要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

纽纽宝妈的幸福孕生活,已生男宝

楼主: 纽纽兔宝
38023104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天18周+4天,见到宝宝,还需要等待150天,整五个月,感觉好漫长,又感觉很幸福.

孕期特征:1、孕早期反应不大,干呕,刷牙吐黄水,只吐过二次饭.吃完饭后胃顶的难受,不挑食,烧啥吃啥,不能闻香菇的味道,到三个月后基本好转.

2、未知怀孕时,乳房就开始胀痛,不能碰,乳头左侧偏黑,右边基本没变化。      到第四个月时,也基本没反应了。

3、从16周开始,喜欢鼓包,22周后胎动一般在肚脐左侧.

4、自从知道怀孕后,晚上很少能睡整觉,不容易睡着,却容易醒,醒后也要半天才能入睡,但明天精神还不错,继续上班,也不用午睡。

5一直是B型肚,到26周开始,肚脐慢慢凸出来了,但还是平底锅.30周左右终于开始圆了,34周后感觉开始有点尖了。貌似肚脐也平了,肚肚上下妊娠线很直

6.32周后手脚开始肿了,手指头变粗了,睡觉醒后腰酸背痛的,但睡眠质量有了明显的提高,做家务活还是很利索

7、 36-37周的时候,脚肿的像馒头,早上也不消肿,睡觉很累很累。

8,肚子一直怀的很利索,从后面看不出怀孕,前面很的很大,突突的,人家以为是双胎,可惜宝宝长的还是不大。(后附大肚照)

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:06

亲爱的纽纽,今天就要满21周啦,真的很高兴,宝宝又长大了好多.昨天产检很顺利,而且已经转大卡了,下次产检,就可以直接去人民医院,到时可以做三维排畸.我相信宝宝一定是最棒的.这次的产检很简单,听了下胎心,154次/分.宝宝还是这么有活力,哈哈.中唐的结果也拿到了.

HCG的MOM值为1.86,HAFP为0.92,筛查NTD风险为阴性,21三体风险为1/790,18三体风险是1/50000

按医生的说法是中危,可是我和老公都觉得问题不大,也不打算去遗传咨询了,这个中唐本来就不准,许多高危的准妈妈穿刺后还是好好的,我觉得没必要自己找压力.我相信自己,相信宝宝.

看到贴子中许多看中唐结果看男女的,我家宝估计是女宝,呵呵,如果真是女宝,那就如老公所愿啦,我觉得,只要是我的宝健康平安的,无论是男宝或女宝,都是我们的最爱,所以,宝宝加油!

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-10 14:01

6月10日,第22周+6天,哈哈,时间真的好快啊,几天没来,宝宝又长大了好多,现在小东西踢的劲比原来大多了,其实说是踢,还不如说是那种跳跳的感觉更准确一点。前天下午,不晓得宝宝哪里不舒服,这样动了一下午,反而又有点担心了,好在这接下来的几天都没事,才发现我现在变得有多么的敏感!

昨天吃完饭,像往常一样摸了下肚肚,突然发现肚脐眼处有点粘粘的,低头一看,闻到好难闻的一阵恶臭味(其实就是以前玩肚脐抠出脏东西的那些气味),而且有些不明的水水出来,虽然只有一点点,擦一下也很难闻,有点小担心。今天发现好多了,再也没有新的水出来了,放心好多了,我猜想,估计是小肚脐眼想要往外凸出来,里面一些脏东西排出来的缘故吧.丑就丑点吧,只要宝宝健康就没事啦,反正以后生完了,还会恢复原样的.嘻嘻.

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-10 14:34

因为破网络的问题,打开个网站要半天,发贴还要认证码,懒了几天没来查孕周期了,居然发现,预产期只剩下120天了,正好四个月正,哈哈,距离宝宝真的越来越近了.

现在我在纠结要不要买婴儿床,上次和宝爸的朋友吃饭,他们家居然花了1800元在金鹰买了张床,宝宝还有三个月出生,已经花了近一万块,真的太恐怖了,觉得好奢侈呀.而且小家伙会长的很快,买这么多是不是太有点浪费了,我决定:简朴从胎教抓起!em30 

而且我问过我妈,宝宝的东东什么时候准备,她居然说,等生出来后再一样样的买,说,生完后只要用大人的裤子包扎一下就可以了,真让人哭笑不得.哎,她还停留在以前那段艰苦的岁月啊!我想,虽然不需要像那位达人朋友一样那么奢侈,但好歹,我家宝宝也是我的唯一宝贝,也不能太苦了它呀,还是想再买些需要的比较好.现在可以先学习比较,决定该下手时还得出手.不然,等肚子太大了,也不方便上街了.

