要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

双侧巧囊+腺肌症+痛经第一次试管失败后带来的痛苦与茫然

89396189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直没觉得自己的年纪有多大,可不知不觉中已三十好几了,而且感觉以更快的速度递增。05年出现痛经(之前不痛),06年查出双侧巧囊已经很大了,期待自然受孕中过了两年多,08年初做了腹腔镜,天真的我以为做了手术就不会痛经了,结果依旧痛,并且确认了有腺肌症。术后吃了三个月的内美通,结果月经一直来,量多,停药后月经反而不来了。半年后复查一边巧囊复发,后断断续续了吃了近一年的中药,没有改善。2010年11月下定了决心去做试管,检查后吃了三个月避孕药,打了两个月的达菲林,至今还没有真正进入周期。医生让我做好长期战斗的准备,我也知道自己情况特殊。生病的六年里,特别是痛经的时候,我很痛苦,我不知道我的路以后怎么走,有过绝望。最近关注了这个群里的MM,特别是和我一样病情的MM,很多感慨,希望在这个群里记载我试管过程的每一天,迎接我的宝宝,也希望受这个病折磨的MM早日如愿做妈妈。

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 18:04

祝福我的朋友小小唐宝贝试管成功em25 

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:16

下周一就要去见医生了,不知医生会怎么安排,期待进入周期,迎接我的宝宝回家。

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 17:43

有时间数数这几年吃了哪些药了,吃过桂苓消什么丸,散结振痛胶囊,内美通,宫利宁,妈富隆,优思明,打了达菲林,好像目前能记得起的就是这些了,对我来讲除了达菲林以外(目前打了两针已停月经)其它好像都没有达到应该的药效,医生说我对药物不敏感,我哭。。。。。。

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 17:45

打了达菲林第二针后,肚皮有硬块,很大的,目前还有,打第一针的时候都没有,我怀疑护士没帮我打好针em74 

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-12 12:11

最近天气很热,不知是不是打了达菲林的缘故还是天气的原因,心情烦燥,有些郁闷,我知道很多事情不是我能控制的,生活、工作一切如此,尽力而为!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-12 13:44

我觉你先还是经过促排再试管,我当时就是这样,试管机会本来只有百分45机会,想我们腺肌症机会更小,当时我的主治医生说让我试着促排,反正不影响周期,很幸运促排当月怀上了,不过在两个月后胎停了,后问医生,如果试管成功也会这样吗?她说是的,当然医生说了个中原因,在这不一一细说了,当时已经绝望了,算了吧,回家用中药调吧,老公也安慰我说,没有孩子他也不会嫌弃我,不经意间,1月份我竟然怀孕了,之后一直很小心保胎,现在宝宝已经19周了,通过了唐筛,宝宝很好,

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-12 16:17

2只小兔子:谢谢你的提醒,我曾经腹腔镜手术结束后的促排过,吃了几个月的克罗米芬,当时卵泡长的还不错,无奈没成。一提起腹腔镜我一肚子火,手术前一晚上签字的时候我就跟医生讲做摘除巧囊的时候帮我看一下输卵管,因为我一直没有检查过。结果手术之后医生说时间不对没看输卵管,我的恨啊,时间不对干嘛让我住院做手术啊,以至于现在我都没查过输卵管,我不能再尝试下去了,年纪越大,卵巢功能越不好,试管的成功率越低,我只能试试了。我在网上看每个MM的方案不同,我的是超长方案,尽管我也知道达菲林打多了会影响卵泡的成长,但我只能选择相信我的主治医生,他说如果卵泡不长,不长针也不会长。真的很羡慕你啊,你的是不是双胞胎啊?em12 

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-12 16:24

麦子母婴:你的宝宝已经六个月了,真是羡慕。谢谢你的祝福,希望有一天能和你一样有个自己的宝宝。em59 

点击查看全文
风亭雨睛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:24

今天下午要去做一件事情,希望一切顺利啰em25 em25 em25 

点击查看全文