要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

剖腹产的宝宝真的比顺产的宝宝抵抗力低吗

2412258 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝当时头围大,我个头小,再加上老宫缩,但不开宫口,而且又有巧囊,后来选择剖腹产。结果我家宝宝从出生到现在已经四次发烧了,距离上次发烧还不到一个月,真的是和剖腹产有关系,宝宝没经过产道,,抵抗力会比较低。也有可能自己初为人母不懂得照顾孩子,希望有经验的亲们,能指点指点。希望所有宝贝们都永远健康快乐。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-11 12:01

母乳吗?好像母乳宝宝不容易生病。这个跟剖和顺没关系把

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-11 12:15

纯母乳,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-11 12:27

em40 

我是剖的~我纯母乳~

宝贝第二天就吃的初乳。

再就是宝贝刚满月就有点感冒了。洗澡着凉了。

没有喂药~没有看病。自然痊愈~~~所以我觉得这个和顺产剖的没有关系吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-11 12:54

顺产的肯定比剖的好,因为他比剖腹产生的先经过了挤压产道的锻炼,心肺功能更强,抵抗力也会高点,再加上母乳就更好了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-11 12:56

我外甥 是剖腹生的  然后也没怎么母乳

我那外甥 还真的容易生病  似乎有点关系

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:00

我两个姐姐生孩子都是剖腹的,身体一直很好,很少生病感冒的,而且二姐的孩子还没有母乳,全奶粉喂养 。冬天洗澡没开空调都好好的

我觉得和剖腹产没有关系。

和妈妈体质也有关系的,宝宝在妈妈肚子里的时候,妈妈身体好,妈妈也会有较好的免疫力

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:16

有点关系,但不绝对吧,我宝也剖的,纯母乳,到现在没病过

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:19

em28 我觉得吧,跟母体蛮有关系的。。。然后顺产的话稍微好一点,影响不大的,母乳蛮重要,前提是母亲身体比较好的,母乳对宝宝非常好。。。。

我觉得如果妈妈体质不咋好的,估计母乳也未必对宝宝好到哪里去。。。

我是顺的,然后半吊子母乳。。。可是宝宝真的半岁前身体非常好。。。身边人感冒发烧很多次,她从来不被传染的。。。可是我的母乳半岁后就没了,然后当时我老公和婆婆感冒了,结果宝宝一接触就传染了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:28

没觉得。我宝宝母乳9个月,母乳期间发烧一次。母乳后感冒三次,第一次是全家人病毒感冒,宝宝最后感染上,打了四天吊针。后面两次没吃药没打针都是自己好的。

点击查看全文