要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

37周了,医生老是让做B超有这个必要吗?

2081837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经37周了,上周产检,医生说要做B超,还有肝功能什么的,因为之前听很多朋友包括医院的朋友说只要做常规检查,其他的没有必要做,所以就坚持不做了。今天又去产检,医生说你B超和肝功能怎么都没有做啊?要是宝宝有问题我们是不负责的啊,然后有给我开了B超的单子,说下周来做B超,如果不做的话,羊水情况、胎盘情况、宝宝大小我们都不知道,有情况的话不能及早发现,怀孕这么辛苦,宝宝有什么问题谁负责啊?

然后打电话给在一个私立妇产医院的朋友,你要不要做,她说没有必要的,如果不放心的话让我把以前的报告拿到他们医院去给医生看看,说这些检查都是跟医生的提成有关,所以她们都是吓我的。

纠结啊,不是不舍得钱,主要不想被忽悠。到底要不要去做啊!姐妹们,你们有没有不做的啊?

点击查看全文
小柚子宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:20

还有听很多人说B超智能做三次,我都做了四次了,不敢再做了,听说生之前还要做一次了,整个孕期肝功能都做两次了,每次都很好,搞不懂为什么还要做啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:34

生之前是要做的哦,我有个朋友.她才狠...每三天就做一次BC.....她还让我也这样,我才不去em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:34

生之前做一次B超那是正常的啊,要不医生怎么知道宝宝是什么胎位,有没有脐带绕颈,羊水多与少呢?这些基本情况医生掌握不了,怎么判断你是适合剖腹还是顺产呢?乖乖的听医生的就好了.

我做B超都不少于7.8次了,没有那么严重,医生都会控制好检查的时间。如果不做就像医生说的,有什么问题你自己承担了哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:35

我的医生和你的恰恰相反哈,我自从28周做了一次BC到现在,医生一直没让我做em30 我自己倒有点担心了,老想去做呢,她每次都说,不用做。。。就是去做做胎心监测,摸摸胎位什么的。不过她说叫我下周(38周)去做一次BC,看看宝宝大小,决定顺还是剖~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:36

根据宝宝情况而定吧,我前阵自己去做BC ,发现胎位不正脐带绕颈的,所以睡觉时我得注意一下,还有散步不能太累的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:02

我已经做了6次BC 超了,上次是34+2 做的,医院说 到生的时候还得做次,医生还说 我们孕妇要两个月就得做次血常规,4个月就要重复检查肝肾功能,反正你产检该做的不该做的全要做,等你生的时候,去住院部,重头在给你检查个遍。

谁叫我们花钱买心安呢,医院一句不负责哦,麻麻就心慌呀,其实真有问题,医生会给你负责么。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:07

要生的时候肯定得做啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:09

37周应该是要做的吧,好像是看看胎儿在里面的情况,看能不能顺产的。我前段时间刚听说,她生产前没有照B超,顺产时胎儿屁股先出来,很危险。我觉得还是咱们还是应该听医生的~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:13

产前做B超很正常的,也就是38周左右

点击查看全文