要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

有怀孕还坚持上班的姐妹吗?你们的领导会难为你吗?

楼主: 梅子兔
2034442 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕到现在快20周了,但还是在上班,因为我的职业因素,一天最少对着电脑10个小时,可是因为我的工资在我们这里不算低,我也不舍得放弃,毕竟现在物价都涨了,况且也想给宝宝创造一点条件,可是想到肚子里的宝宝,我就难过,每天陪着我受10个小时的辐射,屁股一坐就是4个小时以上,真怕小宝宝的健康受到伤害。

不知道是不是男性都不懂得孕妇的辛苦,我们公司的领导每天都在给我加压,完全不当我是一个孕妇来对待,工作量大到吓人,可他却和我说:做不完你不会加加班吗?睡少一觉加紧时间做呀。听到这些心挺不是滋味的,还每天给领导埋怨.......

这个时候特别的不想做,因为我的宝宝就是我的一切呀,和老公诉说,他说那就不做了,可当他和他爸爸说时,公公就来开导我,让我不要放弃,做到8个月再休产假,我不想让他知道我的委屈,也只有忍气吞声,现在上班的压力大到自己只有偷偷哭,真不知道肚子再大点我还支持的下起吗?可怜了我的小宝宝,你一定要健健康康!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 12:45

坚持上班中,送毕业班,我赚的不多的,代课的,不是正式老师,工作量很大,晚上回家还要批试卷,改作业,备课,因为上课站的多,5个多月开始双腿就浮肿了,我妈妈都心疼死了,有次看着我的脚踝就哭了,想不要我上班了,但是我想送完毕业班,还有一个年级也想送到期末考试,然后就是我的预产期了,我不放心把自己的学生交给别人,所以我自找的。em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-13 12:52

坚持到37周才回家,因为要去远地方待产,否则的话我肯定天天上班上到生才直接去医院!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 12:57

我是从怀孕到生产全程都休息的,因为觉得让别人照顾挺不好意思的,所以不奢求领导和同事能体恤和帮助。楼主,调节好自己的情绪哦,实在不行就提前休息吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-13 12:59

我都八个多月了我们领导还让我去上菜呢,那个活对我来说很危险的,人多地滑,虽然我没干,但是当时心情难过极了哭了一场。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:00

楼主不要担心啦,我也是一天到晚对着电脑,回家电视不好看也是上网,国外都没有辐射这一说的。不过你们领导讲的话也太不人道了,他们男人没生过小孩,不知道怀孕的辛苦,前期经常犯困,一天到晚想睡觉,好不容易到了孕后期,肚子大了压迫脊椎又或者尿频又或者抽筋,总是觉得睡眠不够,竟然还能叫你少睡一点。我觉得你可以跟你领导谈谈,让他体谅体谅。我在怀孕前就跟我们大boss说过了,我结婚两年,因为工作一直推迟生小孩计划,现在年纪也大了,所以要考虑个人问题了,然后申请调了一个比较轻松的岗位,领导会理解的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:00

我的 Boss 是嘴上说的挺好听的

可心里 应该也不高兴吧 ~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:21

我现在还在上班,准备上到快生。不过我们领导很好的。我怀孕后就给我派了个助手

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:25

看领导态度,还有各公司具体情况吧,我发现时医生说先兆流产,我就和公司请假,但公司说没人接手,给了一个星期假,后来就是一个星期大概上两天班,我做会计的,平时出纳顶着,有事公司派车来接,但出纳是刚毕业没多久的,每天电话不断求助。。。领导可以说好吧!!但是到了年底及预产期到前两天的时候,因为工作上的问题,还是每天要到公司报到。离家就十几分钟路,,所以说要具体情况具体分析

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:37

看是什么人吧。我领导对待我就跟怀孕前没两样。还老开我玩笑,说什么快4个月了,跟没事人一样。因为我肚子还不显。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-13 13:50

我现在身体还很灵活,健步如飞,准备上到生的~~~

而且我们领导也不会为难我,因为她也怀孕了,比我晚两个月~~em02 

点击查看全文