要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

孕前检查,查出解脲支原体阳性,怎么办,心里慌,备孕路程不得不暂停?

3241822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今早去医院拿前几天孕前检查的单子,原本以为都会没事呢,结果支原体、衣原体检查的单子拿到手一看,第一项,解脲支原体阳性是阳性。心里就慌了,怎么办怎么办?医生看到单子后说,有这种情况就暂时不能怀孕了,要先治好了再说。她考虑了一下是给我挂水还是吃药,最后说吃药吧,给我开了3盒氧氟沙星和5盒克拉霉素,让我回去吃半个月,下次YJ后再来复查。我拿了处方,基本上是呆呆的走出来的。原以为是例行体检,不会有什么问题的,结果还查出来这个。em29 这个月还计划着要BB呢,5555555

医生还说,最好叫我老公也来检查一下,看有没有感染。我还不知道怎么跟他说呢,唉。

姐妹们,这个解脲支原体阳性,到底是咋回事啊。严重不,能不能治好啊。。。。。。我现在心里慌的很,想吃药,又不想。吃药不知道能不能好,而且影响要BB;不吃的话,这个阳性真的不能要小孩吗。。。。。。 em29

点击查看全文
jiaxiaopang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:33

p.s.孕前检查是我突发奇想去的,完全没想到自己会有问题,现在想来,哎。要说这个阳性有啥症状不,之前一直没啥问题,就这个月YJ结束后,感觉下身外阴有点痒,我以为是霉菌又犯了,但是白带检查是正常的,没有霉菌啥的。现在想来也许是这个支原体的原因吧。老公有没症状我不清楚,晚上回去和他说吧。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:39

一种细菌。据说会影响怀孕。

一般都建议你先治愈在怀孕。治疗办法就是吃抗生素。挂水。。。太严重了吧。

吃某些抗生素的话,理论上第二个月就可以备孕了。

医生都会建议连续观察3个月以后不复发再备孕。

这病会复发。要多注意个人卫生。

应该不是啥大病,莫怕。

点击查看全文
jiaxiaopang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-13 15:15

em29 em29 em29 

谢谢楼上的。

刚在论坛里看了各种相关的帖子,真是忐忑。

备孕路漫漫,看来要做好长期准备的打算了。。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-17 11:51

em13 我也检查出来有了,要怎么办呀?我也要备孕。。。。还有阴道炎,清洁度III度。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 12:33

我也是,吃了一个疗程的药没有好,还是阳。我老公也是。怎么办啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 12:38

我去年备孕前检查支原体衣原体都阴性~

上周就这么突然想去查一下,结果衣原体阴性,支原体报告提示生长解脲支原体~

老公两项指标都正常~~

哎,看来试孕计划又得延后了~

最好还是治疗转阴后再怀吧~

为了有个健康的宝宝~我们还是听医生的吧~em13 em13 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-17 12:40

一般一个人阳性的话,两个人都是阳性,会互相传染,楼主快让你老公检查下。以前我和老公也查出来过,当时医生给开的中药,也有西药(辅助作用),我还要每天早晚冲洗YD,老公也喝中药,吃些清毒的中成药,经过治疗都转阴了。医生说,男的呈阳性的话,细菌是抓在精子的头部的,如果不治疗,怀孕易造成流产,女的细菌就是在YD中,会引起其他地方的感染,所以楼主还是先治愈在要宝宝。

这个容易治,不要有负担,个人觉得用中药治会好点,西药易反复还有副作用,建议去大的中医院的妇科看此病。祝早日康复!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 12:41

我现在是网上查的报告结果~所以还没有去医院领取报告单~

不过自己百度了一下~

最好是停药转阴后三个月再试孕~

因为抗生素会影响BB的牙齿和骨骼发育~em13 em13 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 12:43
原帖由 辉洒卿晨 于 2011-6-17 12:40 发表
一般一个人阳性的话,两个人都是阳性,会互相传染,楼主快让你老公检查下。以前我和老公也查出来过,当时医生给开的中药,也有西药(辅助作用),我还要每天早晚冲洗YD,老公也喝中药,吃些清毒的中成药,经过治疗都转阴了。医生说,男的呈阳性的话,细菌是抓在精子的头部的,如果不治疗,怀孕易造成流产,女的细菌就是在YD中,会引起其他地方的感染,所以楼主还是先治愈在要宝宝。这个容易治,不要有负担,个人觉得用中药治会好点,西药易反复还有副作用,建议去大的中医院的妇科看此病。祝早日康复!

MM你治疗多久转阴的呀~
这次我跟我老公一起查的,他的报告都正常,就我的支原体提示生长解脲支原体~
我看现在大多数治疗都是吃抗生素~
中药会不会见效比较慢呢~
点击查看全文