要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

对婆婆有意见,要不要跟老公唠叨

楼主: jean_027
1336830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家有厉害的婆婆,总有好多观点不一样,老公又不在家,难免要在电话中跟老公唠叨几句。

婆婆乃笑面虎,总是在他儿子面前邀功,说自己付出了多少,很平常的事也能被她说的花好稻高,实在不知道改怎么智斗,总感觉在跟我拉锯,就怕他儿子对我好了忘记了娘,其实老公是个孝子,好多话都听她妈的,而我在家跟他们相处真的有好多不习惯的地方,公公婆婆都是自以为是的人,有不能直接顶撞,电话中总要跟老公抱怨几句,开始老公态度还挺好的,现在不知为什么(感觉是被婆婆挑拨的,婆婆总喜欢电话他儿子说在家对我多好多好),我只要一提他们家,他就挂电话,还关机,不接我电话,真是气愤!!!

不知道大家如果对公婆有意见,会怎么处理?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-20 17:01

婆婆平时做什么事,我一般不会和老公告状,不过婆婆属于无风不起浪,自以为聪明,其实啥也不懂,喜欢在老公面前告状。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-20 19:04

婆婆跟我们住,我们家的老大就是她!

之前跟她‘斗’吃了太多亏~~~~~

近期终于学乖了,只要老公在,无论多不开心都不表现出来,跟婆婆在意见不合,也不跟他说!

我婆婆心思非常细腻,如果我跟老公复述了我们的矛盾,她肯定会找他儿子问出来,也一定会觉得我心眼小,离间他们母子感情。

她如果问不到,反而会有良好的效果,时间一久就过去了。

如果以后有孩子,她还在家里比较强势的话,我就抱着宝宝回娘家...这招估计就是‘绝杀’

不吵不闹一家和谐 哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-21 14:18

原帖由 vicky01 于 2011-5-11 10:57 发表 结婚那会和婆婆相处的很好的,生了孩子出现了很多矛盾。其实都是为了孩子,就是在老公面前说一下他妈这样做不对,他就会生气帮他妈说话的。后来经过我妈的思想开导后,我也想开了,婆婆做的不好的,我自己再做一次,她说的话不喜欢听的,就当听不懂,我和我老公是两个地方的语言不通的。现在宝宝快十个月了,一直相处的很好。没有大的矛盾。能不计较的就不去计较的。毕竟是长辈,能体谅就体谅下。

其实我觉得跟老公家里的任何人都该这样。我老觉得他们有血缘关系的就是不一样。他们要说到不喜欢听的,心情好时就当听不到;遇到心情不好时,有可能会发飙。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-21 22:19

我婆婆在我老公眼里一直都是弱者,如果我有什么不满,他就会觉得是我不对,即使哪不满意,也得委婉的说,就这样还吵好多次架。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-25 17:12

我婆婆是比较好强、固执的人。很是记仇的那种。我老公也了解。我尽量避免跟她发生矛盾。很怕一起相处。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-25 17:18

对婆婆来说,有个好儿子不如有个好儿媳,有个好女儿不如有个好女婿em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 18:54

最明智的媳妇就是不要在孝子老公面前谈婆婆的不是。。。。em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 18:57

我有时候也会说,但我都是在阐述事情,而不是抱怨。。。我错了,老公自然会批评我,如果我婆婆错了,老公就叫我不要跟婆婆计较,毕竟是老人,出发点都是为了我们好。。。但老公从来不会跟我说过分的话。。呵,呵。。最主要是老公打不过我。。。哈哈em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-25 19:35

我经常在我老公面前抱怨。我觉得这没什么。是个男人就该承担起丈夫的责任,而不是一味的让妻子容忍。如果我老公不帮我,我大概这辈子就不会再去他家了。不过目前看,老公都是站在我这边的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:15

不管哪个老公,骨子里都是维护自己妈妈的,所以要学聪明,以后不再随便说他妈妈的不是了。

点击查看全文