要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

讲讲我跟老公和老公家里那点事儿

楼主: 贝贝的兔宝
1488041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来这很久了,一直潜水,看到坛子里的姐妹们都那么明理,热心,所以今天把自己的事也说出来,想让大家闲了来看看,评评理。

我跟老公认识的事儿说出来一般人都不信,我在加拿大读书生活了7年,2年半前,刚刚毕业上班,但不是很正式的工作,自己也没什么心思想留在那,那时候无聊玩游戏认识了现在的老公。他是东北一个穷地方工厂里上班的工人。接触了一段就有了感情,我们的事简单点说,因为我跟老公之间没任何问题,感情很好,他对我无微不至,就算有N次机会,我还是会选择他。

我回国之后我们就在一起了,那段日子我去东北陪他。他依旧上班,我就在家无所事事,他的父母也都接受了我,他的父母属于亲爹后娘,他爸工作,也是普通工人,赚的钱如数交给他后妈,他后妈来他家时还带来个跟前夫生的女孩,所以他家一家四口,但他是他爸唯一的独生子。

我刚到东北那阵,可能还是刚回国不习惯,花钱手脚比较大,他一个月2000多收入根本不够花,毕竟我在国外也工作了一些日子,手里有点钱,所以我们的生活一直过得比较好,而且我也老给他家人买这买那,那时候,他那后娘的脸天天看见我跟开花了一样。

我脾气比较大一些,尤其受不了任何不公平待遇。在他家生活了有几个月之后,我才之后东北有个习俗,男孩带女朋友回家见父母时,父母一定要给见面礼,多了不说,你再没钱也得拿个100意思一下。知道这事也是因为跟他朋友吃饭,得知他朋友带女朋友回家,家里给花3000多买条项链。当时我就来气了,他两家经济条件差不多,我他妈是异类啊,他家见我那么久了,一分钱没给过我。

当时我就跟他发脾气,他也觉得对不住我,就回家问他爸妈,说让给买点什么弥补一下。谁知道问题就在这时候来了,他那后娘说,这媳妇才来几天,就知道要东西了,这媳妇不行,让我老公再找一个......

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:44

这样的公婆老死不相往来好了

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:57

老公是个心肠很软的人,他虽然一直不说,但我还是可以看出他很惦记远在东北的亲人。几个月之后老公比较歉意的跟我说,他跟他爸爸打电话了,就问候他好不好之类,我一开始挺生气,后来也想开了,那毕竟是他父亲。老公这么做也是重感情的表现,我没必要计较。就这样他们偶尔一个月也联系一两次,我都当没看到。

老公手好了之后,我就把他申请了一份我们公司生产车间的工作,老公以前就做过技术工人,他也很聪明,对什么都是一学就会。很快就被提升为班组长。做了些日子,公司销售部缺人,领导觉得老公说话做事什么的都很靠谱,也很努力,就把他调到了销售部。他摇身一变成了一个跑外的业务人员。跑外的工作应该很辛苦吧,风餐露宿,到处碰壁是常有的事,但老公从没说过辛苦,还干的越来越好。

转眼到了现在,老公已经成了公司销售的支柱人物,老板很器重他,客户也都对他评价很高。当然他的业绩也相当的优秀,都说现在学历不值钱了呢,我堂堂一个高材生,收入居然连老公一半都不及了。但我很开心,看着老公跟身价十几亿的老板在一起谈天论地,听着老公说怎么跟中国煤炭部的部长级人物谈生意等等,我知道老公真正找到了自己的用武之地。

我们辛苦就攒够了房子首期的钱,加上我家里给的嫁妆,我们结婚了。我们开车回了趟东北,可能有点报复心理,我们故意很奢侈浪费,为的就是告诉那帮小人,没有了你们我们可以过得更好。这时候,老公后娘跟以前什么事都没发生过一样,非让我们回他们那边住,给我们买了个床上四件套。大喜的日子,我也没有跟她计较,就当为了老公的面子,我一直努力克制。老公后娘没去上北影真是浪费了,演戏那技术堪称一流了。人家坐那跟老公哭诉,说以前对他严格就是为了他能有今天,看见他今天小有成绩,真是太高兴了,那叫一把鼻涕一把泪的,草,恶心的我要吐了。人家后娘还说,你要是出息了,可不能忘了你还有个妹妹,到时候妹妹毕业,就去你那边投靠你什么的......回了趟东北,我们路上及跟朋友吃喝玩乐什么的加一起花了一万多。他家里摆酒收了有一万多,除去酒席的钱,还剩了六千多点。这钱人家包起来交给了我,说家里就这么些钱,很是过意不去,弄得我倒怪不好意思了。后来又给老公爸妈各人买套衣服,花了2000多,给老公奶奶装了部空调(老公跟奶奶感情最好),基本不剩了。老公他爸至少一年也要赚三万,说白了到儿子结婚,还是一分钱没花。

