要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

楼主: 山水佳人
130979197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通常,每日叶酸的摄入量维持在3μg/kg体重,即可保证体内适当的叶酸贮备。如45kg的体重,每日摄入135微克的叶酸就可保证体内适当的叶酸贮备。在此基础上,即使无叶酸摄入亦可维持3~4个月不出现叶酸缺乏症。

美国FNB(1998年)提出叶酸的摄入量应以膳食叶酸当量(DFE)表示。由于叶酸的生物利用率仅为50%,而叶酸补充剂的生物利用率为85%,比单纯来源于食物的叶酸利用率高1.7倍。

叶酸当量的计算公式为: DFE(μg)=膳食叶酸(μg)+1.7×叶酸补充药剂(μg)。

中国营养学会推荐我国成人叶酸的每日推荐摄入量RNI值为400μg DFE/d。相当于235微克的人造叶酸补充药剂,因此400微克的补充药剂对这个235微克这个值来说是过量了,

中国营养学会推荐我国孕妇叶酸的每日推荐摄入量RNI值600微克,相当于353微克的人造叶酸补充药剂。

我国成人叶酸的最大安全摄入量UL为1000μg DFE/d。相当于588微克的人造叶酸补充药剂。

=====================

多位姐妹经历表示叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

点击查看全文

三级宝宝 |

额~~我也是BD越来越少了,是不是和吃了叶酸有关系呀?该不该吃叶酸呀,晕了呀!em27 

点击查看全文

山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 金三宝宝 于 2011-6-4 20:02 发表 楼主有病

你才有病,你个骗子枪手

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 糖果俏贝贝 于 2011-6-4 21:10 发表     我也在吃爱乐维,月经越来越少了,不知道是不是吃 它的事,唉,才发现怀孕居然是件这么难的事

吃400微克的复合维生素够了.

如福格森,福施福,优生妈咪,

点击查看全文
八级宝宝 |

楼主在说自己吧,如果我是枪手我全家死光,我们为什么无缘无故要栽赃叶酸啊,肯定是有部分的人吃了有不良的反应,否则你开这个话题干嘛,目的又是什么?开了话题又觉得叶酸没问题,你不是有病是什么。大家只是讨论问题,你为什么说话那么刻薄,不是说这个是骗子,就是那个是枪手。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 山水佳人 于 2011-6-5 07:44 发表 你才有病,你个骗子枪手

我做枪手对我自己有什么好处啊?我又不是做药生意的,根本是风马牛不相及的事,行业相隔十万八千里了,也不可能参于讨论的人都是做药生意的吧,我告诉你,我的激素水平非常正常,而且我的雌激素水平非常好,其实也没必要跟你说这些,你啊,就是脑子进水的人。

点击查看全文
十一级宝宝 |

这个不是绝对的,我和姐妹一起备孕,一起吃叶酸,她好的很,没有任何症状以及改变,我先吃了2个月,发现每次月经推迟了将近有一周左右,网上发现有同样状况的,于是我就停药了,但当时不是特别在意,后来月经就又恢复正常,问了医生说不可能是叶酸的问题,所以认为可能确实是像医生说的是精神紧张造成的,与叶酸无关,医生说最好怀孕前3个月要补充叶酸,于是半年后,我又开始吃叶酸,于是,3个月内,我月经不断推迟,5天,10天,越来越不准,甚至最后一个月测不到排卵了,这个时候我才意识到,可能我真的不能吃叶酸,但是后面停药后,也断断续续都是推迟,好几个月都不像之前那么规律。我的月经紊乱了几个月!!

现在我怀孕了,怀孕后继续吃叶酸,但是我肯定之前的情况与叶酸有关,因为自从有月经开始,我的周期都很规律,而且我2次叶酸是间隔半年吃的,凑巧的是,每次吃叶酸后都出现月经推后的问题,而且吃的时间越长,周期时间越长,甚至后面有一次不排卵月经,之前一直测都是好的,所以我建议,如果吃了叶酸有月经出现异常的JM就暂时不要吃了,如果没有影响,其实是应该吃的,对宝宝发育有好处,根据自身的情况选择吧,希望大家早日好孕!!

点击查看全文
十一级宝宝 |

我认为,叶酸是好东西,为了孩子,还是吃比较好,但是如果出现像我一样,吃了发现月经周期推迟或紊乱,还是暂停比较好,可能有的人的体质确实比较敏感或者不适合补充额外叶酸。

点击查看全文
十三级宝宝 |

吃叶酸两个月了,没见过一次拉丝。月经从以前的30、31天变成现在的周期28天。服用期间有胃不舒服,恶心想吐的感觉,不知道是不是吃了叶酸的原因。现在没吃叶酸了,昨天开始有拉丝的情况,而且还非常的多,之前胃不舒服和恶心的感觉也都没了。

点击查看全文
五级宝宝 |

我月经一向正常,28天,吃叶酸第一个月,就不排卵了,没有白带,试纸白板,月经第18天去监测了卵泡,13*9,结果第二天再去,卵泡一点变化都没有,内膜倒是长到了12.我现在已经停了叶酸,再试试看吧

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 金三宝宝 于 2011-6-5 09:23 发表 我做枪手对我自己有什么好处啊?我又不是做药生意的,根本是风马牛不相及的事,行业相隔十万八千里了,也不可能参于讨论的人都是做药生意的吧,我告诉你,我的激素水平非常正常,而且我的雌激素水平非常好,其实也没必要跟你说这些,你啊,就是脑子进水的人。

我看你就是做安利的.来推销安利,打击斯利安!

点击查看全文