要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有生了宝宝后和老公关系变坏的JM不?

35550129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来和老公的感情还是挺好的,宝宝来之不易我也吃了不少苦,怀孕时老公对我挺好,生产时的痛让老公在我刚生完后也体会到我的辛苦。

可是就是在让婆婆来带宝宝后,矛盾越来越多,婆婆并不是对宝宝很细心的人,做事并不是很积极,怎么轻松怎么来;举个简单的例子:就连宝宝月子里就红屁股一直到2个半月,她都不愿意白天换成尿布,嫌洗尿布麻烦;换成尿布了,宝宝把尿算是很乖的了,但只要拉湿了她就会抱怨,还说什么“洗到心里都不舒服了”;而且好些时候她就直接用洗衣机洗,也不管能洗干净不,宝宝衣服也好多时间用洗衣机洗的。宝宝脖子一直长湿疹、屁股也老红,让她洗的时候用纸再攒干水她也嫌麻烦。后来还是我自己给宝宝洗,不嫌麻烦地给他晾,他才好了。很多事情我都不想再细说了。刚开始老公看到婆婆的所做所为还知道她做的不是很妥,可后来就不乐意我说了,就说我要求太高,说以前带小孩都很粗还不是一样长大了。

因为我生完后腰一直很痛,自己也吃不消。我不想婆婆没出什么力,以后还标榜是她带大宝宝的,我请了阿姨回来带、婆婆做饭。可能是因为我是巨蟹座吧,本身就很细心,对34岁才有的宝宝自然带的也很细心,我自己也是独生女,父母对我也是很细心的;不像婆婆有3个,对子女自然不会细到哪去了。

因为带孩子的方法、观念的不同,现在我和老公关系很差,我经常在网上学习育儿知识,也比较容易接受新知识,当然觉得我在带宝宝方面懂的比老公多的多,他就很不高兴我经常不同意他的观点。第一次的冲突就是在宝宝刚出月子因为我坚持不同意婆婆给宝宝穿的太多,(宝宝湿疹头上、脖子都长满了)她让老公来说让我给宝宝多穿、晚上多盖,我也没同意。宝宝一直也没感冒,事实证明我是对了(因为我晚上带睡,经常都摸的他的后颈,知道他不冷)。他们坚持说要摸宝宝手来判断冷暖,而我是摸后颈,因为这个老公都很不满意我。为了宝宝,我觉得是对的,难道也要向他们妥协吗?诸如此类的事情太多了,因为我育儿都是按新观念来的,自然会和婆婆的老观念有冲突。

现在老公又说我对阿姨要求过多,诸如卫生、细心方面。带孩子难道细致有错吗?现在老公生气的时候就说要离婚,我也不想和老公和解,对他也不怎么理睬。我想他不能理解我就算了,为了宝宝我付出很多,他居然说是我自找的,说什么我不管宝宝,宝宝一样会长大。

因为孩子产生矛盾的夫妻该怎么寻找平衡点?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-12 17:06

我们反了,我老公得要求很高,对我妈挑三拣四的。我觉得对待宝宝的问题上你不能妥协,但是其它的就算了吧。我体会到追求完美的人给别人带来的心理伤害。估计你和我老公情况差不多,看到一处不满意的,就说。说了,老人家就不高兴了,我妈不高兴了,我心里也不痛快,就对我老公有意见了,对他的爱也就少一点了。我觉得楼主可以换个别的方式,让你的老公多接触些护理宝宝的知识,循循诱导他。对于你的婆婆,我觉得你还是少说点。观点的不同是无法改的,我和妈都有好大的矛盾呢。你尽量自己做,自己带宝宝吧,只要有人做饭就行了,怕什么累呢?我和你一样,腰很痛,总是直不起来,我还是尽量自己做。但我怎么做,我老公都会挑,这个没做好,那个要更好。说实在话,他不体贴我的辛苦,反而挑,你说我心情怎么好得了,对老公怎么没意见呢?

楼主该放的就放,比如对你的婆婆,你挑她,你老公肯定不高兴了,一旦你在别的事情上挑,比如对你老公,对阿姨,你老公就会把事情扩大化,就觉得是你不对了。对老公多多诱导;原则性的问题要坚持。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 17:35

我和老公有了宝宝后也是关系差了很多.这里面有婆媳关系的问题,也有我父母和老公之间的问题,总之是一言难尽!em42 现在心全都放到宝宝身上去了.其它很多东西已经不太在乎了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:43

这点我老公很好,产后特别向着我,由于他向着我反而和婆婆关系处的还可以了。今天和他一聊才知道,他一直害怕我产后抑郁,所以才无条件的向着我,呵呵,实际上我一点都不抑郁。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-12 23:28

我老公也是,有了孩子以后他变得很挑剔,虽然我知道他很爱宝宝,可是他只会一味的要求我和婆婆如何带好宝宝,自己其实还没什么经验和知识,平时也很少参与带宝宝,因为他工作很忙。宝宝稍微有点什么他就唠叨没完,只会埋怨我和婆婆......我现在实在是懒得理他,有了宝宝我全部心思都在她身上了,和老公交流少了,也越来越讨厌他,而且从我怀孕到现在都没有再肌肤相亲过,这样下去,我真担心婚姻会出问题。

真羡慕楼上的姐妹,老公那么善解人意,我怎么觉得我老公抑郁症了呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-12 23:54

em28 估计不止夫妻关系,还有和老人之间的矛盾也会增加的,毕竟是两代人,唉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 00:36

em28 我 也是和老公关系差了很多......除去外在因素....就本身而言..我们两个之间也没什么感情了一样...但是现在有了宝宝......也无所谓了吧.....对婚姻对爱情都没抱有任何的希望..所以也不会失望了...我最想的就是带着儿子就我们两静静的过日子...谁也别来打扰最好.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 08:18

矛盾多多少少都是有的em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:20

都一样,我生了孩子后也是和老公关系变差很多,男人啊,不知道什么时候能懂事,我做梦也想不到我和老公会有这样的今天!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:27

一样的,有了孩子后觉得自己变得婆婆妈妈的爱抱怨了,老公又贪玩,不爱带孩子。反正矛盾重重。

点击查看全文