钱呢,都他妈喂狗了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-10 15:23

哎,这种事没办法啊。我有个好朋友也是有个后妈,也是悲苦啊。连结婚的东西都不给准备。

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 15:27

到了今天,我有宝宝了,还在坚持上班,老公也一直很努力的在开展业务。今年钢铁行业很低迷,期货变数太大,很多人一下子赔了很多钱,我们公司也是经营不是很好,我们的压力也都挺大。虽然我的父母一直安慰我,说事业有高峰有低谷,别担心以后孩子的事,他们都可以帮我养。听了很窝心,但怎么忍心这么大了还做啃老族。老公他家呢,早就知道我有了,除了前几天打个电话,问我们查出来宝宝性别没有,一定要生个男孩。就没有其他问候。你妈逼的,老娘生男生女关你们屁事。看着身边同学朋友什么的,这个怀孕公公婆婆给了几万,那个天天煲鸡汤送补品伺候,到我这全成了我妈的事。老公后娘还说,幸好我的妈妈是妇科医师,一定能把我照顾好,你他妈可以去死了,就算我妈什么都不是,让你来伺候我,你肯来吗?搂着你那麻将死去吧!

孕妇要保持心情愉快,但我一想起他爹娘我就反胃。看坛子里姐妹说这个婆婆不好,那个公公不对,其实你们都比我幸福,你们经历的可能是些生活琐事,毕竟还有过开心的时刻,我老公是根本就没有妈妈,结果连累着连爹也没了。

有后娘就有后爹,一点不假。

昨天接个电话彻底把我弄怒了,我跟老公高高兴兴在家看电视,他爸突然打过来电话,先是教育我们有孩子了,手脚别那么大,要给孩子买奶粉,说这话你咋没想过你自己怎么做的。接着就跟老公说,他决定跟老公的大爷一起买辆二手货车找活干多赚点钱,我老公说行啊,他爸就说你看你们房子还没装修(我们买的是期房,年底才交房),手里有钱能不能先给他拿几万买车,到我们装修时再给我们。我听了就怒了,大声骂了句要不要脸了,就把老公电话摔了。老公晚上也有点闷闷不乐,可能觉得我反应大了,太不懂事。

可能怀孕了脾气变大,但他爸真刺激到我了,大家说这是什么玩意儿。你给人当牛做马了十几年,把钱全交给人家,自己孩子上学你不管,工作你不管,结婚你不管,有孙子孙女了你不管,你把老公养成人我感激你,等你以后老了动不了了,我不会让你饿死,但你现在还来剥削我们,影响我们夫妻关系,有没有天理了。

真想跟这家人断绝一切关系,孩子生出来就说他爷爷奶奶都死了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 15:41

有这样的公婆,还是不来往比较好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-10 15:46

只怕这钱一到你公婆手里,那就是肉包子打狗一去不回。

楼主生气很正常,感觉你老公太软柿子了,怎么那么孝顺这个后妈哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:48

em40 楼住一定得强硬起来,不能便宜他后妈

点击查看全文
贝贝的兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 17:36

家里的钱倒是都在我手里,可是我还见老公那犹豫的样子,心里就不爽。都怪他家人太会做戏了。老公生性太善良,他对我的父母那是100分的好,所以他对他自己的家里人估计更恨不起来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-10 18:30

em28 支持楼主!!打倒后妈!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-11 01:13

唉!家家有本难念的经,我公公婆婆到是他亲爹亲妈,而且就他一个儿子,可是对我们可小气了,唉,为这跟我老公吵了好多次架,唉!!

点击查看全文