要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

楼主: 山水佳人
130907197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通常,每日叶酸的摄入量维持在3μg/kg体重,即可保证体内适当的叶酸贮备。如45kg的体重,每日摄入135微克的叶酸就可保证体内适当的叶酸贮备。在此基础上,即使无叶酸摄入亦可维持3~4个月不出现叶酸缺乏症。

美国FNB(1998年)提出叶酸的摄入量应以膳食叶酸当量(DFE)表示。由于叶酸的生物利用率仅为50%,而叶酸补充剂的生物利用率为85%,比单纯来源于食物的叶酸利用率高1.7倍。

叶酸当量的计算公式为: DFE(μg)=膳食叶酸(μg)+1.7×叶酸补充药剂(μg)。

中国营养学会推荐我国成人叶酸的每日推荐摄入量RNI值为400μg DFE/d。相当于235微克的人造叶酸补充药剂,因此400微克的补充药剂对这个235微克这个值来说是过量了,

中国营养学会推荐我国孕妇叶酸的每日推荐摄入量RNI值600微克,相当于353微克的人造叶酸补充药剂。

我国成人叶酸的最大安全摄入量UL为1000μg DFE/d。相当于588微克的人造叶酸补充药剂。

=====================

多位姐妹经历表示叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

点击查看全文

十四级宝宝 |

原帖由 期待小范 于 2011-5-10 10:16 发表 小太郎,叶酸用量好像是每天0.4毫克就可以了,你的那个量多了吧?

em77 那爱乐维每天吃一片,一片的叶酸含量就是0.8毫克啊!怎么减啊,难道吃半片!em13

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

依摇可人   41楼发表于 2010-12-3 21:08 

吃了 叶酸不紧影响生理周期,还会引起流产。这点我可以证实。因为我就是受害者!希望没吃叶酸片的朋友不要吃了。 

http://bbs.bozhong.com/thread-1025403-3-1.html

点击查看全文
五级宝宝 |

我也是,一吃叶酸就推迟,上个月40多天才来,原来才30多天的,这个看来真不能乱吃啊,太害人了。

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 线黄瓜 于 2011-5-10 12:20 发表 我也是,一吃叶酸就推迟,上个月40多天才来,原来才30多天的,这个看来真不能乱吃啊,太害人了。

你本来月经规律的吗?

有无多囊卵巢综合症?基础生殖激素六项LH/FSH和T是多少?

你不能随便冤枉叶酸补充剂的啊

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

................

点击查看全文
十一级宝宝 |

5555 我吃了一个月排卵推迟了,伤心

点击查看全文
七级宝宝 |

天呀,我也是,本来上个月准备孕,就开始吃叶酸片,一直排卵都不错的,这个月40天了,还没排卵,我也要停掉它

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 shuibaobei819 于 2011-5-13 23:19 发表 天呀,我也是,本来上个月准备孕,就开始吃叶酸片,一直排卵都不错的,这个月40天了,还没排卵,我也要停掉它

你胡说!!!!

你本来就是月经不规律的!!!!!!!!!

我在其他论坛里看到你这么说的!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 |

我也吃叶酸好久了,上个月医生还让我吃孕妇营养素呢,就停掉了叶酸,好像对我没有什么影响,我的月经一直很准,昨天刚BC了卵泡也很棒,不过还没拍,明天再去看看排了没有

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 若水安 于 2011-5-16 07:34 发表 我也吃叶酸好久了,上个月医生还让我吃孕妇营养素呢,就停掉了叶酸,好像对我没有什么影响,我的月经一直很准,昨天刚BC了卵泡也很棒,不过还没拍,明天再去看看排了没有

你吃的是400微克的斯利安,还是133微克的安利铁质叶酸片?还是200微克的汤臣倍健叶酸亚铁!?

点击查看全文