要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教躺着喂奶的问题

562417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝三个月了,一直混合喂养,因为奶水不够,晚上我都是爬起来坐着认真地喂养.看到有些妈妈的帖子说躺着喂,大人小孩都能稍微睡得好些,我试过侧着身喂靠近宝宝一侧的,可是另一侧呢?是要把宝宝抱到另一边,还是妈妈翻身到宝宝另一边喂?

[:em18:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 18:43

抱起来喂好。医生说躺着喂易导致婴儿中耳炎,严重的则会导致耳聋。 据专家介绍,由于婴儿的咽鼓管较平、较宽、较粗,因此躺着喂时,乳汁就很容易通过咽鼓管流到中耳,造成感染,从而引起中耳炎。

我是剖的,前几天还不能动,只能躺着喂。后来就是起来喂了。辛苦点就辛苦点了,对宝宝好吗!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 21:24

以下是引用小酸酸在2008-03-16 18:43:51的发言:

抱起来喂好。医生说躺着喂易导致婴儿中耳炎,严重的则会导致耳聋。 据专家介绍,由于婴儿的咽鼓管较平、较宽、较粗,因此躺着喂时,乳汁就很容易通过咽鼓管流到中耳,造成感染,从而引起中耳炎。

我是剖的,前几天还不能动,只能躺着喂。后来就是起来喂了。辛苦点就辛苦点了,对宝宝好吗!

不是吧,会中耳炎啊,我月子里一直抱起为喂的,累死不说我家宝宝还是一动就醒的主儿,吃奶睡着了,轻轻放下去就醒了,害得了有几次一晚上抱着他。后来好不容易学会躺着喂了,我轻松,宝宝也能睡得好了。不会因为躺着吃奶吃出问题来吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-16 22:45

我是躺着喂,喂了一边要抱起来拍背,再把宝宝换到另外一边。

我觉得坐着喂对宝宝好,但是我奶流的太快,坐着喂宝宝经常呛到,躺着就不会

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-16 22:52

躺着喂奶不好,那是没办法的时候或者懒妈妈的做法,容易喂着喂着大人孩子都睡着,可想而知有多不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-17 10:16

我开始也是躺着喂的,可是到最后我不知道什么时候睡着了,夜里喂了几次,宝宝吐奶,什么都不知道,搞得稀里糊涂的,后来我就坐起来喂了,宝宝吃完,竖起来拍拍,躺下去哼哼几声就睡着了,很乖!呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-17 13:50

宁愿累点也要抱着喂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 15:00

我晚上一直都是躺着喂的啊,很方便!而且我的宝贝没有含着奶头睡觉的习惯,她一睡着就会把奶头吐掉,并且头转到另一边了 ,呵呵!这也许是我开始在月子里没奶,她老是要吃,我等了好久她还吃,所以着急就把奶头拔出来,没想到这还养成了她一个好习惯!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-17 15:34

我夜间一直是躺着喂的,等宝宝吃饱睡着了,我在躺到宝宝的另一边去,等宝宝醒了再吃这一边,翻动宝宝一是怕他吐奶,二是怕打扰他睡眠,一直都还好啊,没有1楼说的那么严重的情况发生,不过我是坚持宝宝吃奶的时候不睡的,也就一二十分钟而已,如果妈妈睡着了可能不太好吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-17 16:32

我也是躺着喂 我一般都会等他吃完后把奶头拔出来~不会让他含着睡觉

点击查看全文