要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

一个穷女人的备孕日记有跟我一样的姐妹来聊聊吧!!

楼主: 我家小龙龙
1782377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW有好长一些日子了,终于在今天发个贴子,发泄下心情,

看到好多备孕的姐妹都是老有钱的,自己特别寒碜。我是广东的,我老公是北方的。。

和LG认识之前我的家境都是贫穷的,老公也没嫌弃我,老公家是农村的,也说不上富裕,但最起码不会比我差,他有三兄弟,我老公最小,在他哥哥那里打工,他哥哥在广东做生意,也就是在我们这边。也是因为这样认识了老公,那时候我是工厂的鞋板助理,他是做鞋机的,就在我上班的工厂认识了老公,在这里就不说那么详细了,呵呵,回想当时,真的很甜蜜。

我家有个哥哥,他从小就得小儿麻痹症,不能走路,长大了脑子还不好使了。之所以我娘家穷,也就是给我这个哥哥拖累的,为了治我这个哥哥的病。我爸妈花了好多钱,真的苦了我的父母啊,我还有两个姐姐,我们三姐妹从十几岁开始就打工赚钱,,,不说这些伤心的事情了,在我23岁那年就认识我现在的老公,今年28了,时工资也不高,帮他哥哥打工也不好说工资,他的工资只有1300百块钱,在06年的时候,,,,我汗啊,那时我都有1900的工资了,2011年的今天,涨了300,也就是1600,,够少吧。我的工作不是很稳定,有时候上了几个月我就不想做了,因为是工厂,化学的东西比较多,会影响身体,,所以我都是做几个月休息半个月的,不过我的工作是比较好找的,呵,

上了BZW有这么久了,我想,不是不全BZW就只有我一个穷女人啊,,所以今天开个贴,看下有没有跟我相同的姐妹。在BZW看到都是有房有车的末准妈妈,而我,什么都没有,还要住在老公的哥哥家里,要是个宝宝扶养她都会有点困难的那种,如果有跟我一样的姐妹,就来小楼聊聊吧。

我从去年7月份备孕到现在,还没中。姐妹们都中了么。

点击查看全文
十三级宝宝 |
原帖由 艾阳来了 于 2011-5-12 18:21 发表   一千还要租房怎么够用呢?到时候生宝宝顺产也要2.3千,剖腹产要5.6千  
产检的时候听医生说剖得一万多了,顺也得六千。
点击查看全文
六级宝宝 |

我觉得小地方好,没有太多的压力。。。

点击查看全文
二级宝宝 |

俺的情况跟43楼的差不多,只是老公的工资没那么多,哎,穷人的日子不好过呀!没孩子的日子更不好过呀。现在就只想有个孩子了。

点击查看全文
我家小龙龙 (楼主)
二级宝宝 |

原帖由 宝宝妈娜娜 于 2011-5-12 16:56 发表 你和你老公加起来的工资也足够你们花了啊 我家宝宝都八个月大了 我老公工作还很不稳定呢 而且我又是自己在看看宝宝 哎 日子怎么难都得过啊

以前我有上班的时候就够用,今天就没上班了,所以,现在只靠我老公的那点工资了,觉得他很累. 不过,你也很难过.现在你们都有宝宝了,所以,,压力会比我们大哦,,我在想,要是我今年怀上了,呵那真太穷了!

点击查看全文
我家小龙龙 (楼主)
二级宝宝 |

原帖由 期期预04-26 于 2011-5-12 17:12 发表 我也是穷女人一个,扣了社保每个月到手的只有一千零几十,累呀。。。

嗯,亲爱的,你现在有宝宝,会比我累很多吧,我一直以为,这里只有我最穷哦,没想到,也有很多姐妹跟我一样,原来我不是一个人,还有你们这些姐妹跟我一起..谢谢你哦,以后经常来坐坐哦,前两天我都跟我老公说,现在我们这么穷,要是有了宝宝,奶粉钱都没有,怎么办啊,,,他笑笑的,等你有了就不会没钱啦...em27

点击查看全文
我家小龙龙 (楼主)
二级宝宝 |

原帖由 81幸运 于 2011-5-12 17:25 发表 现在穷不要紧,自己努力就是好样的,加油

谢谢亲爱的对我的鼓励,,你说得对啊,现在穷,不代表以后穷,我也是这样想的,以后会有好日子的,也许,我以后的宝宝会给我带来好运呢...呵呵,不过现在真的很穷.本来我老公的工资是20号发的,不知道为什么,变成30号才发工资,,这是我一直很气的地方,,本来工资就少,还要拖这么久才发,,你说气人不?

点击查看全文
十五级宝宝 |

我的家庭条件也不是特别好,但从工作后有了很大改善,老公家庭条件比我家好很多,但日子是自己过的,穷人有穷人的压力,富人也有富人的负担,LZ不用太担心,只要把日子过好了,穷富也就没有那么重要了!