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 14:25

亲爱的宝,现在已经进军25周了,宝宝陪着妈妈一起上下班,时间悄悄地在走,宝宝也慢慢地长大,每次看孕周期表,我都无比地欣慰。再过十周的话,宝宝就快要足月了,还记得当时宝宝只有十周的时间,那种焦虑的心情。

这几天是梅雨季节,每天都沉浸在湿热中,胸口很闷,前天整整闷了一天,宝宝似乎也感到不舒服,老是动个不停。好在昨天云开见日,心中才稍稍痛快了些。虽然盼着天晴,可是又怕天晴了,炎热的夏天就要来了,顶着列日,每天带着宝宝上下班,真的不容易。不过,这点小苦还是不算什么的,是吧?!em46 

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-22 13:43

昨天工厂放假,居然让我又可以多休息一天,不过,在家闲的也无聊,就重新拿起绣绣,想把年初买的小枕头搞定,现在完成一半,大概的轮廓都已经出来了.昨天和妈妈一起去街上盾了一下婴儿床,还不错,和我在网上看的差不多,才三百.而且估计还可以再还点价.实木的,还可以蓬帐,还可以放开睡,大概能睡到五六岁的样子,反正觉得挺划算的,至少比网店的放心,可以看到实物,有问题还可以随时找她店主,店家的小衣服也蛮可爱的,大部分是新生儿的,还有,准备有一些可以要点熟人或亲戚朋友的旧衣服,这样,宝宝的东西准备起来,也只有奶瓶,尿布什么的需要准备了.省了一大笔.以后我不上班,家里五口人,只靠老公一个人挣钱的话,肯定要比较省才行了.反正也指望不了公婆,算了,以后眼不见为净,偶尔见见面就行了,如果常住的话,真的是受不了.像我这种一直在勤劳简朴的家庭长大的,见怪了好手好脚在家息的人,还真不习惯,他们真拿自己当退休的老干部了,每天在家也能有吃有喝的.这种过了今天没有明天的日子,我真的无法忍受.不说老人了,火大.em41 

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 14:08

昨天早上估计吃多了,二个小豆沙包,一碗稀饭,一只鸡蛋,后来又买了四个小肉包准备当下午的点心,可是买完后看着热乎乎的包子,忍不住又吃了一个,直到中午,好像积食了,一直堵着.想睡一觉再起来吃,可一躺下就饿了,饿的自然也睡不着了,又不能起来吃饭,怕吵着同事.等一点多起来的时候,刚吃了几口硬硬的饭,喉咙烧烧的好痛,却怎么也吃不下了.这样一直到四点钟,把剩下的包子吃完,回到家,晚饭又没胃口了,喝了点猪肝汤,吃了几口西瓜,就打发了.一直到晚上八点,把剩的猪肝汤热了下才吃完.还好,晚上没怎么堵了.到十点看着电视就眯乎了起来,赶紧关灯睡觉.夜里一二点照常醒来上厕所,还好,后来也能入睡,虽然没有前半夜睡的香,迷糊睡到五点就醒了.这比原先好多了,前些天夜里一二点睡醒后,就怎么也无法入睡,一直要玩到四五点才有睡意,早上要起床上班了却又不想起来了.

今天五点醒后,天已经大亮了,看了一会书,到六点了,又眯了个回笼觉,还算舒服.七点多被邻居吵醒后,只能起床上班了.今天好闷热,从吃饭起,一直出汗,走到工厂,已经是大汗淋漓了,这样想着这个夏天,上下班实在是不好受啊.老公早就不允许我上班了,可是不上班,在家里更热,真的不晓得该咋办了.em28 

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 14:12

今天上午又发现肚脐分泌出白色的东东,用纸擦一下,黄黄的,臭臭的,自己都感觉恶心,在群里问了下姐妹,好像也有人跟我差不多的情况,网上搜了下原因,这种现象大有人在,却没查出个所以然来.郁闷,而且,发现肚脐快要鼓出来了,坐着已经像个小丫头的嘴巴撅着一样.肚脐周围开始红了.妊娠线也隐约可以了.大肚皮的特征在慢慢地显现出来.em38 

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 14:13

今天的网速好快,赞一个!em59 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 15:24

好幸福的准妈和宝宝,我现在的心情和LZ一样哦,充满了期待和幸福,怀孕时光真的很美好,祈祷宝贝们都能健康快乐~~

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:44

原帖由 我爱小鸡蛋 于 2011-6-24 15:24 发表 好幸福的准妈和宝宝,我现在的心情和LZ一样哦,充满了期待和幸福,怀孕时光真的很美好,祈祷宝贝们都能健康快乐~~

欢迎楼里第一位准妈妈阿姨,小鸡蛋是小名吗,呵呵,真可爱

点击查看全文