要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

我家宝宝吃少了吗?

楼主: 心的宝宝
763530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天已经是第五天不排便了,医生说宝宝吃少了,说一天应该吃660—800ML,宝宝吃少了营养被吸收掉了,所以不排便。感觉宝宝一天吃得也不少,一天5,6次,1次100毫升左右,怎么就少了呢?喂奶一次要吃至少10几分钟,吃完了没多久又哭,又喂,好烦!特别是半夜的时候,眼皮都抬不起,她要闹好久em16 别人都说坐月子好,怎么坐月子我就睡眠不足了呢?当妈真辛苦!但愿下辈子不当女人了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 20:41

哇, 才这么小,就要吃这么多????我家现在才吃700多。

点击查看全文
心的宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 21:39

上次在百科全说里看到,说两周大的宝宝一天就要吃400多毫升

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-14 22:31

我家现在一天才600ml左右

都这样吃了1个月了。。

每天便便啊。。怎么会少呀?

上次医生说,母乳喂养,一天拉7次和七天拉1次都是正常的。。

不过没出月子的话应该很少会不拉的。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-14 22:33

书上和奶粉罐上建议宝宝的食量基本是在养猪,亲大可不必理会,你家吃的一点不少,我们六个半月还只能吃120,每个孩子个体差异啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 08:12

亲,我家宝宝也是母乳喂养,虽然我的奶水不是很多,但是我还是坚持母乳喂养呢,现在白天经常吃完就饿了,也是哭,我又抱起来喂,晚上我就给她添加些配方奶,这样妈妈可以多休息一下,妈妈休息不好,奶水也会减少呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 08:42

母乳废物不多所以吃的不多便便少也正常的。而且母乳喂养的宝宝很有可能有一阶段就几天不便便但是厚积薄发一便就多到吓人,笑。以前认识的妈妈群里有很多人家的宝宝就是这样的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 09:14

吃得不少啊,我家宝宝现在45天了,每次才吃80毫升呢

点击查看全文
心的宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-15 10:33

今早4点多吃了次,100ML,8点多吃了一次,130ML,有什么办法让宝宝爱上喝水?她不爱喝水,有时喂她水她根本不咽,经常呛水,看起特别着急。她还有点黄疸,喂她甘草水她也不怎么喝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-15 10:56

母乳喂养的宝宝不需要喝水吧,干嘛要硬给他喝呢,这样会增加宝宝肠胃负担的

点击查看全文
心的宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-15 11:33

我家宝宝吃少了吗?

原帖由 hahalovelg 于 2011-5-15 10:56 发表 母乳喂养的宝宝不需要喝水吧,干嘛要硬给他喝呢,这样会增加宝宝肠胃负担的

就是医生让多喝水的!

点击查看全文