要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

一个穷女人的备孕日记有跟我一样的姐妹来聊聊吧!!

楼主: 我家小龙龙
1780977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW有好长一些日子了,终于在今天发个贴子,发泄下心情,

看到好多备孕的姐妹都是老有钱的,自己特别寒碜。我是广东的,我老公是北方的。。

和LG认识之前我的家境都是贫穷的,老公也没嫌弃我,老公家是农村的,也说不上富裕,但最起码不会比我差,他有三兄弟,我老公最小,在他哥哥那里打工,他哥哥在广东做生意,也就是在我们这边。也是因为这样认识了老公,那时候我是工厂的鞋板助理,他是做鞋机的,就在我上班的工厂认识了老公,在这里就不说那么详细了,呵呵,回想当时,真的很甜蜜。

我家有个哥哥,他从小就得小儿麻痹症,不能走路,长大了脑子还不好使了。之所以我娘家穷,也就是给我这个哥哥拖累的,为了治我这个哥哥的病。我爸妈花了好多钱,真的苦了我的父母啊,我还有两个姐姐,我们三姐妹从十几岁开始就打工赚钱,,,不说这些伤心的事情了,在我23岁那年就认识我现在的老公,今年28了,时工资也不高,帮他哥哥打工也不好说工资,他的工资只有1300百块钱,在06年的时候,,,,我汗啊,那时我都有1900的工资了,2011年的今天,涨了300,也就是1600,,够少吧。我的工作不是很稳定,有时候上了几个月我就不想做了,因为是工厂,化学的东西比较多,会影响身体,,所以我都是做几个月休息半个月的,不过我的工作是比较好找的,呵,

上了BZW有这么久了,我想,不是不全BZW就只有我一个穷女人啊,,所以今天开个贴,看下有没有跟我相同的姐妹。在BZW看到都是有房有车的末准妈妈,而我,什么都没有,还要住在老公的哥哥家里,要是个宝宝扶养她都会有点困难的那种,如果有跟我一样的姐妹,就来小楼聊聊吧。

我从去年7月份备孕到现在,还没中。姐妹们都中了么。

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 thyyy 于 2011-5-13 09:43 发表 穷人穷养,富人富养,尽力就好了

em58 

点击查看全文
二级宝宝 |

我也一样啊,租房子650块,我一个月1200马上现在都不能上班了,老公一点都不稳定,平均下来每个月多说2000块。刚刚攒了6000块准备生孩子用,前两天还给婆家汇了2000,我给孩子买衣服都是15两件的。真是一言难尽

点击查看全文
十四级宝宝 |

吃不穷,花不穷,算计不到总受穷,呵呵,多少无所谓,过日子不能太苦自己,但也不能太奢侈了,有句话怎么说来的,年轻时享福老来没有福气了,为了明天劲劲的过吧。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 raindream 于 2011-5-12 22:14 发表 祝福你 不要灰心 有钱和幸福 从来就不是划等号的

同意~~楼主不要灰心!

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 thyyy 于 2011-5-13 09:43 发表 穷人穷养,富人富养,尽力就好了

哈哈,同意。

点击查看全文
十四级宝宝 |

说的太对了em11

我从备孕起就没上班,一直到现在。

我老公正常情况下有2千多3千左右(扣除养老医疗住房公积金……之后),可是今年1月份他受伤了,虽说是工伤,医疗费用是公费,但现在出院养伤期间只有点基本工资1千左右。这点钱我们俩生活费好好计算还是够的。

只是买房子欠了五万多还等着还呢,我现在大着肚子找工作也没人要吧。

现有全部存款5千,留着生宝宝用,不敢动

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |

人要知足啊 有个疼你爱你的老公 还怕以后没好日子过啊

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |

我们现在和公公一套房子,老公一个月1800.我没工作,存款没有em81 公公和后婆婆一般不回来住,市区还有套房子,现在就等于我自己住,老公刚上半个月班,我怀孕10+5,我这日子怎么过呢,现在手里还140块钱。其中还有40是昨天老公的一个亲戚结婚护轿给的。唉别提了。反正就这样过被,吃饭我就去后面奶奶那里吃,身上的钱就买零食,哈。。

点击查看全文
十级宝宝 |

家家有本难念的经,也许有钱也未必幸福,我现在最想要的是孩子,不是钱.

点击查看全文
十一级宝宝 |
原帖由 调皮虫 于 2011-5-13 10:45 发表
我也穷一个,从怀孕到生,都没多少钱,生小孩的钱也都是娘家人的,我都觉得丢人了,而且我们还是一直租房住,老公在外地挣钱,一个月给我一千,宝宝又要用,自己都不敢乱共经,也勉强够花,衣服也都是好几年的了,好在是母乳,要是奶粉,我估计我只能喝水了。要说老话说得好,女人怕嫁错朗,没错,当自己当妈以后就会明白,生活就是很残酷的,虽然我后悔嫁给老公,但我不后悔有了我的宝宝,他就是我的一切,别的都不重要。

同感,后悔嫁给老公,唯一的安慰是有了可爱的儿子!男人没能力赚钱养家让人瞧不起,
点击查看全文