要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

双侧巧囊+腺肌症+痛经第一次试管失败后带来的痛苦与茫然

楼主: 风亭雨睛
89885189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直没觉得自己的年纪有多大,可不知不觉中已三十好几了,而且感觉以更快的速度递增。05年出现痛经(之前不痛),06年查出双侧巧囊已经很大了,期待自然受孕中过了两年多,08年初做了腹腔镜,天真的我以为做了手术就不会痛经了,结果依旧痛,并且确认了有腺肌症。术后吃了三个月的内美通,结果月经一直来,量多,停药后月经反而不来了。半年后复查一边巧囊复发,后断断续续了吃了近一年的中药,没有改善。2010年11月下定了决心去做试管,检查后吃了三个月避孕药,打了两个月的达菲林,至今还没有真正进入周期。医生让我做好长期战斗的准备,我也知道自己情况特殊。生病的六年里,特别是痛经的时候,我很痛苦,我不知道我的路以后怎么走,有过绝望。最近关注了这个群里的MM,特别是和我一样病情的MM,很多感慨,希望在这个群里记载我试管过程的每一天,迎接我的宝宝,也希望受这个病折磨的MM早日如愿做妈妈。

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-16 14:02

今天一早跑去医院,发现和上次差不多时间(7:20)的情况下居然比上次多很多人,至少前面有六七十人挂号吧,挂到我要看的医生再去排队,再排到37号,和很多病友聊天,聊各自试管的经历,等到十点半终于见到医生了,总结了一下医生一共跟我说了五句话,传达的信息如下:肚子上的硬块没关系,正常。接着打达菲林,15天后做B超复查。巧囊穿刺看B超结果再安排。前后等了三个小时见了两分钟医生就去打针了,我相信我的主治医生,他让干嘛就干嘛,争取最终取得长期试管战争的胜利!

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-16 14:06

一直不太懂MM们说的FSH是什么意思,今天仔细看了一下之前的抽血报告,发现在就是促卵泡生成素的英文缩小,我也是因为这个指标不合格才吃了三个月的避孕药的。我的这个指标09年7月是8.2,比要求的多一点点,今年初查的时候已经10点几了,现在打针也不知道会不会对它有帮助.加油!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-16 14:15
我也是巧囊+腺肌症,做了两次腹腔镜,都没有怀上,想着试管,医生说试管难度一样大,让自己试孕,真心祈祷我的宝宝快快到来

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-16 14:27

我刚开始看你的帖子的时候,乍一看,吓了我一跳,我以为是我写的....由此可见咱俩的情况多么相似!

我也三十好几了,中药 腹腔镜 达菲林 米非司酮,都和它们接触过,但唯一的结果就是---从未好孕!!

一直坚持在自然好孕的路上,我不想试管,唉!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-16 15:06

跟楼主一样我也是有腺肌症,在备孕一年未果,很是期待宝宝快点来吧!em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-16 15:15

姐妹们 我也是同样的问题 现在达菲林第二针 正在纠结要不要打第三针 因为更年期症状太难受了 想早点停针来月经试孕 可是最近一个月不知道为什么肚子疼起来了 害怕是巧囊复发了

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:24
原帖由 加油生龙宝 于 2011-5-16 14:15 发表 我也是巧囊+腺肌症,做了两次腹腔镜,都没有怀上,想着试管,医生说试管难度一样大,让自己试孕,真心祈祷我的宝宝快快到来这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
,MM,我也知道做试管的成功率比一般人低,甚至一个医生跟我讲我这种情况是5%的成功率(当时听了把我难受了一天),但是年纪大了,我还有什么办法吗?这种疾药对我们身体的创伤是越来越大,再拖的结果就是子宫环境和卵巢功能越来越差,成功率更低。我已经过了可以再尝试自然受孕的时期了,如果你还年轻就尝试一下自然怀孕,相信属于自己的宝宝一定会来的,也祝愿你的宝宝快快到来。
点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:32
原帖由 问旋 于 2011-5-16 14:27 发表 我刚开始看你的帖子的时候,乍一看,吓了我一跳,我以为是我写的....由此可见咱俩的情况多么相似!我也三十好几了,中药 腹腔镜 达菲林 米非司酮,都和它们接触过,但唯一的结果就是---从未好孕!!一直坚持在自然好孕的路上,我不想试管,唉!
MM,就像我前面回复的一样,我也不想做试管,甚至一度认为试管是我最后的一丝希望。但我没有办法了,一年又一年,自然怀孕就没成过,我拖不了起了,我甚至曾经闪过一丝后悔,为什么做完腹腔镜后的一年后为什么不去做试管,要知道那时候子宫和卵巢也都好一些,年纪也小一些。但我们也不要绝望,万事都没有决对的,也有一些跟我们一样的MM自然怀孕的,要有信心,放松心情,保持一个好的心态这才是最重要的,希望早日听到你的好消息。em59
点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:35
原帖由 青盏 于 2011-5-16 15:06 发表 跟楼主一样我也是有腺肌症,在备孕一年未果,很是期待宝宝快点来吧!em25" /> em25" /> 
青盏,你才尝试1年,放松心情,不要把这种事情当成自己的负担,多运动,一定会成功的。em59
点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 12:43
原帖由 青盏 于 2011-5-16 15:06 发表 跟楼主一样我也是有腺肌症,在备孕一年未果,很是期待宝宝快点来吧!em25" /> em25" /> 
青盏,你才尝试1年的时间,不要急。保持一个好的心情和状态,不要把这件事情当成自己的负担,多锻练身体,可以的话采用一下医学手术,例如监测卵泡之类的增大自然受孕的机会。加油!相信你一定会迎来自己的宝宝的。em31
点击查看全文