要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

姐妹们,11个月的宝宝饭量是多少捏?

楼主: 赛大宝
1909725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,宝宝马上就11个月了,一直是母乳喂养,从没有吃过奶粉,现在每天的辅食安排如下:

7:00      母乳

10:00    一小碗面条(或者虾肉鸡蛋羹或肝泥)

12:00   母乳后睡觉

15:00   水果(半根香蕉+一个小橙子)

17:30   一小碗青菜鱼肉粥(或面条或鸡蛋羹)

21:00   母乳后睡觉

夜里2~3次夜奶

宝宝10个月22天,偏胖点,体重26.6斤,平时不爱喝水,都是用勺子溜着喂。

请有经验的姐妹们帮忙看一下,宝宝这样吃行吗?辅食还用加量吗?这个时候母乳还顶饿吗?

点击查看全文
赛大宝 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 鬼魅 于 2011-5-11 16:03 发表 我家的比你家辅食吃的多噢,但没你家胖,现在9个多月才不到20斤。跟你说说我家怎么安排的:凌晨4-5点吃一次母乳,继续睡到6:30准醒8:00    粥一碗(里面加芝麻或核桃或红枣什么的或吃鸡蛋羹加青菜)10:30  母乳  上午觉13:00  面条一碗(大骨汤或鸡汤或鱼汤煮)15:00  水果16:00  母乳  下午觉19:00  粥一碗(加青菜、鱼或蒸南瓜。。)21:00  母乳睡觉到凌晨4-5点。

我也正在考虑是不是需要加一顿。。。纠结

点击查看全文
赛大宝 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 yuri-lau 于 2011-5-11 23:55 发表 總食量不多,但長得太好了。。。應該是吸收很好!

其实他瘦了一些,他半岁之前长得比较凶猛,满月时长了5斤。3个月时18斤。半岁时25斤。其实到现在没怎么长肉的,光长身高了。抱出去都说看着跟1岁多的孩子似的。

点击查看全文
十四级宝宝 |

母乳的,不用管。到会走了,运动大了,会瘦的

点击查看全文
十五级宝宝 |

吃得不少了,我宝宝两岁多也就这样吃,种类还没有这么丰富的。

点击查看全文
十四级宝宝 |

我家6   7  个月夜里就不吃奶了   你不累啊

点击查看全文
赛大宝 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 maryqinqin 于 2011-5-13 08:40 发表 我家6   7  个月夜里就不吃奶了   你不累啊

唉,累啊,这几天不知道是不是长牙的原因,夜里三点之前醒好几次,困的我啊!!昨天夜里醒了之后,我想要不就不给他吃了,拍了拍,结果他就开始烦躁,我只好又抱起来,可是抱的时候又打挺,把屁股翘得老高,根本抱不住,我实在没办法了,只好又给他吃了。一晚上折腾好几次,我真是快崩溃了,早上6点半就要起床洗漱早饭上班,一上午脑袋都沉沉的。。。

怎么才能戒掉夜奶呢?给点经验好么?

点击查看全文
九级宝宝 |

我也想知道 怎么才能戒掉夜奶呢|?

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 |

我家凯宝十个月,体重19,身高74.5

早7点30:奶

中11点:鸡蛋羹或软饭+菜

下午3点:水果汁

晚餐5点:面条或鸡蛋羹或米粉软饭+菜

晚8点:奶

凌晨3点:奶

点击查看全文

凯宝童装(快乐宝宝的外贸原单衣橱)

凯宝童装(快乐宝宝的外贸原单衣橱)

六级宝宝 |

我家宝贝快1岁了,和你宝贝吃的基本一样,我们也是母乳喂养,我也在想他是不是吃的太少了该加一顿辅食呢!

可我宝宝胃口就这么大,即使加了估计他也吃不下多少,反正也不瘦,就这样顺其自然吧!

另外我也是中午回家喂奶的,所以这一顿辅食比较难加,时间不好掌握,楼主如果添加成功了记得告诉我哦!

点击查看全文
七级宝宝 |

em28 我女儿现在辅食吃的极少,还是以母乳为主,十个月25斤,你儿子真是够胖的啊,哈哈,,我都觉得我女儿有点小胖

点击查看全文