要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转

之前怀过一个唐氏宝宝引产,目前怀孕16周,这次可以不做唐氏直接做羊膜穿刺么?

11431685 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的JM,我08年怀过个唐氏宝宝,当时是因为唐氏高危又做了羊膜穿刺,确诊是唐氏宝宝,5个月时候引产了。目前我怀孕马上16周了,又到了该做唐氏筛查的时候了。

因为那个宝宝,我学些了很多唐氏筛查的相关只是,了解到,唐氏高危不一定宝宝有问题,唐氏低危也不一定宝宝就没问题,只有抽羊膜穿刺准确率才会是90%以上。

因为我有前科了,所以我想这次不做唐氏筛查这个鸡肋检查,直接做羊膜穿刺,大家说这样可以么,,有没有和我一样情况的JM?来说说情况,,,

我真的很担心,,觉得这是个坎,这次要是宝宝还有问题,我估计精神都要崩溃了~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 16:34

16周羊水穿刺可能有点儿早吧,20周比较好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-9 16:37

em28 em28 要是唐氏做出来是好的低风险的呢?那又何必去做穿刺.......................

点击查看全文
狮子妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 16:39
原帖由 C.CUI宝宝 于 2011-5-9 16:37 发表 em28" /> em28" /> 要是唐氏做出来是好的低风险的呢?那又何必去做穿刺.......................
就是因为唐氏筛查是个鸡肋检查,低危不一定就是没问题的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 16:45

唐氏筛查的准确率确实不是很高,如果楼主岁数在35岁以上,还是建议直接做羊水穿刺,比较放心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:07

就怕医生不给你放过唐氏筛查啊 医生如果直接给你开穿刺的单子 就可以 希望你宝宝健康 我会继续关注你的 检查结果一定上来告诉我们 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:08

应该可以的。羊穿适应症里面就有一条是"以前怀过唐宝宝的"。

em25菩萨保佑我的宝宝! 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:12

羊膜穿刺就能确诊是唐氏儿?虽然看了个帖子说要注意什么的,但是我还是不太相信,毕竟有不准确的机率呢。另外,楼主这次为什么不限看下抽血结果在考虑要不要做羊水穿刺呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:17

查出低危就可以放80%的心了,医生说过虽然是低危但这只是机率而己。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:23

唐筛真的是鸡肋检查,我也建议楼主直接做羊水穿刺,不过16周太早了。

点击查看全文