要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

姐妹们,挤出来的奶放到冰箱里冷藏几个小时后加热吃不完,又放进去还能吃吗?

6548116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,挤出来的奶放到冰箱里冷藏几个小时后加热吃不完,马上又放进去冷藏,隔几个小时还能拿出来吃吗?因为奶水不是很多,舍不得倒掉啊,又怕这样会影响奶的质量~

1、奶挤出来后能冷藏多久啊?

2、可以二次加热吗?

谢谢各位姐妹们,请支招啊~~~~~~~~em46

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-12 12:30

我也想知道这个问题

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-12 12:34
育儿知识说千万不能二次加热,吃不完扔掉。
可以倒出来一部分加热呀,剩余的放冰箱继续冷藏,下次吃再加热。
冷藏的话最多3天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 12:48

明知道热2次不好,可我还是这样做了,实在太舍不得了,我每天的奶好少,最多够宝宝吃2次,觉得很对不起宝宝。如果是牛奶剩下的我倒了觉得没什么。自己辛苦挤出来的奶觉得好珍贵。我想就算是热2次没新鲜的有营养,也比奶粉好些吧。

点击查看全文
大大驴 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-12 12:52

唉,我给宝宝二次加热过两次,他都吃了,没拉肚子什么的,估计变质不至于,可能还是有点影响营养价值吧。。。纠结~em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 12:59

我家经常吃热2次的,从没拉肚子,还便秘呢。唉~~~~~~刚刚吃了还剩下30毫升,我都舍不得倒掉,又放冰箱了,下午晚上再挤挤,可能还能吃的上一顿。好歹别人问起,我也是混合喂养的呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 13:21

学习一下下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-12 14:09

能冷藏3天?我上次听说只能6小时,估计是保鲜。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-12 14:12

二次加热,还不如吃奶粉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-12 14:28

自己先尝几滴呗,咂咂嘴,品品有没有变味。

还是甜的有奶香的就没坏,如果有点酸还有怪怪的味道那就是坏了。

实在不放心就烧开,没变蛋花就是没坏。反正烧开的母乳也比奶粉强吧?

点击查看全文