点击查看全文
我家小龙龙 (楼主)
二级宝宝 |

好久没上来了,一打开网址一看,,em49

超感动的,因为.我之前没想到会有这么多姐妹来我小楼,,今天看了这么多姐妹来这里,心里好激动!!谢谢父们,姐妹,,,,因为是刚申请的,所以回贴子只能回3个,,可怜啊,本来想一一回姐妹们的..可是回不到了,,在这里表达本人对姐妹感激!!真的很谢谢你们来我这里,鼓励我!!!今天是27号了,不知道这个月会不会有戏呢,,

今天中午为了我煮的一锅汤和我吵了,,说我放的料太杂,影响口感,,,em13 心里好气,,虽然我没上班,虽然我现在没怀上,虽然我没以前漂亮了。。。可是也不能这样对我啊。。。早上起来就一直忙个不停的,,我自己有尝了一下,很好喝!这就是广东老火汤的味道啊。。。。(猪脚煲香菇,之前剩下的个点干贝肉和虾干,前两个月叫我妈买的,20多块钱那样,),猪脚是老公昨天下午买回来的,还有莲藕,他的意思可能就是只是和莲藕一起煲就好了,这样原味一点,可是有一次做的就很腥,我觉得不好喝,,所以这次就用这个方法来做了,不腥,很香!!觉得老公越来越过分了,,我就一脸不开心的样子,他就看我这样,说,我说错你了吗。你这样做是违反了原则性。。em8 我汗!!!我能说什么了啊??那居然都这样说了,,,等他走了以后我自己就委曲的哭了起来。这两年来,我真的忍气吞声,我为什我自己这么窝囊,,em81 说实在的,老公这两年变得化很大,脾气也很大。我想过,要是真的没有宝宝,我会离开他吧,因为他不是当初那个宠爱我的那个了,,也许因为我还没怀上,也许因为我变丑了em81 老公是常常为了菜,而数落我!!真的很难受。。我想自己一个人过会好很多。虽然没有伴,但不用这么憋屈!!

实在忍不了了!!

点击查看全文
我家小龙龙 (楼主)
二级宝宝 |

原帖由 君璇 于 2011-5-17 19:20 发表 穷啊。。我们也是。没有房子,住的是乡下公公刚起的新房子,三层式的,但老公有三兄弟。我们结婚没有摆酒,连礼金都是我和我老公存的钱。还有买床买柜都是自己出的钱。然后生小孩子加起来差不多两万元,有一万是借的,公婆分文不出钱。然后公婆要我们帮忙还家里起房子的钱,6000元。拼了一年,终于还通了所有的债,和小孩子的伙食费。今年来上我和老公都加薪了。现在准备开始存钱。老公月薪3300我除开房租还有2300希望一个月能存4000。这样我就可以再生多一胎了。。加油

嗯嗯,亲加油,,我因为有别的原因,老公叫我先不要去上班。所以,现在只能靠老人公那点钱来过生活,今年过了,明年可能会去上班了。。上班就有钱了。也祝福你哦,亲爱的。记得有空来聊聊哈!!小楼欢迎这么多姐妹来。

点击查看全文
我家小龙龙 (楼主)
二级宝宝 |

原帖由 路人谢 于 2011-5-13 17:07 发表 我现在是个无业游民呢,LG工资虽说是6500,但是扣掉社保啥的,拿到手还不到5000,要还500的房贷之前上班的地方比较远,加上觉得受到不公平待遇,所以俺就辞职了,现在心里多少有点后悔的因为准备怀孕的原因,所以暂时没有出去找工作,哎,原本以为怀孕挺容易的事情,现在看来好像不是那么回事,跟LG去年6月份在一起,今年1月11领的结婚证,过春节的时候办了酒,4月底开始正式备孕因为不太懂,只是大致知道排卵期是4月25—29的样子,哎,反正这次已经失败了,昨天已经来YJ呢,心里还是挺失望的关于备孕,我们貌似也没花太多钱(主要也是花不起啦),主要是之前去医院做了孕前检查花了将近2000,LG貌似有点弱精,刚刚买了点番茄红素,我自己一直吃着天然VE和六味地黄丸的,叶酸是免费发的,平时可能就加了些牛奶鸡蛋酸奶什么的其实,不管有钱没钱,如果LG能对自己好比什么都重要,当然,咱也承认钱是必不可少的,但是如果条件已经摆在那了,除了努力,我们能做的就是想开点吧,其实足够的鸡蛋和牛奶就很好了哈被没中奖的失望打击的俺都不知道自己在说什么了…… ...

亲爱的,我去年7月开始备孕的,到今年也没中,,em13 ,压力也很大,去年也有3个月没上班,今年更加惨了,开年工作了20天,就没上班了,一直到现在。你还好哦,比我们好多了,呵呵,最起码你们每个月还能有几千块钱,。我们都是月光啦,,所以说,姐妹们,备孕最好有工作,,不然,两头不到岸,和我现在一样,,今年有没有,明年也得上班了,不然老公精子都没有了,,想买点补精的,钱都不够花啊,有够惨的啦!!em81

点击查看全文