要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

对婆婆有意见,要不要跟老公唠叨

1332630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家有厉害的婆婆,总有好多观点不一样,老公又不在家,难免要在电话中跟老公唠叨几句。

婆婆乃笑面虎,总是在他儿子面前邀功,说自己付出了多少,很平常的事也能被她说的花好稻高,实在不知道改怎么智斗,总感觉在跟我拉锯,就怕他儿子对我好了忘记了娘,其实老公是个孝子,好多话都听她妈的,而我在家跟他们相处真的有好多不习惯的地方,公公婆婆都是自以为是的人,有不能直接顶撞,电话中总要跟老公抱怨几句,开始老公态度还挺好的,现在不知为什么(感觉是被婆婆挑拨的,婆婆总喜欢电话他儿子说在家对我多好多好),我只要一提他们家,他就挂电话,还关机,不接我电话,真是气愤!!!

不知道大家如果对公婆有意见,会怎么处理?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 20:02

哎。

我担心我妈妈以后会不会是个不讨喜的婆婆

在我这个女儿面前,我什么都能容忍,毕竟是自己的妈妈

真担心她当婆婆的时候啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 20:51

都是这样了    孕中期的时候老公出差     也是一回来婆婆就讲“我给你把媳妇伺候的好撒”    其实充其量就是晚上给我作个伴    做饭家务都是我自己做的    老公一直心疼他妈    晚期现在给我们做做饭洗洗衣服    老公都觉得很不得了     哄的跟什么一样    我也经常跟老公发牢骚     不过他都不说什么    最多跟我说算了什么什么的替他妈辩护   因为结婚一年多我做的他都看着在知道我忍了很多

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 21:31

永远不要和老公说婆婆的不是。那怕一万个理由都能证明婆婆的不是,也不能说,因为,老公永远不会认可。

你可以和你老公说事儿,让老公自己去判断,千万不以不能从你嘴里说起婆婆。

婆媳关系处不好,会影响夫妻感情,所以,千万记住,不要因为婆婆而影响到夫妻。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-10 21:37

婆媳之间的事最好少让老公操心,两边都不讨好,最伤的还是自己,真较真起来的话,有句话不是说:妈只有一个,媳妇可以换的吗?“永远不要和婆婆比。我和老公也有近10年的感情了,热恋过也浪漫过,但是只要牵扯到他妈的问题,上升到只能选一个的情况下老公都是弃我的,所以我也学乖了,学会了装聋作哑,毕竟我的老年生活应该轮得到和老公过了吧。呵呵,姐妹们不要太纠结了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-11 02:04

我觉得最好不说,有矛盾

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-11 02:17

我也觉得说了没用,不如不说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-11 10:57

结婚那会和婆婆相处的很好的,生了孩子出现了很多矛盾。其实都是为了孩子,就是在老公面前说一下他妈这样做不对,他就会生气帮他妈说话的。后来经过我妈的思想开导后,我也想开了,婆婆做的不好的,我自己再做一次,她说的话不喜欢听的,就当听不懂,我和我老公是两个地方的语言不通的。现在宝宝快十个月了,一直相处的很好。没有大的矛盾。能不计较的就不去计较的。毕竟是长辈,能体谅就体谅下。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-11 23:16

我经常跟老公抱怨婆婆,老公也说我抱怨多,现在感情淡多了,哎,都怪自己不能忍

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-12 01:10

如果没有什么原则性的问题,还是别说了,说了也没什么大用处,今天听别人和我说一句话,女人结婚前要睁大双眼,结婚后要睁一只眼闭一只眼,还是算了吧

点击查看全文