过我们还好,在北京买了房子,借的人情债也还得差不多了。他父母虽然穷,但没什么债务。但是家里的房子很破,所以我们还要帮着老人再置办住的地方,钱还是得不少。

楼主既然决定嫁到他们家,帮着弟弟读书,我觉得是应该的。但是楼主的PP,真是不敢恭维了。楼主要挺住呀,我感觉你老公还是很爱你的。这么省着花钱,和我老公一样。我老公自己都没舍得买什么东西,给我买东西到时很大方。要相信日子会慢慢变好的。

点击查看全文
徐熙渃 (楼主)
三级宝宝 |

删帖了删帖了删帖了

点击查看全文
九级宝宝 |

我觉得债可以一家人一起慢慢还,而不是指望你们小两口,至于弟弟的学费,老人家如果有困难的话,你们能帮多少就帮多少,可以全部负担就全部负担,以后会有回报的,毕竟亲情不是用钱衡量的,他弟弟大学生自己也会明白其中的道理,谁帮了他,将来他出息了要报答谁,相信他自己心里也有数

我小姑当年读大学的时候,我老公刚参加工作,所有的工资,全部用来供妹妹读书了,小姑大三的时候认识了我,想买房结婚,但自己只有一万块钱,后来也都是亲戚好(父母的兄弟姐妹),借了钱给我们买了房,一年后小姑毕业了,工作的所有收入都给了婆婆帮我们还债,自己几乎没有留什么钱,偶尔是我老公塞一些零花钱给她,这样过了二三年,一家人一起把我们买房的债都还了,还把新房装修好了,之后我们结婚,小姑还给包了个大红包,第二年小姑结婚,我们给双倍回了个大大红包

所以我说楼主,在你们能力范围内,能帮多少帮多少,亲情可贵!你们的付出会得到回报的!

点击查看全文
十四级宝宝 |

是我可能不帮吧,我这个人比较自私,帮一点点可以,但肯定大多都是他父母的事吧,他们生的小孩肯定自己要多付责任了,你们现在也有了自己的家庭,还有一个小孩,花钱的地方多着呢,谁不为自己着想呢

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主不要总想着结婚时的不愉快,我结婚的时候也是一件首饰都没有,公公是退休工人,婆婆没有工作,虽然就老公一个儿子,但帮忙还了买房的钱,也没有其他条件可以帮其他了,好在我是独生女,婆家给的礼金(是老公自己存的)我爸妈一分没要给了我,我用这些钱置办了新房的家具家电,给自己买了个几百块的小戒指,收的礼金付了酒席钱,可以说也没有用婆家一分钱,都是我们自己的钱,虽然说多少有些遗憾,但现在公公婆婆对我好,像亲生女儿一样,一家人在一起合乐融融,我觉得这比什么都重要。

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 洁立咪 于 2011-5-13 20:11 发表 我觉得债可以一家人一起慢慢还,而不是指望你们小两口,至于弟弟的学费,老人家如果有困难的话,你们能帮多少就帮多少,可以全部负担就全部负担,以后会有回报的,毕竟亲情不是用钱衡量的,他弟弟大学生自己也会明白其中的道理,谁帮了他,将来他出息了要报答谁,相信他自己心里也有数我小姑当年读大学的时候,我老公刚参加工作,所有的工资,全部用来供妹妹读书了,小姑大三的时候认识了我,想买房结婚,但自己只有一万块钱,后来也都是亲戚好(父母的兄弟姐妹),借了钱给我们买了房,一年后小姑毕业了,工作的所有收入都给了婆婆帮我们还债,自己几乎没有留什么钱,偶尔是我老公塞一些零花钱给她,这样过了二三年,一家人一起把我们买房的债都还了,还把新房装修好了,之后我们结婚,小姑还给包了个大红包,第二年小姑结婚,我们给双倍回了个大大红包所以我说楼主,在你们能力范围内,能帮多少帮多少,亲情可贵!你们的付出会得到回报的! ...

这个是成功的例子,

只希望楼主老公的弟弟也是感恩的人,那样帮一下无所谓,还好,一年半后就毕业了自立了,

点击查看全文
徐熙渃 (楼主)
三级宝宝 |

删帖了删帖了删帖了

点击查看全文
徐熙渃 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 洁立咪 于 2011-5-13 20:20 发表 楼主不要总想着结婚时的不愉快,我结婚的时候也是一件首饰都没有,公公是退休工人,婆婆没有工作,虽然就老公一个儿子,但帮忙还了买房的钱,也没有其他条件可以帮其他了,好在我是独生女,婆家给的礼金(是老公自己存的)我爸妈一分没要给了我,我用这些钱置办了新房的家具家电,给自己买了个几百块的小戒指,收的礼金付了酒席钱,可以说也没有用婆家一分钱,都是我们自己的钱,虽然说多少有些遗憾,但现在公公婆婆对我好,像亲生女儿一样,一家人在一起合乐融融,我觉得这比什么都重要。

我就是很难过,想起就难过~~~

点击查看全文
徐熙渃 (楼主)
三级宝宝 |

删帖了删帖了删帖了

点击查看全文