要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我是生好了的妈妈,乐意帮助有问题的幸福准妈妈,经验之谈呵呵

楼主: jmlovexiu
857827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是生好了的妈妈,自己全职在家带孩子,我儿子出生到现在都是我一个人亲力亲为,洗衣烧饭买菜样样不耽误,自从有了宝宝阅读各种相关育儿资料,自己充了不少电,很乐意帮助各位幸福的准妈妈,有什么问题可以问我饿,孕期问题,育儿问题都可以,也可以大家一起交流探讨呵呵em32" />

为了方便妈妈们交流,现开通了妈妈群,欢迎妈妈们加入额101535540

点击查看全文
jmlovexiu (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 我的多多宝 于 2011-5-13 19:38 发表 有什么好办法能让顺产的时候快点?  比如散步   每天散步多长时间? 我现我在每天晚上走1小时左右,有用吗?

个人经验还是觉得在预产期之前的几天里坚持多走走,对顺产确实有帮助的,平时多走没特别大意义,散步还是可以的

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 兔妈or熊妈 于 2011-5-13 20:04 发表 我现在主要是在琢磨待产包,主要是妈妈用品,宝宝的可以先不急,反正家里会备的,看JMS的待产包,看的头晕

妈妈用品要准备干净的内裤,毛巾,还有大号的卫生巾。月子里恶露很烦人的,生完之后容易出虚汗,所以准妈妈的衣服要准备个换洗的两三套,现在天热要选择吸汗全棉舒适的为主,宝宝的衣服也别准备太多,宝宝长的快,很快就穿不下了,宝宝最小号的尿不湿也别买太多额,祝福你

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 壹壹宝宝777 于 2011-5-13 20:19 发表 我比较重视宝宝的生活用品和月子衣服应该准备多少?买多了怕浪费少了又怕该用的时候着急买很矛盾

这位妈妈宝宝的衣服可以在7个月以后开始准备,宝宝衣服准备个两三套,因为宝宝长的快很快就不能穿的,妈妈生完后容易出虚汗,所以干净换洗的衣服要准备个两三套,宝宝用品奶瓶可以买两个,喝水喝奶的分开来,另外有一个特别提示下,就是宝宝的指甲要经常剪所以要准备个小指甲剪,小宝宝经常会抓自己脸,很容易抓破的,不要太铺张浪费,奶粉先买400克小罐的,像我一样买来了,宝宝根本不喝奶粉,自己母乳就够了,其他有问题再问我饿,希望能帮到你

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 镜中缘 于 2011-5-13 21:55 发表   楼主 我有一个问题   我在31W+3D的时候B超 结果是我的胎盘已经成熟为二级了 这意味着什么?   到三级大概需要多长时间?因为我没概念 很害怕会早产。   希望楼主帮帮解释一下。

我当时好像也跟你差不多,胎盘成熟度3级就差不多可以生了,但是你的有点过早,俗称胎盘钙化,别补钙太多,这个也不一定的,有的人胎盘三级了也不早生,不要有过多的心理压力,坚持产检就没问题的

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 蝎蝎的蟹蟹 于 2011-5-13 21:59 发表 em68  楼主,我今天第45天,没有尿频、没有瞌睡、没有孕吐、没有厌食······有点咪咪涨而已。在纠结要不要去医院检查下什么的,比如查查B超。请你给我点孕早期的建议,谢谢哟!

恭喜你额,如果早早孕测出来阳性基本就是好孕了,至于妊娠反应还是因人而异的,我是到2各月才开始有反应,现在做B超还太早,没有太多意义,孕初期要多注意,不要做剧烈运动,不要同房,祝福宝宝健康成长

点击查看全文
十四级宝宝 |

楼主,你觉得最准的看生男生女的办法是什么?(除了B超和验血)

点击查看全文
九级宝宝 |

LZ我想知道坐月子的事项,传统VS科学

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 Arcco 于 2011-5-17 12:49 发表 楼主,你觉得最准的看生男生女的办法是什么?(除了B超和验血)

都不准的,我家各种生男生女的测试都显示是女孩,可是出来就是男孩,不过个人觉得准妈妈的感觉是最准的,我当时就感觉肚子里是儿子em32

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 小疆 于 2011-5-17 12:55 发表 LZ我想知道坐月子的事项,传统VS科学

那些老一辈的人说坐月子不洗澡洗头还是有点依据的,我个人就是个例子,月子里没敢洗澡洗头,可就是天天洗脚,结果我的脚整个月子里蜕皮的厉害,还有刷牙,我是受不了不刷牙,所以每天刷,结果现在我的牙一碰冷水冰的东西就受不了,以前我的牙很好的你可以买漱口水,月子是女人第二次重生,还是要多听听老人的意见的,生完后的半个月内最好包着头,然后不要经常坐着,要多躺,不要下水是肯定的,那个月子酒你可以喝喝基本上没什么特别注意的,对了,月子里情绪会可能不好,不要流眼泪额

点击查看全文
九级宝宝 |

上周日做胎心监护,宝宝当时动的不太好,医生说有点缺氧,让每天吸氧,请问有必要没?昨天就去吸了,希望宝宝能好,楼主知道这一块不?

点击查看全文