要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

不知情的情况下烫头发了,还能继续喂母乳吗?

楼主: 阿婆怕鹅
1335319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算是去把长头发剪短,那个发型师却说什么很容易没有型,要做个定型,收费180大元。

我心想定型了也好,以后不用打理。

但他们动手之后我才发现原来要用那些药膏的,就是跟拉直发的一样,我以前拉过发,记得那味道。

我马上问我要喂母乳的,不能拉烫,那发型师这是定型,不是拉烫没事的。

然后他们匆匆忙忙搞了20分钟后,我才知道自己上当,那根本不是什么定型,跟之前一模一样。

就这样收了我180元,钱是事小,我回到家抱上孩子才想起会不会影响喂母乳,上网查了很多都说不能染不能烫。

但我依然抱着侥幸心理认为自己只弄了20来分钟,毒性应该不是很大吧,还是想继续喂奶。

孩子4个月大了。

请问各位万一不小心烫头发了,有继续喂奶的吗?

谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 18:30

我也遇到过同样的事情,本来是去剪留海,结果被忽悠定型,一再强调我是哺乳期的他们说没事,涂好药水了我闻着味道和烫发的一样,还一直说没事,弄不到头皮上,后来还是感觉弄到头皮上了,不过自我安慰一下吧,只是留海一点没事的,继续喂奶的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-14 18:41

我也正想去熟一下头 发呢,理发师说药水不碰到我的头皮,我正在纠结要不要去弄。

点击查看全文
阿婆怕鹅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:11

我停止喂奶了一天,又去了医院,问过产科医生与儿科医生,他们都说没有大问题,可以喂奶。但问到产科住院部时,对方又说没有人研究过有多少药水能分解到奶水里,所以不好说。不过我已经停止喂奶一天,又有两个医生说没有问题,我就继续喂了。

不过医生说如果是染发就不能了,因为染发伤害更大。

真的很讨厌那些发型师,叫他们发型师都有损发型师这个专业名词,他们就是比保险从业员更欺骗人的人!!从此不再相信他们,除非自己想烫想染,否则打死也不听他们的!

点击查看全文
阿婆怕鹅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:13

原帖由 乐乐你好棒 于 2011-5-14 14:23 发表 我朋友满月就烫啦,现在宝4岁了..所以我也烫了.感觉人也精神多了em14 宝爸爸,婆婆都说好看,

你们也喂母乳吗?

点击查看全文
阿婆怕鹅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:15

原帖由 丹宝宝1217 于 2011-5-14 09:02 发表 没影响,我一满月就烫了,孕妇不能烫头是因为闻烫头药水味道不好,烫头是没问题的!

你们都喂母乳吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:23

烫发是不好的,不是接不接触头皮,即便发丝,药水也会渗透发芯微量进入体内;我怀孕的时候医生专门交待的不能烫不能染,说明了包括哺乳期;但人体本身能代谢掉很多吧,存留的是很微量的,能进入乳汁的可能更是微乎其微,所以LZ既然已经烫了,也只好放宽心;我觉得也许可以喝点绿茶帮助排毒的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-20 22:56

啊,现在才知道哺乳期不能烫头发。我在宝宝7个月的时候烫了。em16 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-21 09:27

这几天勤洗头,勤喝水,排毒的食品多吃点。

不要让宝宝用嘴吃你头发呀,会过敏。。我宝宝大了,常抓我头发吃,一不注意就放嘴里去了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-21 11:43

7楼的,闻烫头药水味道不好,直接涂你头上让你吸收了就没事了?搞笑哦。

化妆品都少用为好,何况那么毒的药水。

要是我就不喂了,宝宝健康第一

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-21 18:19

应该是没什么问题,不要让宝宝吃到就行了,LZ也不用担心啦,才那么一点点,

记得以前听说过一个例子是在理发店工作的员工怀孕了,因为接触这些药水太多,所以宝宝有问题,个人认为没有医学证实的东西还是尽量不要去做.我有了宝宝之后就把长发剪短了,在一家比较熟的店里剪了几次发,直接超短,和一些婆婆样的短发,那家理发师都是只给我剪短,不洗不吹不烫,剪完就回家冲洗.呵呵

点击查看全文